попап с контактами

Зловещие тайны Египта. Боевые машины звездных богов

Военные историки уже давно предполагали, что с колесницами, которые встречаются во всех античных армиях всё не так просто. Слишком серьезным шагом в развитии боевого искусства являлись первые боевые машины, пусть и на конной тяге.

С колесницами всегда была связано что то мистическое

С колесницами всегда была связано что то мистическое

Тайный подарок звездных богов

Обычной эволюцией вооружений невозможно было объяснить достаточно технологичное вооружение. В античном мире колесницы сделали переворот в тактике и стратегии всех армий Древнего мира. В тоже время есть сотни источников, где обыденным фактом преподносится, что страшные боевые машины являются подарком «звёздных богов» и что они сами учили управлять ими царей и полководцев. В тоже время сами колесницы, которые находили при раскопках в Египте и Междуречье больше всего походили на не очень искусные муляжи.

И только здесь, среди гор неподалёку от границы Советского Союза с Монголией учёные могли увидеть именно ту колесницу, которая производила впечатление на полководцев античности. Она была сделана из лёгкого металла, имела обтекаемую форму. Внутри хватало места для двух человек в амуниции. Кроме рулевого управления, напоминающего первые автомобили, золотом сияла непонятная панель управления с минимум двумя десятками кнопок и рычагов.

Но самое большее удивлением вызывали кони, которые тоже находились в тамбуре, врезанного в гору комплекса, который неизвестные строители соорудили для могилы Чингиз-Хана. Два великолепных коня, ярко рыжего окраса, казалось, были живыми, но были неподвижными. Ростом они были в полтора раза больше стандартных немецких армейских тяжеловозов, на которых перевозили артиллерию. На них были одеты доспехи, которые, скорее всего, несли только декоративную функцию. Сложно было представить, что кружевное плетение из толстой золотой проволоки могло служить защитой, даже украшенные несколькими десятками камней, вроде изумрудов.

Женщины правили древними цивилизациями

Женщины правили древними цивилизациями

Рыжие кони Чингиз-хана и ледяной зал

Для муляжа кони были слишком реалистичны, больше всего подходила версия, что они погружены в какое-то особое состояние анабиоза. Всего в большом тамбуре, вдоль стены стояло 14 таких колесниц. Они ничем не отличались друг от друга. Даже одетые в золотые доспехи кони были одинаковы. Немецкий ученый, пользуясь растерянностью советских товарищей даже смог прикоснуться к шкуре животных. Они все, несмотря на прохладный воздух, были теплыми и казались спящими. Как объяснить этот феномен ни немецкие, ни советские ученые не могли.

Если такие необычные находки ожидали их в самом начале, то было бесполезным занятием предугадывать, что еще могло ожидать ученых внутри горы «Три звезды Ориона». Следовало идти вперед и изучать. После тамбура длинной чуть более восьмидесяти метров, ученые попали в помещение кубической формы с равными гранями примерно по пятнадцать метров. Стены этой комнаты состояли из белого льда. Температура в комнате была -30, но удивительно было то, что холод никак не выходил в тамбур, хотя между помещениями не было никаких дверей.

Загадки звездных цивилизаций

Загадки звездных цивилизаций

Этот белоснежный зал был абсолютно пустой, но главное, что он был тупиковым. Из него не вело никаких дополнительных выходов, кроме того в который вошли немецкие и советские ученые. Вначале члены научной группы пытались обнаружить некие скрытые подо льдом кнопки и рычаги, но ничего обнаружить не удавалось. Ученые собрались уже идти обратно в тамбур, чтобы пытаться обнаружить там какой-нибудь проход. Но неожиданно для всех, две ледяных плоскости отъехали в сторону. За одним был виден коридор, освещаемый золотистым светом, а второй ярким голубоватым свечением. Ученые уже поняли, что о никакой могиле Чингиз-Хана здесь речь не идет. Это был странный и необычный объект, построенный возможно и в глубокой древности, но явно не кочевыми племенами и средневековыми строителями.

Какая связь у Чингизхана и фараонов

Какая связь у Чингизхана и фараонов

Металлические воины великого завоевателя

После небольшой заминки ученые разделились. Трое из них пошло в золотой коридор, а трое в коридор, где все пространство светилось таинственным голубым огнем. Вальтер Хитцлер, двое советских ученых и два сотрудника советской тайной полиции зашли в голубой коридор. Он был круглым, по размеру напоминал тоннели берлинского метро, только отделка была совершенно другой. Тоннель был отшлифован по всему диаметру до зеркального блеска. Каменный массив был из черного гранита. Поэтому картина черного шлифованного камня и голубого свечения была поразительно красивой и загадочной.

Боги Тибета не уступают по кровожадности богам Египта

Боги Тибета не уступают по кровожадности богам Египта

Пройдя несколько сотен метров по тоннелю, ученые увидели целый ряд неподвижных человеческих фигур, их было никак не меньше сотни. Одетые в дорогие китайские доспехи и золотые маски, прикрывающие лицо, они стояли как на посту. Первоначально советский ученый высказал мысль, что это телохранители великого полководца, которых убили вместе с ним, затем мумифицировали неизвестным способом и оставили охранять от злых духов гробницу. Но это было сомнительно утверждение, так как в старинном манускрипте, который привел в глубину горы советских и немецких археологов, говорилось, что тела Чингиз-Хана здесь найти невозможно, так как его забрали с собой «звездные люди». Хотя телохранителей могли убить и для маскировки. Ученые немного поспорили, пока Хитцлер не решил снять маску с лица одной из мумий воина, но это оказалась не маска.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте