попап с контактами

Зловещие тайны Египта. Подземные золотые пирамиды военного археолога

Огромный подземный зал на глубине более двухсот метров, куда попали немецкие военные археологи, мог быть одним из чудес света, причем самым удивительным. Нереальные размеры, множество художественных деталей и странный обитатель, который смог исчезнуть сквозь решетку в колонне алого цвета, настолько яркой, что казалось, на всей поверхности Земли нет такого цвета. Руководитель экспедиции мучительно вспоминал, что он читал при подготовке к экспедиции про зал с алыми колоннами.

Джин, приносящий пополняющий казну шаха

Он точно не мог вспомнить этот фрагмент. Но еще раз, взглянув на колонну, ученый наконец вспомнил предупреждение, которое содержалось в пергаменте написанном одним из персидских историков при дворе шаха Хосров Парвиза II. Этот знаменитый доисламский шах правил в Персии в VII веке и считался самым богатым владыкой мира. Шах постоянно воевал и посылал вооруженные экспедиции на Африканский континент, откуда ему поставляли золото и серебро.

Персидский шах менял девушек на золото у подземных правителей

Персидский шах менял девушек на золото у подземных правителей

Однажды его слуги поссорились с подземным джином, который и доставлял им сокровища взамен на девушек. И тогда джин перенес нескольких слуг шаха в огромный зал, где многие колонны были алого цвета. В этом зале восседал владыка подземного мира, похожий на гигантского крокодила. На глазах главного казначея армии шаха всех остальных привязали к белым столбам, а через короткое время столбы стали алые, а вместо слуг остались высушенные мумии. Только главного казначея выпустили из подземелья, чтобы он мог сообщить, о том, что нельзя ссориться с подземными правителями.

Безумный держатель войсковой казны, возник как из под земли в шатре полководца, командующего персидским войском. После этого случая Хосров Парвиз II продолжал отношения с подземными поставщиками серебра и золота. Самым интересным фактом является и то, что вся огромная казна персидского шаха, составляющая к концу правления тысячи тонн серебра и золота, бесследно исчезла на следующий день после его смерти. Причем целых три придворных хроники утверждали, что сокровище провалилось под землю на глазах наследника шаха.

Бог крокодил в мифологии

Бог крокодил в мифологии

Вальтер Хитцлер считал, что если они попали в зал, где проходила экзекуция слуг персидского шаха, то им не стоит для себя ожидать ничего хорошего, и, возможно стоит поискать иной путь. Но пока, кроме угрожающего цвета жезла никакой опасности не наблюдалось. Его спутники, которые гораздо меньше читали источников об опасностях подземелья Древнего Египта, были спокойный и с интересом осматривали зал.

Бассейн с золотым шаром для человека-крокодила

А посмотреть было на что, практически всё пространство зала было заставлено предметам, как знакомыми, так и совсем необычными. Почти рядом с археологами находился странный бассейн. Размерами 10х15 метров он был выполнен из черного блестящего камня. В нём находилась странная вода темно-синего цвета, а на поверхности росли водяные цветы, бледно розового цвета с какой-то не привычной эстетикой. Глядя на них, становилось не по себе. Было ощущение, что эти цветы уже излучают страх, воздействуя на мозг человека. Явно этот водоём, нёс какую-то необычную миссию.

Владыки египетских подземелий

Владыки египетских подземелий

Посреди него лежал на воде золотой шар метрового диаметра, который медленно вращался, от непонятного воздействия. К шары от одного бортика шла небольшая дорожка, выполненная из черных каменных плит. Каждая плитка была украшена роскошным золотым рисунком, на котором обнимались человек с головой крокодила и женщина с змеиным хвостом вместо ног. Несмотря на удобство этой дорожки меньше всего у археологов было желание, встать на эту дорожку и посмотреть, на золотой шар поближе.

Вообще сохранность зала и наличие огромного количества странных артефактов давало уверенность, что этот подземный уровень точно обитаем. Но для нежданных гостей он должен был оставаться пустынным. Было непонятно назначение огромного зала. Кроме странных колонн и бассейна, в нём были десятки пирамид выполненных из различных материалов. Высотой они были от двух до восьми метров.

Фараоны знали путь в подземелья

Фараоны знали путь в подземелья

Пирамиды из чистого золота

Больше всего внимания привлекали трехметровые пирамиды из желтого металла. Они были почти трехметровой высоты и покрыты мелкими значками и небольшими рисунками. На каждой грани пирамиды были десятки тысяч таких символов. Всего на десяти металлических пирамидах содержался огромный пласт информации, непонятный непосвященным людям. Но было и еще одно, что поразило опытного начальника экспедиции.

По всем признакам пирамиды с таинственными текстами были сделаны из высокопробного золота, несмотря на то, что это было нереально и фантастично. Перед немецкими археологами находилось огромное сокровище. Исходя из габаритов пирамид, общий вес сокровища мог составлять от 50 до 80 тонн, что его делало самым значительным кладом в истории человечества. Было непонятно, почему изготовители этих артефактов выбрали именно золото, как материал наиболее подходящий для фиксации событий.

Золотые пирамиды как источник особых знаний

Золотые пирамиды как источник особых знаний

А также было непонятным, каким образом обитатели подземелья накопили такую огромную массу золота. Но Хитцлер обрадовался, потому что такая груда золота в подземном Египте не могла оставить равнодушным его начальство, а значит, вопрос продолжения дальнейших экспедиций снимался, на них обязательно дадут разрешение. Следовало только отпилить от золотой пирамиды небольшой фрагмент.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация

Нужна помощь в подборе тура?

Нажмите кнопку, заполните форму и наши специалисты подберут тур под ваши пожелания

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от Fun & Sun в Бресте