Зловещие тайны Египта. Несметные сокровища звездной принцессы

Богатый багдадский купец Максуд, чья история из IX века пристально изучалась немецкими учеными в 30-ых годах прошлого столетья, был для своего времени человеком образованным и побывавшем в различных странах. Но даже он, имея чисто авантюрные планы набрать в подземельях заброшенной столицы Древнего Египта побольше золота и сокровищ, не был готов к встрече с необъяснимым и загадочным. То, с чем он столкнулся внизу, полностью разрушало все представления об окружающем мире.

Стражи Древннго Египта

Стражи Древннго Египта

Спящая на звездном троне принцесса

Конструкция похожая на огромное прозрачное яйцо не было пустым. Не боясь сверкающей верхушки, которая испускала пронзительный апельсиновый цвет, смелый купец подошел поближе. Внутри находился странный трон состоящий из огромных, невиданных никогда драгоценных камней, спаянных друг другом неизвестным способом. Максуд, который хорошо разбирался в драгоценностях, различил огромные изумруды, сапфиры, рубины и даже редкий и дорогой в арабских странах янтарь, из огромного куска которого была сделана верхняя половина спинки трона.

Немецкие ученые всерьез относились к несметным сокровищам фараонов

Немецкие ученые всерьез относились к несметным сокровищам фараонов

Странные черные застывшие змеи неподвижно лежали на всех частях драгоценного трона. На самом троне восседала удивительная девушка поразительной красоты, в необычном одеянии. Она, казалось, спала, так как все черты лица были расслаблены. Максуд мог поклясться, что он видел, как чуть-чуть трепетали её ноздри, под странной прозрачной маской, которая была надета на нижнюю часть лица божественной красавицы. Когда эту часть рукописи разбирали в 30-ые годы в Берлинском центре египтологии, немецкими учеными, было высказано фантастическое предположение, что прозрачная сфера с троном является частью системы межпланетных коммуникаций. Купец не обратил внимание на мелкие детали этой конструкции, описывая в основном красивую и неземную девушку, которая пребывала в состоянии полнейшего покоя.

Он долго не мог отвести от неё свой взгляд, что даже забыл о золотом призраке, который его преследовал, начиная с главной площади запретного подземного города. И вспомнил о нём, лишь заслышав вдалеке зала звук колокольчика. Где-то на расстоянии среди огромных колонн виднелось огненное пятно, которое не приближалось. Максуд понял, что по неизвестной ему причине преследующему его золотому стражу запрещено переступать порог этого загадочного зала.

Самые большие сокровища скрывала звездная принцесса

Самые большие сокровища скрывала звездная принцесса

Золотая скульптура и огромная глыба янтаря со змеями

Он впервые в подземном городе стал себя ощущать в относительной безопасности. Максуд не представлял себе свои дальнейшие действия, каким образом он будет выбираться с огромной глубины, где по неизвестной причине был приятный влажный воздух и достаточно неплохо освещение. Он начал изучать пространство вокруг необычной прозрачной сферы и заметил женскую скульптуру из желтого металла, величиной в два человеческих роста. Она стояла на глыбе лучистого янтаря, в которой застыли две черные кобры. Реалистичное изваяние копировало неизвестную девушку, которая находилось в прозрачной конструкции из очень толстого и прозрачного материала .

Купец подошел к фигуре поближе и убедился, что его первое предположение было верное, изваяние было сделано из чистейшего золота, и по определенным признакам Максуд мог быть уверен, что оно не пустотелое и не позолоченное. А вся площадь возле скульптуры была просто усеяна несметными сокровищами. Груды обработанных драгоценных камней, по размерам подходящие под византийский императорский стандарт, по современным ювелирным мерам это соответствует не менее 40 каратов, лежали на овальных зеркальных блюдах.

Загадки доисторического Египта являются глобальными

Загадки доисторического Египта являются глобальными

Несметное сокровище звездной принцессы

Здесь были и бриллианты, включая желтые, алые и черные, изумруды, сапфиры, рубины, топазы и александриты. Драгоценных камней такой чистоты купец Максуд не видел в своей жизни, несмотря на то, что долгое время торговал в ювелирных рядах одного из крупнейших рынков мира. Кроме груды драгоценных камней, основательными стопками возвышались большие золотые монеты с квадратным отверстием посередине.

Максуд подумал о том, что видит в своей жизни самый большой клад в истории человечества. Рядом с монетами на девяти каменных основах, в специальных чашах лежали в какой-то ярко-голубой жидкости круглые диски из металла покрытые множеством странных рисунков. Любопытный купец взял в руки один из дисков и увидел как прозрачная сфера, где спала неизвестная богиня, начинает мигать алым цветом, колокольчики начали звенеть очень близко и часто…

Вход в подземный город был в районе старого асуанского храма

Вход в подземный город был в районе старого асуанского храма

Это последнее что вспомнил купец Максуд, очнувшись через восемнадцать лет старым и больным человеком в доме своего зятя придворного медика эмира Самарканда Ахмада ибн Ассада . Как он попал к нему в дом, через год после того как уехал в Египет он не мог объяснить. Последнее, что помнил купец, был тревожный алый свет и оглушающий звук колокольчиков. Всё что он вспомнил, было записано писцами эмирской библиотеки, с ними и была передана оплавленная круглая пластина из странного металла, который не был известен ни одному кузнецу и ювелиру. Её невозможно было разрезать, и она не поддавалась обработке в лучшей кузнице Самарканда. Если манускрипт с воспоминаниями попал в руки немецких ученых, то таинственная пластика где-то сгинула за почти тысячу лет. Но манускрипт с описаниями приключений арабского купца Максуда, командир особо секретной группы Zb 444 Вальтер Хицлер вспомнил сразу же, увидав золотой светящийся столб, который неспешно поднимался из открытого подземелья…

Читайте также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте