Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

С 17.11.2020 офис 2 машерова 76 работает в онлайн режиме.

office2@vash-otdyh.by

Открытие года: горнолыжные курорты Северной Македонии

В новом зимнем сезоне - это направление рискует стать настоящим хитом, среди любителей горнолыжного отдыха. И будет абсолютно не важно, что многие слышат об горнолыжных турах в Северную Македонию впервые в жизни, ведь и о пляжных курортных достоинствах Албании, до этого слышали единицы, а в этом сезоне там побывали тысячи и тысячи белорусов, и недовольных практически не было.

 

Северная Македония - это часть исторической греческой провинции, которая была сердцем огромной империи Александра Македонского. Но в XX веке эта территория была Союзной республикой федеративного государства Югославии и была горным и бальнеологическим курортом для элиты балканских коммунистов и военных. Северная Македония - страна, где горные хребты занимают большую половину территории, в том числе и более 20 вершин-"двухтысячников" наиболее подходящих для массового катания долго не развивала этот туристический капитал.

Горы Северной Македонии

Горы Северной Македонии

Маврово - горнолыжный рай

Достоинство горнолыжных курортов Северной Македонии в отличной логистике. Все крупные курорты находятся неподалеку от столицы Северной Македонии - Скопье. Благодаря климату снежный покров на местных вершинах лежит практически до майских праздников. Цены на ski pass здесь бюджетные, поэтому экономные немцы, небогатые греки и ностальгирующие итальянцы уже несколько лет облюбовали Северную Македонию, как лучший вариант замены своих национальных курортов.

Горнолыжный отдых в Северной Македонии

Горнолыжный отдых в Северной Македонии

Самый популярный горнолыжный курорт в Северной Македонии - это Маврово, расположенный в национальном парке в 70 километрах от международного аэропорта. По мнению большинства туристических экспертов, пейзажи крупнейшего македонского горнолыжного курорта являются одними, из самых живописных в Европе. Девственные хвойные и буковые леса, горные озера и реки, разнообразие животного мира, среди всего этого великолепия проложено большинство из 18 трасс курортов.

Трассы расположены на высотах 1200-1800 метров. К услугам начинающих лыжников четыре «желтых трассы» с веселыми белозубыми инструкторами и спасателями. Для любителей адреналина несколько экстремальных трасс повышенной сложности с возможностью совершать головокружительные прыжки. На всех трассах установлены современные лыжные пушки. Вечером вдоль трасс зажигается яркое освещение, что делает местные трассы чудесным местом для романтичного ночного катания на лыжах когда кругом только снег, звезды и любимый человек.

Маврово рай для горнолыжника

Маврово рай для горнолыжника

Инфраструктура курорта начала активно развиваться последние годы. Здесь находятся пункты проката горнолыжной экипировки, школы обучения катанию, как взрослые, так и детские. Есть несколько русскоговорящих инструкторов. В самом поселке Маврово, кроме нескольких гостиниц разной категории отлично себя чувствуют многочисленные дискотеки, бары, магазины.

Для тех, кто любит разнообразие в отдыхи недавно открыли свои двери ледовый каток и казино. Суточный ski pass на взрослого стоит 17 евро, детский 13 евро, но дети до 12 лет имеют право кататься бесплатно. Так что семья с детьми в Маврово чувствует себя на отдыхе достаточно комфортно, к тому же здесь действует посуточный детский сад и агентство, предоставляющее услуги опытных нянь. Кроме гостиничного или туристического трансфера из аэропорта Скопье в Маврово ходят рейсы регулярных автобусов. А также поезда до ближайшей к курорту станции Таомишта.

Национальный парк Маврово

Национальный парк Маврово

Попова шапка - для сноубордистов и экстремалов

Для опытных любителей горных лыж подходит другой курорт - Попова шапка, расположенный в 35 километрах от македонской столицы. Трассы здесь подымаются на высоту 1780 метров и с ноября по март способны обеспечить качественное катание. Попова шапка не имеет учебных трасс, но два маршрута имеют зеленый уровень и подходят для начинающих лыжников. Но для опытных любителей и экстремалов - это настоящий рай. Это один из немногих европейских курортов, где разрешено катание вне трасс, хотя их здесь имеется четырнадцать, включая шесть экстремальных.

Македонский курорт Попова шапка

Македонский курорт Попова шапка

Ski pass на этом курорте стоит 20 евро, а для детей 15 евро. Увеличенная стоимость компенсируется более оснащенной и многочисленной спасательной службой. Шесть подъемников, освещение и снежные пушки все новое и отменного качества, кроме того Попова шапка может похвастаться трассами для сноуборда. Инфраструктура курорта включает гостиницы, включая категорию «четыре звезды», рестораны, магазины, ночные клубы, прокаты лыжного снаряжения, сноубордов и снегоходов. Попова шапка является еще и СПА-курортом с бассейном, салонами, джакузи. Для комфортного отдыха с детьми на курорте есть детский клуб и русскоговорящие няни. Добраться на этот курорт не так просто, хотя он находится недалеко от столичного аэропорта. Альтернативы особой нет: или туристический трансфер, или такси, которое обойдется в районе 80-100 евро.

Перспектива горнолыжного отдыха в Северной Македонии в этом сезоне для белорусов очень значительная, так как наиболее бюджетные Буковель и Закопане могут функционировать с определенными ограничениями. А правительство Македонии уже заявило, что сделает все возможное, что не сорвать зимний горнолыжный сезон.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте