Самая оберегаемая тайна Египта. Посланник девятой звезды

Датский археолог, который за несколько дней пережил невероятные впечатления сразу поверил в и в подлинность фотографий и в фантастический отчет камергера Юсуфа, с которым его ознакомил генерал Нагиб.( См. Самая оберегаемая тайна Египта. Храм Анубиса с затопленным космическим кораблем). Ученого всегда поражала монолитность официальной египтологии, которая отрицала любые альтернативные версии, и тщательно скрывала артефакты и предметы, которые выбивались из их хрупких официальных логических построений. Какая-то непонятная сила стояла за теми, кто яростно боролся с уникальными археологическими находками.

Большинство египетских рисунков до сих пор не расшифрованы

Большинство египетских рисунков до сих пор не расшифрованы

Второе пришествие звездного бога

Например, очень показательна история папирусов найденных археологами Немецкого института египетских древностей в Каире в 1913 году на раскопках загадочного города Ахетатона, бывшего в короткий период столицей древнеегипетского государства. Тридцать восемь изящных сосудов из кальцитового алебастра, запечатанные красной окаменевшей смолой несли странную печать: солнечный диск и десять звезд его окружавших.

Внутри сосудов были папирусы, рассказывающие о церемонии вознесения царя Египта к солнцу при помощи небесной лодки, которая находится посреди храма. В том случае конкретизировался непосредственно храм Атона. Причем один папирус подробно указывал, что небесная лодка могла плыть к звездам прямо из храма, после церемонии солнечного круга. Двадцать девять папирусов были крайне непонятны. Они были заполнены фантастический мешаниной из египетских иероглифов и неизвестного пиктографического письма.

Германские археологи лишились артефактов

Германские археологи лишились артефактов

Помощник известного немецкого археолога Борхардта, Генрих Ойзен создал собственную систему расшифровки этих текстов и к декабрю 1913 года сделал доклад на эту тему выбрав в качестве дискуссионной площадки Немецкий дом в Каире. По мнению Генриха попавший ему в руки папирус был частью хроники о вторичном прибытии звездных богов в Древний Египет.

Там рассказывалось, что к египетскому царю Аминхотепу IV явился бог Атон, самый могучий всех богов Египта, которые были его верными слугами. Сам Атон, являлся сыном Амсета, который разгневался на людей и ушел к звездам оставив за собой огромные волны, хаос и ночь длинною в вечность. Аминхотепу IV он поручил создать новый дом, в котором не должно быть крыши, но пол должен был быть в человеческий рост из больших каменных блоков.

Кроме того царю Египта для обретения милости богов нужно было построить для подношения даров Атону каменную площадку со сторонами в четверть парасанга каждая (чуть более полутора километров). Чтобы Аминхотеп IV мог это сделать быстро бог ему оставил жреца способного резать камень как свежий сыр и железных птиц, которые поражали молниями с неба врагов протестовавших против инициатив фараона.

Какие звездные гости приходили к фараонам

Какие звездные гости приходили к фараонам

Как и со всеми египетскими артефактами, которые выбиваются из классический версии египтологов папирусы хроники Атона были изъяты у немецких ученых. А немецкий институт древнеегипетских древностей в Каире расформирован. После Первой Мировой войны немецкие археологи, заручившись поддержкой своих голландских коллег пытались выяснить нахождение хроники Атона и судьбу её дальнейшей расшифровки. Но поиски были напрасными: по неофициальной информации папирусы были выкуплены частным лицом, но вовремя их перевозки в США, корабль был захвачен и сожжен немецким вспомогательным кораблем. Оставались фотографические негативы и снимки, но на них наложила арест американская адвокатская контора «Гильберштейн и Партнеры» в связи с иском к профессору Борхарду.

Цель - подземные коммуникации бога Амсета

Но в любом случае отчет пропавшего Юсуфа не выбивался из тех знаний, которыми обладал датский археолог, а тем более не мог удивить человека, который лично видел главный подземный храм Амсета и даже попал в ловушку времени.

Таинственная Нефертити тоже была связана со звездными путями фараонов

Таинственная Нефертити тоже была связана со звездными путями фараонов

Генерал Нагиб, протягивая Карлу знакомый медальон с атакующей коброй, видной только в темноте, сообщил, что он уполномочен революционным командованием Египта, предложить датскому археологу доступ в секретный королевский архив и доступ ко всем артефактам, обнаруженным в сокровищнице короля. А также награду в размере 1000 фунтов стерлингов, часть найденных артефактов, если он сможет найти любой из объектов указанных в дневнике Юсуфа или провести новых египетских правителей в церемониальный зал бога Амсета, в котором Езинг уже побывал. Медальон с коброй генерал оставляет датскому археологу, так как уверен в его согласии, потому что гораздо комфортнее легально заниматься любимым делом, чем сидеть в многолюдной каирской тюрьме за контрабанду древностей.

Водитель отвез Карла Езинга в каирский отель «Амбассадор», где возле роскошных апартаментов его ждала охрана из двух офицеров, вооруженных английскими автоматами. После того датчанин наконец принял ванную и сидел со стаканом гранатового сока в руке в дверь деликатно постучали. В гостиную апартаментов вошел полный египтянин в европейском костюме и красной феске.

Карл Езинг его встречал и ранее, это был начальник разведки ВВС Египта подполковник Аль Сабри. Езинг его знал как друга военно-воздушного атташе США, с которым датчанин был знаком с 1944 года. Аль Сабри сообщил Езингу, что именно он его будет сопровождать к объекту, где исчез советник бывшего короля Египта. На вопрос датчанина, куда они направятся, он ответил, что в Завиет-эль-Ариан. Езинг практически ничего не знал об этом месте, кроме одного, что там раскопали одну из самых странных пирамид, получившую название Слоеная или пирамида Хабы, и что последнюю группу археологов, которые копали этот объект до начала Второй Мировой войны расстреляли неизвестные кочевники.

В районе пирамиды Хабы неизвестные кочевники убивали археологов

В районе пирамиды Хабы неизвестные кочевники убивали археологов

Кроме того рядом с этой пирамидой находилась огромная шахта наподобие той, что была в пирамиде Джоссера, с большим количеством горизонтальных ходов и комнат, прорубленных в скале. Такая фактура внушала нешуточную надежду, что поиски входа на уровень коммуникаций Амсета может быть успешным…

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте