Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Что посмотреть туристу в Египте?

Что посмотреть туристу в Египте?

 

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите о стране, именуемой Египтом? Согласитесь, что в первую очередь это гробницы, мумии, фараоны, песчаные пустыни, храмы и вековые достопримечательности. Даже если вам ни разу не доводилось побывать в этой солнечной стране, то с загадочной цивилизацией вы заочно знакомы через современный кинематограф.

Мы предлагаем вам совершить интернет-экскурсию по сказочным землям Египта, чтобы хотя бы мельком взглянуть на самые главные архитектурные жемчужины широко известной в туристических кругах страны.

 

Роскошный Каир

Откуда же ещё начинать изучение страны, как ни с её сердца – столицы? Советуем в первую очередь взобраться на Цитадель Салладина, откуда открывается шикарный вид на весь город. Здесь же неподалёку расположились две красивейшие мечети Мухаммеда Али и Султана Калауна.

От Нила к Цитадели тянется громадных размеров акведук. А на фоне прочих построек выдаётся старейший арабский университет Аль-Азар. Туристы, хоть раз побывавшие здесь, не понаслышке знакомы с выражением «дух захватывает от увиденного». Обязательно загляните на самый большой базар на Ближнем Востоке, расположенный здесь же. Он практически не менял свой облик, начиная с XIV века, поэтому там царит атмосфера настоящей восточной экзотики.

Пирамиды как отличительная особенность Египта

Если вы побывали в Египте и не посетили хотя бы одну из пирамид, считайте, поездка выдалась неполноценной. Самой масштабной из них является пирамида Хеопса, одно из семи чудес света, чуть менее скромной – Пирамида Хафры, и не меньшей популярностью пользуется Пирамида Менкаура.

Неподалёку от них расположились пирамиды менее известные, так называемые спутники. По сути, это масштабное кладбище аристократов. В своё время здесь были погребены фараоны и их приближённые, которые желали в Царстве Мёртвых оказаться со своими фаворитами.

Луксор – две противоположности в одном

В XXI веке до н.э. этот город был столицей Египта. Располагался он по обе стороны от реки Нил, которая в прошлом носила другое название. С одной стороны кипела бурная жизнь, расцветали новые дворцы и другие архитектурные объекты, а фараоны сменяли друг друга. Это был Мир Живых.

На стороне противоположной остановилось время, да и сама, казалось, жизнь. Единственное, что здесь прогрессивно росло: количество усыпальниц и пирамид с останками правителей Египта и их подданных. Сегодня же это настоящий музей под открытым небом, где ежегодно сотни тысяч туристов под палящим солнцем разглядывают культурное наследие страны.

Невозможно раскрыть для себя Египет во всей красе, если не посетить эти основные туристические маршруты. Но ведь это далеко не всё богатство, которым манит Египет путешественников. Мы просто назвали те места, которые обязательны к посещению. Понравится ли вам в Египте? Ответом на этот вопрос будет тот факт, что большинство побывавших здесь единожды, возвращаются снова в этот мир пирамид и бессмертной истории.

Смотрите Online подбор авиатура в Египет из Бреста


Что посмотреть туристу в Египте?
Что посмотреть туристу в Египте?
Что посмотреть туристу в Египте?
Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте