попап с контактами

Главная тайна Египта. Золотой саркофаг для звездной богини

Обнаруженный в конце 1944 года при раскопках гробницы в оазисе Сива золотой саркофаг был находкой уникальной и давно искомой. Немецкие археологи из управления N Главного управления имперской безопасности, проводившие раскопки захоронения верховного звездного жрица в свое время изучали список артефактов, которые искали древние и средневековые правители Египта. Золотой саркофаг был обозначен, как одна из самых желанных находок всех без исключения правителей Египта.

Космическая богиня Маат

Космическая богиня Маат

Еще одна битва богов

Причем дело тут не в материальной стоимости саркофага, хотя она является огромной, а в его свойствах. Нельзя сказать, что свидетельства использования золотого саркофага встречаются на каждом шагу, но два из них несомненно представляют интерес. Первое это вырезанное на стене гробницы вельможи фараона Тутмоса, найденной в пустыне, неподалеку от Асуана – «Сказание о богине Маат, повелевающей звездами».

Записи повествуют, что после того как Маат упорядочила весь хаос на земле и заставила солнце и звезды выполнять свои обязанности её очень невзлюбил черный змей вселенского хаоса Апоп. Он задумал ужалить и утащить Маат в черные глубины Нила, где было его логово. Но Маат постоянно сопровождали железные воины, которые были способны защитить Маат от любого врага. Их приставил к дочери солнце подобный бог Ра.

Злобный змей Апоп

Злобный змей Апоп

Но черный змей Апоп сумел отвлечь воинов, напал на Маат и ужалил её, после чего юная богиня перестала двигаться. Ра еле успел с поверхности Нила забрать у черного змея свою дочь, богиню звезд. Но Маат умирала, тогда Ра начал громко молиться звездам и сразу же появился золотой саркофаг, куда Маат и поместил свою дочь. Через две ночи дочь бога Ра встала из саркофага еще более красивой и здоровой, чем была до укуса черного змея.

С тех пор Маат не боялась укусов даже самых страшных змей и скорпионов и правила Египтом долго и счастливо. Естественно в этом повествовании, написанном примитивным языком, но зато богато иллюстрированном на стенах старой гробницы в безлюдном месте, событие подано с точки зрения его понимания развитым человеком примитивной цивилизации.

Боги Египта – представители иной цивилизации

Немецкие ученые, которые анализировали этот текст, сразу после его обнаружения в 1940 году сделали несколько главных выводов. Бог Ра и его дочь Маат несомненно являются представителями иной космической цивилизации, которая появилась на планете задолго до появления первых человеческих цивилизаций.

Обслуживание золотого саркофага

Обслуживание золотого саркофага

Космические пришельцы были малочисленны, но имели огромные технические возможности. Но планета до их появления не была пустынной и её обитателям пришельцы категорически не нравились. Состоялась некая эпическая битва, в которой была тяжело ранена девушка, которая повелевала звездами, возможно, она была пилотом корабля.

Её коллеги смогли доставить к ней реанимационный бокс, который очень быстро её поставил на ноги. По всей видимости, минимум внешняя оболочка этого бокса состояла из литого золота, раз это удостоилось отдельного описания.

Золотой саркофаг для молодой жены губернатора

Вторая история еще интересней и описана Мухаммадом аль-Идриси, хотя известный арабский путешественник, египтолог и географ ставит в известность, что сам не был её свидетелем, а только переписывает другого арабского путешественника: Исхака ибн ал Хасана ал-Мунаджжима. Исхак некоторое время пользовался гостеприимством правителя Барджавана, который в 997 году будучи евнухом, сумел захватить на три года всю власть в Египте.

Боги Древнего Египта

Боги Древнего Египта

У него при дворе было много женщин и мужчин, которые рассказывали ему и приближенным различные истории и сказки. Исхаку запомнилась одна, не похожа на другие. Был в Египте молодой губернатор Ассама, который к тому же был еще отличным воином и полководцем. И была у него жена, которую он обожал.

У пары должен был появиться первенец. Но молодая жена никак не могла родить, и должна была вскоре умереть, так и не подарив губернатору наследника. По совету старого дервиша, а о проблемах губернатора знала вся столица, Ассама поехал в брошенную при строительстве пирамиду и зашел в её глубокие подземелья. Там он долго молился, пока к нему не вышел человек со светло синим цветом кожи.

Он заключил сделку с Ассаной. Губернатор обеспечивал доставку в подземелья два каравана благовоний и рубиновой смолы с аравийских островов, а светло синий обитатель подземелья обещал вылечить жену губернатора и спасти малыша. После заключения сделки они моментально на какой-то летающей лодке добрались до дворца губернатора. Рядом с ними летел золотой саркофаг больших размеров. Они успели вовремя, разогнав всех любопытствующих, они перенесли умирающую жену губернатора внутрь саркофага. И через два дня она спустилась оттуда в странных одеждах, но здоровая и с ребенком на руках.

Золотой саркофаг

Золотой саркофаг

Позже через много лет губернатор сам пытался попросить для себя здоровья, но на его молитву обитатель подземелья недостроенной пирамиды так и не откликнулся. Если принимать эти свидетельство во внимание, а нет причин чтобы им не доверять, то у немецких ученых, вместе с золотым саркофагом появились отличные шансы сделать огромный шаг в реабилитационной медицине, используя опыт звездной цивилизации. Но гладко бывает лишь в отчетах…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от Fun & Sun в Бресте