Самая оберегаемая тайна Египта. Крылатая гвардия первого звездного фараона

Сама фигура божества-фараона была сделана в какой-то необычной манере. Казалось еще совсем немного и божество оживет. В тоже время при взгляде на него, становилось не по себе, и в душу датскому археологу, побывавшему в большом количестве переделок, вползал липкий страх.

Загадки и тайны Амсета

Кроме того Карлу Езингу казалось, что где-то играет странная мелодичная и непривычная музыка. То ли от освещения, то ли в зависимости от угла наблюдения создавалось впечатление, что могучий бог постоянно меняет выражение своего каменного, идеально вытесанного лица. Кроме того странные кобры, торчавшие из плеч, казались затаившимися и их глаза недобро поблескивали янтарным цветом. Было опасное чувство, что они готовы ожить и броситься на любого, кто потревожит их тысячелетний покой.

Кого боялись фараоны

Кого боялись фараоны

Датский археолог решил присмотреться к необычным огромным каменным коробам, стоявшим в зале. Они были сделаны из красной яшмы, но расставлены они были не в беспорядке, как поначалу показалось датскому археологу, а в форме идеальной гексаграммы, посередине которого стояла фигура ярко-красного цвета с золотыми элементами. На всех на них были выполнены рисунки отличного качества, прорезанные в камни и заполненные золотой и серебряной краской.

Крылатые жрецы первого фараона Египта

Многие рисунки были непонятны свои сюжетами: большое количество людей совершало странные действия у каких-то незнакомых механизмов, больше всего это напоминало или порт или большой завод. Но один рисунок был очень необычный по своей реалистичной манере, с особой тщательностью он передавал некий обряд. Рядом с пирамидой, целиком окрашенной золотой краской с серебряной вершиной, стоял бог Амсет, в руке его был жезл, а одежда больше всего напоминала военный комбинезон с большим количеством карманов и ремней. На ногах были тяжелые сапоги такие же, как и на скульптурном изображении.

Все фараоны были потомками первых жрецов Амсета

Все фараоны были потомками первых жрецов Амсета

На голове находилась необычная корона, от которой расходились во все стороны двенадцать лучей. Перед ним стояла группа людей одетых в типичную одежду жрецов, а Амсет им раздавал крылья шарообразные головные уборы. Причем несколько жрецов уже парили в воздухе у вершины пирамиды. На головах у них были шары, которые тоже были окрашены золотой краской.

Когда Езинг сидел в лагере для военных моряков, взятый в плен британской контрразведкой, как член нацистской археологической экспедиции, он познакомился со стариком-коптом, который выполнял различную столярную работу в домиках заключенных. Старик часто вечером закуривал ароматный египетский табак и рассказывал различные египетские легенды, которых он знал сотни. Большинство из них датский археолог слышал и раньше но вот одна из них ему очень запомнилась. В ней рассказывалось о жрецах-птицах. Что в Древнем Египте ежегодно праздновался праздник созвездия Большой Медведицы. И основная часть праздника это было явление Амсета вместе с крылатыми жрецами. Во время праздника они перелетали от храма к храму и в течении дня могли облететь весь Египет.

Диадема царицы змей была найдена а потом утеряна

Диадема царицы змей была найдена а потом утеряна

Находка любознательного копта

И вот прадед старика-копта, копая колодец, выкопал странную блестящую одежду, золотистый непрозрачный шлем и два крыла из очень легкой металлической ткани. Поначалу прадед одел просто крылья, но без всякого эффекта, потом он к крыльям добавил шлем и стал подыматься на высоту большой пальмы. Прадед испугался, снял с головы шлем и тотчас же начал опускаться но не быстро, а как листок, сорванный с дерева.

Древний Египет был другим чем мы его себе представляем

Древний Египет был другим чем мы его себе представляем

Пытливый копт несколько раз проводил эксперимент, максимальная высота подъема была не выше двадцати метров, меняя положение рук можно было добиться движения в самые разные стороны со скоростью бегущего верблюда. По отдельности, шлем и крылья не работали. Но видимо эксперимент не понравились соседям. Вскоре приехала вооруженная стража, прадеда арестовали и быстро казнили за связь с шайтаном, а крылья и шлем конфисковали. И вот на огромной глубине, в таинственном зале Карл Езинг обнаруживает четкий рисунок, подтверждающий касту летающих жрецов. И здесь дело не в божественном проведении, а какие- то технологии с запредельной возможностью воздействовать на гравитацию.

Необычный культ крыльев в Древнем Египте

Необычный культ крыльев в Древнем Египте

В зале стало светлее, датский археолог поднял голову, чтобы выяснить причину и обнаружил, что ожерелье на шее Амсета стало светиться, глубоким синим светом. А рисунки на пластинах стали ярко золотистым. Как было тут не вспомнить излюбленное сочетание царских цветов в Древнем Египте: синий и золотой. Археолог был в недоумении, что стало причиной непонятный процессов, явно начавших происходить в таинственном подземном зале. Тут он почувствовал слабые импульсы, источник которых находился у него в потайном кармане легкой суконной куртки.

Карл Езинг не понял первоначально, что это может означать, но вынув янтарный кругляш вспомнил старосту таинственного города в центре Сахары, который ему подарил за помощь этот талисман. Талисман пульсировал и светился золотистым светом, а голова кобры, которая была на нем раньше, исчезла. Датский археолог понял, что существует связь, между его медальоном и ожерельем Амсета, но что ему делать дальше и как выбраться на поверхность идей не находилось…..

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте