попап с контактами

Зловещие тайны Египта. Жестокость подземной цивилизации

Карл Шперле, несмотря на свой большой археологический опыт никогда еще не встречался с такими грандиозными подземными объектами, как вовремя экспедиции 1937 года в Египте.

Жестокий подземный мир

Жестокий подземный мир

Спасательная операция в огромной шахте

Спасательная операция для розыска начальника экспедиции была связана с поисками на глубине не менее 100 метров, а возможно спасателям пришлось бы опускаться еще ниже. Опытный археолог собирался возглавить спасателей, заодно ему и самому не терпелось попасть в загадочные помещения, которые прошлый раз ему удалось исследовать лишь мельком. Всего к поискам на глубине Вальтера Хитцлера привлекалось девятнадцать человек. Это были физически развитые молодые офицеры и сотрудники полувоенной организации, многие из которых обладали навыками альпинизма и скалолазания.

Все участники брали с собой шахтерские фонари, альпинистские топорики, крепкие альпинистские веревки и по настоянию помощника начальника экспедиции по безопасности, пистолеты и егерские ножи. Спасательная группа по своему снаряжению и внешнему виду больше всего напоминала диверсионный отряд. Но к самому Карлу Шперле подошел старший офицер безопасности и напомнил, что по всем правилам ему нельзя покидать поверхность, как единственному легитимному руководителю. Только Карл Шперле во время отсутствия начальника экспедиции мог принимать серьезные решения, и только он имел право посылать донесения в Берлин. Заместитель начальника немного поспорил, но доводы офицера безопасности признал убедительными.

Немецкая экспедиция оказалась опасной

Немецкая экспедиция оказалась опасной

Спускаться в шахту планировали постепенно четырьмя группами с интервалом в 15 минут. Первая группа начала несложный спуск и уже через пять минут достигла непонятной металлической конструкции, назначение которой ученые за прошедшие дни так и не выяснили По плану, после того как первая спасательная группа пройдет металлическую конструкцию из огромных дуг и балок, вниз начнет спускаться вторая группа.

Гигантская гильотина подземного мира

Громкий звук заставил всех замолчать, больше всего он напоминал столкновения на скорости двух автомобилей и сопровождался тягучим скрежетом. Первоначально никто не мог понять, откуда он доносится. Все начали лихорадочно осматривать горизонт. Но когда взгляды ученых вернулись в шахту, вопль ужаса вновь заставил вскочить верблюдов каравана экспедиции. Сложно было не закричать, увидев страшную и непонятную картину.

Странные сооружения и гигантские размеры

Странные сооружения и гигантские размеры

Внизу в шахте не было странной конструкции, пройдя через которую можно было продолжать спускаться по более широкому стволу шахты, а была огромная металлическая заглушка, без малейшего просвета. На ней лежали перерубленные каким-то огромным лезвием верхние части тела двух человек, которые еще пару минут назад сильные и уверенные спускались в горловину шахты.

Карл Шперле дал команду подогнать инженерную машину, чтобы с её помощью вытянуть останки несчастных, но кому-то бы пришлось бы спускаться, чтобы там внизу положить фрагменты тел в специальную металлическую сетку. Судя по шоку, который испытали и ученые и сотрудники безопасности, добровольцев на эту операцию найти было невозможно. Чтобы не снижать дисциплину отказами от выполнения приказа и.о. начальника экспедиции решил отправиться вниз сам.

Закрытый вход и открытый выход

Только археолог переоделся и собрался лезть в жерло шахты, как пришла в движение металлическая плита с черными хрустальными пирамидионом, ранее закрывавшая вход. По непонятной причине, она заскользила по направляющим, с которых кто-то тайком убрал блокировку, и в одну секунду захлопнула доступ вниз. Открыть её, как в первый раз не получалось, а использовать для сдвига тяжелой металлической плиты инженерную машину Шперле не хотелось. Была уверенность, что машина уже не поможет.

Необходимо было найти доступ под землю

Необходимо было найти доступ под землю

Что-то странное начало происходить с металлической плитой, перекрывающей черную звездную шахту. Если с момента обнаружения она по какой-то причине всегда была холодной, как кусок льда, чем пользовались в бытовых целях участники экспедиции. Природу этого явления никто не понимал, но не использовать некий архаичный холодильник в условиях египетской весны и лета было бы не разумно. А вот после закрытия шахты плита стала стремительно нагреваться, причем это происходило не под воздействием солнечных лучей. За каких-то десять минут металлическая поверхность плиты нагрелась до 450 градусов Цельсия. Объяснения этому ученые также дать не могли.

Ученым предстояло изучить подземные дороги

Ученым предстояло изучить подземные дороги

Но появились неожиданно и другие новости. Впервые за две недели появилась связь с Берлином и с вспомогательным немецким крейсером, который стоял на стоянке в Красном Море. Техники смогли запустить моторы двух почтовых самолетов, а погонщик с верблюдом, смог пересечь черту невидимого периметра. Причем животное, словно не заметило тот невидимый тот невидимый барьер, который раньше заставлял его убегать в страхе. А погонщик после пересечения периметра не упал в глубокий обморок, а улыбался не испытывая никакого дискомфорта. От палатки радистов к Шперле бежал шифровальщик, держа целую кипу полученных и расшифрованных радиограмм. За две недели у экспедиции накопились гигантские сведения, а у Берлина появилось масса вопросов, и все их нужно было решать. Но самая срочная цель – это было спасения руководителя миссии «Возвращение Нибелунгов» Вальтера Хитцлера, который застрял на глубине более ста метров и тех членов первой розыскной группы, который возможно остались живы.

Читайте также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте