Зловещие тайны Египта. Черный колодец другой цивилизации

Зрачок платинового глаза на столбике из черного хрусталя очень легко поддался нажатию пальца доктора Шперле, заместителя начальника крупнейшей немецкой археологической экспедиции Третьего Рейха в Египте.

Непонятные шахты в Египте обычно находятся в плохом состоянии

Непонятные шахты в Египте обычно находятся в плохом состоянии

Колодец подземной цивилизации

Платиновое изображение просто растворилось в недрах черного хрустального столбика. И через несколько секунд, к удивлению стоящих на площадке людей, серебряная плита, на которой стоял пирамидион, стала бесшумно сдвигаться в сторону, открывая колодец круглой формы, примерно два метра в диаметре. Он не был освещен и стены его были выполнены из качественно сложенных больших блоков известняка. Именно из этого камня были построены самые знаменитые египетские пирамиды.

Плавный ход серебряной плиты, объяснялся просто, при определенном положении плита попадала на желоба заполненные гладкими полированными шариками, которые играли роль подшипника. Оставалось только непонятно то, какая именно сила поставила плиту в определенное положение и направила в движение по желобкам. Из открывшегося колодца не было привычного затхлого воздуха старинных подземелий, а лишь был аромат цветочно-морской гаммы. Глубина была очень значительной, имеющиеся светильники могли осветить не более десяти метров. На глубине пяти метров начинались полукруглые металлические скобы для спуска и подъема.

Странные сооружения с глубокими колодцами

Странные сооружения с глубокими колодцами

Внешний вид показывал, что они не были подвержены коррозии и визуально способны выдержать вес взрослого человека. Руководство экспедиции было поставлено перед серьезным вопросом, как поступить дальше. Блокирование лагеря, отсутствие радиосвязи и неисправности почтового самолета делали невозможным запросить инструкции у Берлина. Поэтому решение, что делать с таинственным колодцем приходилось принимать экстренно и самостоятельно.

В 30 ые годы немцы вплотную занимались Египтом

В 30 ые годы немцы вплотную занимались Египтом

Доктор Шперле высказался за осмотр колодца, и вызвался самостоятельно участвовать в этой вылазке. Начальником экспедиции фрегатен-капитаном Вальтером Хитцлером было решено, что вниз будут спускаться доктор и один из немецких офицеров безопасности, молодой мужчина, который увлекался альпинизмом и спелеологией и был главным инструктором по скалолазанию у горных егерей немецкой армии.

Спуск на глубину неизвестного гигантского сооружения

Для спуска брали облегченное альпинистское снаряжение. С светом было плохо, так как собранная электростанция перестала работать, как и прочая техника экспедиции и вернуть её к жизни никак не получалось. Начальником экспедиции было дано строжайшее указание, не спускаться слишком глубоко, и сразу возвращаться обратно при малейшем чувстве опасности.

Следы подземных цивилизаций

Следы подземных цивилизаций

Два исследователя начали спускаться в странный колодец. Шахты и колодцы часто встречаются на раскопках Древнего Египта. Но обычно они в ужасающем состоянии полуразрушены и засыпаны песком. Но в Абу Симбеле ученых ждал колодец, находящийся в идеально состоянии. Даже скобы были крепкие и надежные. Но шли они по винтовому принципу, поэтому исследователям приходилось тратить гораздо больше времени на спуск, чем они первоначально рассчитывали.

С близкого расстояния ученый рассмотрел скобы, по которым члены экспедиции спускались вниз, они были изготовлены из очень качественного сплава и смотрелись, как сделанные накануне. Первая отсечка произошла на глубине 30 метров ниже уровня земли. Ствол кододца перегораживала странная конструкция из металлических балок, сияющих, как зеркало. Больше всего это было похоже, на остатки крепления какого-то неизвестного механизма, сюда же выходило два квадратных отверстия, сечением не более двадцати сантиметров. Это были узкие горизонтальные ходы, длину которых рассмотреть было невозможно.

Страшная находка подземной цитадели

Сама металлическая конструкция не была статичной, а прогибалась под нагрузкой и амортизировала. Складывалось ощущение, что она закреплена на огромных, скрытых от глаз пружинах. Но ниже конструкции снова продолжался колодец, но гораздо шире в диаметре, а вместо скоб археологи к своему удивлению обнаружили аккуратный пандус, который опоясывал бездонную шахту бывшего колодца. Он был полностью металлический, а сама поверхность напоминала полевые военные аэродромы.

Доктор археологии даже задумался о том, что они с коллегами вместо археологической раскопки попали на какой-то секретный военный британский объект. Несколько раз еще встречались небольшие квадратные коридоры в стене, явно технического свойства. По ощущениям пройдено было в глубину чуть менее ста метров, когда страховочная веревка закончилась. По приказу начальника немецкой экспедиции исследователи глубин не имели право спускаться дальше, без страховочного троса.

Египетская компания Наполеона породила множество загадок

Египетская компания Наполеона породила множество загадок

Но буквально в пяти метрах ниже виднелся проем выше человеческого роста. Доктор Шперле решил нарушить приказ начальника экспедиции и спуститься вниз без страховочного троса. Первое на что он обратил внимания рядом с проемом это два золотистых круглых зеркала, которые засверкали и засветились светом, похожим на электрический, стоило лишь ему направить на них световой луч. Одновременно такое зеркало засветилось в небольшой комнате, находящейся за проемом. Шперле к своему изумлению увидел на полу лежавшего мужчину в старинной военной форме времен Наполеона. Казалось, что он спит, но приблизившись к нему, Шперле понял, что тот мертв. Его тело было как закаменевшее, но следов тлена или неприятного запаха не было. Наоборот, в помещении стоял насыщенный запах лаванды…

Читайте также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте