попап с контактами

Зловещие тайны Египта. Золотые пирамиды звездных жрецов

В 1937 году немецкая экспедиция, проводившая раскопки старинного заброшенного храма в египетском местечке Абу-Симбел, наткнулась на гигантские подземелья, которые никак не могли принадлежать любой человеческой цивилизации. Военные археологи убедились, что в странных сооружениях существует охранный периметр и работающие механизмы, непонятного назначения.

Золотая библиотека Царя Соломона

Но очутившись в огромном купольном зале, на глубине более 200 метров военные археологи поняли, что они столкнулись с огромными материальными ценностями. Десять трехметровых пирамид, изготовленных из золота высочайшей пробы с красноватым оттенком, могли быть знаменитой библиотекой царя Соломона, упоминания о которой было в двух фрагментах папируса «хроники звездных фараонов».

Интриги и убийства окружали фараонов

Интриги и убийства окружали фараонов

Этот папирус был обнаружен в 1933 году в герметичном запаянном бронзовом сосуде, который был поднят неподалеку от берегов Ливии. Ученые поставили, что его возраст более 2500 лет, но сам текст служит пееделкой более ранних источников, который неизвестный автор объединил в одно произведение, не имевшее ни начала, ни конца.

Могущественный жрец и его необычные способности

В отрывке было сказано, что некий жрец Анхеперу был очень могуществен настолько, что смог сделать фараоном свою любовницу - дочку царя с именем Нефернефруатон. Но его могущество было очень странным один раз в месяц, он спускался под землю в районе одного из порогов Нила, где стоял маленький полузабытый храм. Главным украшением этого храма была огромная купель из красного гранита, всегда заполненная до краев голубой водой Нила. Анхепер оставлял стражу снаружи и исчезал на целый день. Из храма он уходил полностью обессиленный и истощенный, как будто полгода работал на каменоломне без сна и отдыха. К этому времени его слуги, ставили возле храма большую палатку, где жрец всю ночь и еще один день отсыпался и набирался сил.

Иногда фараоном была женщина

Иногда фараоном была женщина

После этого посещения у него появлялись очень необычные способности. Он видел ночью как кошка, мог драться с пятью лучшими царскими телохранителями, мог наизусть цитировать современные законы и законы далёких времен, полностью чувствовал ложь, мог запоминать огромное количество информации. Но такое состояние у него продолжалось не более трех недель, а потом ему снова нужно было скакать в храм, дорога к которому занимала три дня пути.

Тайна звездного жреца фараонов

Один из слуг главного царского полководца Камеса, смог стать доверенным лицом жреца. Камес мечтал занять место Анхеперу возле царицы и планировал убить жреца. Но Анхеперу был всесилен: чувствовал отлично любую опасность и яды в пище. Тогда слуга Аги смог с ним посетить то место, куда жрец ездил каждый месяц. Когда Анхеперу вошел в маленький храм, слуга пошел за ним, скрываясь от рабов возводивших палатку.

Жрец и полководец были одинаково сильны

Жрец и полководец были одинаково сильны

Он увидел, как любовник царицы разделся и зашел по шею в большую купель, а затем пропал. Аги ждал долгое время, но жрец не появлялся на поверхности. Аги тоже разделся и зашел в купель. На самой середине была квадратная дыра, заполненная водой. Аги набрал в легкие много воздуха и нырнул в неё. Его подхватило подземным потоком и вынесло на берег по какому-то тоннелю в большую пещеру с озером. Тоннель был не полностью затоплен, и это позволяло проплыть большое расстояние.

Посредине идеально круглого озера размерами с дворцовую площадь находился остров блестящий как серебро, размером с большой храм в Фивах. Посреди этого острова стояло десять сверкающих золотых пирамид, а посредине на прозрачном квадрате стоял неподвижно с вытянутыми руками жрец. Идущие от этих пирамид зеленые лучи составляли сияющую фигуру, похожую на всемогущего египетского бога Атона. Жрец извивался его мышцы ходили ходуном, а вене на горле были так страшно вздуты, что казалось еще секунда и они лопнут.

Храмы в пустыне всегда загадочны

Храмы в пустыне всегда загадочны

Аги испугался, что его всемогущий жрец увидит и стал искать возможность вернуться обратно. Но странные огненные две тени жуткого обличия метнулись к нему. Чтобы от них спастись Аги нырнул в озеро. Там его подхватил невидимый подводный поток, который, несколько раз ударив Аги о камни, подхватил его и понес по тоннелю, но уже в обратную сторону. Вынырнул он в огромной купели известной ему . Именно в неё он входил не более часа назад.

Аги хотел бежать, но побоялся колесниц и вооруженных слуг жреца, которые могли догнать его и не пощадили бы. К тому же было непонятно, видел его Анхеперу или нет. Только к вечеру из небольшого храма вышел очень изможденный человек , лишь слегка напоминающий могучего жреца. Слуги сразу бросились его поддержать, и повели в палатку. Главный жрец был практически без сил. Когда он уснул, Аги решил самостоятельно пробраться к десяти золотым пирамидам и попытаться понять, что там делал жрец, что его так обессилило, а также по возможности взять кусочек золота.

Охрана золотой библиотеки

Охрана золотой библиотеки

Поток вынес его на то же место у скального берега подземного. Пещера продолжала освещаться странными яркими факелами, которые горели беззвучно и без копоти. На серебряном островке продолжали стоять десять огромных золотых пирамид… Как помнилось начальнику немецкой военной экспедиции Вальтеру Хитцлеру на этих событиях кончался один фрагмент текста про огромные золотые пирамиды, но был и второй. Именно из-за него одна из самых разыскиваемых находок XX века получило наименование – библиотека Царя Соломона. Под этим названием она и входило в список 11 самых великих артефактов, которые разыскивали военные археологи Третьего Рейха, но об этом в продолжении…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте