попап с контактами

Зловещие тайны Египта. Космический аппарат фараона

Немецкая экспедиция в Египет 1937 года, носившая кодовое название “Возвращение Нибелунгов”, была одной из самых секретный миссий Германии. В её формировании и комплектации принимали участие: партийный аппарат, военная разведка, министерство авиации и военно-морские силы.

 Неизвестный Египет

Неизвестный Египет

Диверсант в секретной экспедиции

Экспедиция была обеспечена техникой и амуницией по самым высоким стандартам. В её составе было три десятка ведущих научных сотрудников в области археологии и египтологии. В распоряжении научной миссии были инженерные танки (новейшая разработка вермахта), тяжелые грузовики, два лёгких самолета и вспомогательный крейсер. По затраченным силам становилась сразу понятно, что фашистские ученые собираются найти что-то более существенное, чем стандартная гробница или подземный храм.

Но никакие силы не смогли сберечь найденные артефакты подземного мира от пропажи. Быстрота, с которой у экспедиции изъяли дневник французского лейтенанта и диадему змеиной королевы указывали на то, что в составе проверенной экспедиции находился агент, а может и не один, способный активно помешать успеху миссии. Самое катастрофическое было то, что руководство научной экспедиции не успело подробно описать найденную диадему и скопировать дневник человека, побывавшего в запретных местах подземной цивилизации. Только несколько снимков не самого лучшего качества, которые успел сделать экспедиционный фотограф, доказывали, что великий артефакт древности и дневник свидетеля подземного мира не были воспаленным бредом.

Скарабей непонятный символ

Скарабей непонятный символ

Военного руководителя миссии Вальтера Хицлера кроме самого факта огромных подземных пустот, освещенных багряным светилом, явно искусственной природы, очень заинтересовал еще один момент из фрагмента прочтенного им дневника французского лейтенанта. Огромный металлический жук-скарабей величиной с большой особняк был очень примечательной деталью.

Культ скарабея прилетевшего с Солнца

Ученые давно определили необычный и фанатичный культ скарабея в Древнем Египте. По всем их исследованиям выходило, что скарабея в Египте почитали совсем малое количество времени, примерно 250-300 лет, но зато очень рьяно и масштабно. Мало того жук считался одновременно посланцем богов Солнца и вестником Подземного мира. Такое сочетание одновременно больше не встречалось ни в одной религии на протяжении всей человеческой цивилизации.

Надписи в гробнице

Надписи в гробнице

В одной из надписей гробницы жреца времен Сенусерта I в Карнаке говорится, что египетский скарабей является воплощением большого солнечного скарабея, на котором к его господину прилетали боги, живущие на Солнце. А через несколько простенков уже описывается, как большой скарабей доставлял верховного жреца Амона в подземный мир мертвых для разговора с хранителем мертвой воды. В любом случае, это даёт право на версию, что древним египтянам был известен некий аппарат, который не только мой летать к звездам, но погружаться в глубины земли.

Огромный скарабей был изготовлен из сверхпрочного материала и внешне был похож на огромного жука скарабея. В жизни элиты Древнего Египта он был настолько важен, что они начали ассоциировать небольших жуков, похожих на некий агрегат с богами и огромной силой. Существовала лишь одна известная надпись о таинственном агрегате, на стене гробницы. А французский лейтенант менее 150 лет назад, где то на огромной глубине среди неземного рельефа, в странном сооружении видел огромного металлического скарабея. Знать о текстах жреца Сенусерта француз никак не мог, так как они были найдены лишь в 20-ых годах XX века.

Если немецкой экспедиции удалось бы обнаружить аппарат богов с неизвестным оружием, то тогда окупались бы любые затраты на её снаряжение. Все свои соображения Вальтер Хецлер набросал на специальном бланке и отдал шифровальщику. Несмотря на то, что таинственным образом пропала связь, начальник экспедиции продолжал два раза в день отправлять отчеты в Берлин, которые в виде шифрограмм копились в специальном помещении временного дома радиостанции. Хецлер был военный человек и выполнял указание Берлина, сдавая отчет, он знал, что это фиксируется офицером безопасности. Благодаря этим отчетам, обнаруженным польскими строителями в стене вместе с рацией на заброшенной католической миссии в Асуане, мы имеем возможность узнать о самой необыкновенной и засекреченной экспедиции XX века.

Космический корабль мог ассоциироваться с большим жуком

Космический корабль мог ассоциироваться с большим жуком

Что искал Рокфеллер в англо-египетском Судане

Вальтер Хицлер поделился своими соображениями о металлическом скарабее в глубинах земли с научным руководителем экспедиции доктором Шперле. И услышал от него необычную историю. Доктор, в самом конце 20-ых годов подрабатывал в американской экспедиции, которую финансировал Фонд Рокфеллера. Она искала в окрестностях города Феркет, расположенного в землях бывшей нубийской провинции черный храм, посвященный солнечному скарабею.

Данные об этом храме американцы обнаружили из архива венецианских дожей XIII века. В этом храме должна была находиться огромная металлическая статуя жука скарабея. Феркет находился тогда в очень неспокойной провинции англо-египетского Судана и экспедицию охранял особый отряд английской колониальной пехоты. Очень быстро ученые и рабочие обнаружили искомое место и раскопали большое строение из аккуратных квадратных каменных блоков.

Раскопки заброшенного храма

Раскопки заброшенного храма

К удивлению ученых, это был базальт черного угольного цвета с небольшими зелеными вкраплениями. Но строение было меньше всего похоже на храм. На неё не было никаких излишеств и даже окон. Это был черный каменный ящик размером 25х25 метров с высотой в 7 метров, который достаточно зловеще смотрелся в желтой пустыни. Было видно, что он был специально засыпан песком, с неизвестной целью. Крыша состояла из блоков базальта метровой толщины, которые никак не поддерживались креплениями или колоннами, но, тем не менее, не падали вовнутрь…

Читайте также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте