Как безопасно летать в пандемию

Пандемия, хотя и внесла огромные изменения в жизнь современного и мобильного человека, но, не смогла целиком изменить его привычки. Потребность в путешествиях и новых впечатлениях особо остро появилась после вынужденных карантинов различной длительности.

Поэтому те, кто недавно переживал, что уже никогда не посетит море, активно начали собираться в авиационные туры в Египет, Тунис, Албанию, Турцию. Благо что туристические страны начинают прием туристов и восстанавливают авиасообщение.

Полеты на отдых после карантина

Полеты на отдых после карантина

Как летать в период пандемии

При перелетах угрозу от контактов с незнакомыми людьми легко минимизировать простейшими способами, которые необходимо знать. Многие мировые авиакомпании первоначально заявляли о самых тщательных мерах предосторожности из-за пандемии.

Предполагалось, что нормой станут:

  • электронная регистрация
  • заполнение салона самолета наполовину
  • тройной контроль температуры
  • бесконтактные услуги сервиса
  • обязательное ношение при перелете маски и перчаток

Ну как всегда в таких случаях получилось: «Гладко было на бумаге, но забыли про овраги». Первые забили тревогу финансисты корпораций. При заполнении салонов лайнеров авиакомпаний наполовину, стоимость билета требовалось поднимать не менее, чем на 40%, в лоукостерах и на чартерных рейсах до 85% от нынешней цены.

Авиакомпании учитывают все риски

Авиакомпании учитывают все риски

Но не успели акционеры авиакомпаний как следует погоревать, как выяснилось, что салон самолета при путешествии является достаточно безопасным местом, и это уже доказано. Оказалось, что вирусы и бактерии на борту самолета встречаются гораздо реже, чем в обычной жизни. И прежде всего это связано с особенностью циркуляции воздуха в полете, его состава и фильтрации.

Воздушная смесь при полете в салонах самолета состоит из забортного воздуха, который априори на высоте является абсолютно стерильным, и оборачиваемого воздуха внутри салона. Во всех современных лайнерах Airbus и Boeing, а именно они составляют основной парк мировых авиакомпаний, воздух, оборачиваемый внутри салона, проходит многоуровневую очистку фильтрами "Hera", которые способны задерживать мельчайшие частицы, в том числе и вирусы.

Сам воздух подается снизу и вверх и не может переносить по салону вирусы.

Немаловажным фактором является то, что все пассажиры в салоне сидят лицом в одном направлении и огорожены спинками кресел. Малая мобильность пассажиров во время полета - еще один плюс в деле нераспространения инфекции. Маска на лице, даже из простого хлопка, поможет чувствовать себя в достаточной безопасности.

Как себя обезопасить в полете

Некоторые авиакомпании выдают одноразовые маски для полета, и даже с логотипом, но не стоит ждать от туристического авиачартера такого же сервиса. Поэтому парочку масок следует взять с собой, а если перелет долгий, то и удвоить их количество. В перчатках в самолете будет достаточно неуютно, поэтому лучше позаботиться об упаковке антибактериальных влажных салфеток, которыми лучше пользоваться почаще.

По возможности реже ходите в самолете в туалет и постоянно протирайте поверхности, до которых собираетесь дотронуться, антибактериальными салфетками. И постарайтесь ограничить общение с незнакомыми людьми, даже если они навязчиво пытаются познакомиться. Помните о социальном дистанцировании при посадке и высадке из самолета. И следует не забывать, что салон самолета - это последнее место, где можно заразиться в путешествии.

Контроль температуры новая процедура в самолетах

Контроль температуры - новая процедура в самолетах

Как полететь на отдых и не заболеть

Гораздо опасней здания аэропорта, очереди на регистрацию и на выдачу багажа, большие общественные туалеты. В связи с ситуацией уборка помещений с дезинфицирующими средствами проводится гораздо чаще, но все равно предосторожность будет не лишней.

Также следует помнить о социальном дистанцировании и антибактерицидных средствах. Многие делают ошибку, надеясь, что обо всем этом будет заботиться авиакомпания, и заблуждаются. И не надо тащить на борт бутылочку с санитайзером, все службы безопасности настороженно относятся ко всяким емкостям с неизвестным содержанием, поэтому лучше взять обычные антибактериальные салфетки.

Полет будет безопасным

Полет будет безопасным

Если существует возможность заранее выбрать место, то лучше всего позаботится о месте рядом с иллюминатором и подальше от прохода. Ну и нельзя забывать вековой опыт английских колонизаторов, которые успешно боролись с различными малярийными инфекциями с помощью крепкого джина, обладающего доказанными из-за особого состава антивирусными свойствами. Небольшая порция в двадцать граммов поможет более безопасно пережить недолгий полет.

Пора лететь на отдых

Пора лететь на отдых

Возможно, осенью будет нагнетание очередной паники, но существует уверенность, что на этот раз не дойдёт до безумного отказа от авиаполетов и путешествий. Поэтому следует запомнить, что сам по себе полет в самолете достаточно безопасен, а если следовать простейшим правилам, то его безопасность приближается к нахождению в собственной квартире. Поэтому не стоит бояться летать и путешествовать. Ведь хорошее настроение, самочувствие и иммунитет поможет справиться с любой инфекцией без лекарств и в самые короткие сроки. А полноценный отдых - это лучший способ сохранить здоровье.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте