попап с контактами

Самая оберегаемая тайна Египта. Космическая версия гибели города богов

Во время Второй Мировой Войны Египет стал настоящей ареной борьбы разведок крупнейших держав мира, которые вместе с археологами искали могучее оружие богов. И ближе всего к положительному результату была немецкая сторона. Сейчас уже известно о семи крупных военно-археологических миссиях, которые работали в разных частях Египта с 1939-го по 1945 год.

Как выглядел настоящий Египет

Как выглядел настоящий Египет

Пропавшая без вести военно-археологическая миссия Германии

Некоторые из них попали в плен к англичанам, часть членов миссий успела прорваться в Берлин, буквально в последний месяц войны. А большая, хорошо замаскированная экспедиция, в которую входил датский археолог Карл Ёзинг, бесследно исчезла в 1942 году над пустыней Сахара. Сам Карл Ёзинг уцелел случайно, он был послан с особой миссией в Каир и там схвачен британской контрразведкой, более подробно об этом в цикле статей с названием “Самая оберегаемая тайна Египта”.

Скандинавская научная экспедиция, где половина ученых были немецкие офицеры и военно-научных лабораторий, стала первой и единственной иностранной экспедицией, которой власти королевского Египта позволили начать исследования подземных галерей, вырубленных в твердой гранитной породе, под самой загадочной пирамидой, пирамидой Джоссера. Там были обнаружены странные предметы, включая большой черный саркофаг изготовленный из необычного материала, только внешне напоминающего черный гранит.

Саркофаг погрузили в огромный транспортный самолет, но он исчез в воздухе по пути в африканские испанские владения, вместе с экипажем и членами научной экспедиции. После войны, отсидев в английском лагере для интернированных, Ёзинг вернулся в Египет только в 1951 году и сразу начал искать следы пропавшей экспедиции. Ему очень повезло, и он смог обнаружить с помощью своего друга, владельца маленькой почтовой авиакомпании два огромных брошенных транспортных самолета Me-323 Giant . На самолетах этой редкой модели из Египта тайно улетала скандинавская экспедиция, вместе с найденными артефактами.

Самый секретный самолет Германии

Самый секретный самолет Германии

Место где они стояли , с виду абсолютно целые и готовые к полету немецкие самолеты называлось Уадан. Оно находилось в нескольких милях от природной аномалии, имевшей название «Око Сахары». Его природа до сих пор неизвестная, но больше всего это походит на воздействие огромных температур на большой участок земли.

Гибель города богов и неожиданная версия

В прошлом веке возникла оригинальная теория, что «Око Сахары»- это бывшее местонахождение столицы или резиденции древних звездных богов, которая вошла в историю как Атлантида. В коптских настенных хрониках есть информация, что посреди огромного города, находилось квадратное озеро, посередине которого стояла черная с золотой верхушкой пирамида. В один день озеро испарилось, земля начала плавится, а огромная пирамида, за верхушку которой цеплялись облака, исчезла.

Око Сахары или клеймо планеты Земля

Око Сахары или клеймо планеты Земля

Никто из жителей города богов не выжил, кроме нескольких жрецов, которые совершали какой-то ритуал в глубоком подземном храме. Уже в 50-ые годы знакомые физики Ёзинга высказывали версию, что такие последствия мог оставить старт огромного космического корабля, который использовал двигатели с абсолютно чудовищной энергией. Теоретически такие корабли должны были использовать для выхода в космическое пространство вспомогательные двигатели, работающие по более щадящим для поверхности земли принципам. Но по какой-то причине обитатели черной пирамиды решили действовать по-другому. Возможно, у них не было другого выхода, чтобы оживить свой огромный космический корабль, стоявший на приколе минимум несколько сотен лет.

Странные черные пирамиды с золтой верхушкой встречаются во многих эпосах

Странные черные пирамиды с золтой верхушкой встречаются во многих эпосах

Выжившие жрецы были техническим персоналом, который вынужден был остаться на нашей планете. Именно эта катастрофа изменила климат в этой части Африки, и она превратилась в безжизненную пустыню. В этой части Сахары осталось несколько заброшенных городов, постройки которых насчитывают несколько тысяч лет, но при их строительстве в фундаментах и подземной части использовались многотонные гранитные блоки и бетон высокого качества.

Путь к самой оберегаемой тайне Египта датского археолога

До полёта в самый центр огромной пустыни Ёзинг скептически оценивал версию с космическим кораблём. Хотя даже те артефакты, найденные в подземном уровне пирамиды Джоссера, не могли никак быть изделием ремесленников Древнего Египта, какие бы мастеровитые они не были. Но город произвел на археолога странное ощущение. Создавалось впечатление, что в пустыне специально возвели декорации для случайных посетителей. Все местные жители вели себя очень странно и агрессивно. В городе не было видно ни женщин, ни детей, ни коз и кур, которые обязательно присутствовали в этой местности. Зато имелись отличные верховые лошади, армейские вездеходы и три мощных радиостанции.

Все тайны Египта находятся под землей

Все тайны Египта находятся под землей

После разговора со старейшиной, который не только знал все подробности и находки немецкой экспедиции, но и к огромному удивлению разговаривал с учёным на его родном датском языке, загадки нарастали как снежный ком. Ёзинг получил от старейшины странный медальон, по размеру с английскую золотую монету, на котором была изображена голова атакующей кобры и обещание, что с ученым обязательно свяжутся, те, кого он ищет. Это положило начало зловещим приключениям датского археолога, о чем мы уже много писали, и сейчас время пришло напомнить эти темы и продолжить эпопею о самой оберегаемой тайне Египта, о современной секте бога Амсета, о воинственных стражах древних космических секретов…

Читайте также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация

Нужна помощь в подборе тура?

Нажмите кнопку, заполните форму и наши специалисты подберут тур под ваши пожелания

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от Fun & Sun в Бресте