Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

7 новых чудес света

Много тысяч лет назад один очень изобретательный человек, Филон Византийский, составил свой список семи чудес света, и с тех пор это мнение официально не оспаривалось – до 7 июля 2007 года.

Что произошло?

В течении двух лет швейцарско-канадский фонд Бернарда Вебера и ЮНЕСКО определяли что достойно войти в список новых чудес света. Претендентов было 77, из которых традиционно выбрали семь. К слову, в новом списке есть чудеса света в Северной и Южной Америке и Азии, хотя раньше не выходили за пределы Европы и Ближнего Востока.

От Великой китайской стены до Тадж-Махала мы рассмотрим, что же делает их такими уникальными и важными. Радует ещё и то, что их можно увидеть своими глазами, а не только в учебнике истории.

Тадж-Махал, Агра, Индия

Тадж Махал Агра Индия

Тадж Махал Агра Индия

Знаменитый мавзолей в Индии, на берегу реки Ямуна, существует с 16-го века и его посещение является обязательным условием вашего индийского приключения. Изготовленный из мрамора цвета слоновой кости, он является символом индо-исламской культуры и считается шедевром во всем мире. Он был построен императором монгольским Шахом Джаханом в память о его жене и семье, и в 1993 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Полюбуйтесь гробницами, гостевым домом и мечетью, пропитанными духом Великой Монгольской империи.

Великая Китайская стена, Пекин, Китай

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

В длину более 20000 километров Великая Китайская стена проходит от провинции Ганьсу на западе Китая до Даньдуна у границы между Китаем и Северной Кореей. Она была построена во времена династии Цинь из камня, кирпича и песка, чтобы предотвратить вторжение врагов и защитить торговлю на Шелковом пути. Если вы хотите почувствовать себя стражником Великого Китайского императора, то просто прогуляйтесь по некоторым участкам стены, проходя по пути сторожевые башни и крепости, узнавая всё о её увлекательной истории.

Чичен-Ица, Юкатан, Мексика

Чичен Ица Юкатан Мексика

Чичен-Ица, Юкатан, Мексика

Чичен-Ица, на мексиканском полуострове Юкатан, является одной из самых известных руин майя и ежегодно принимает миллионы туристов. Комплекс, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, представляет собой Эль-Кастильо, археологический памятник в форме пирамиды, которая поднимается на 24 метра. Если вы проживаете на популярном курорте Канкун, вы сможете отправиться в однодневную поездку с гидом. Вам однозначно стоит прогуляться по этому месту, кто знает может именно вы сможете предсказать "новый конец света".

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу Пикчу

Мачу Пикчу

«Город на небесах» или «город среди облаков», так называют некогда затерянный затерянный город инков. Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священное горное убежище великим правителем инков – Пачакутеком, за столетие до завоевания его империи, то есть примерно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. Высоко среди пышной амазонской растительности и крутых горных хребтов находится древняя цитадель инков Мачу-Пикчу. Говорят, город был вновь открыт американским историком Хирамом Бингхэмом в 1911 году, странно, что такой объект был потерян более 4-х веков.

Христос-Искупитель, Рио-де-Жанейро

Христос Искупитель Рио де Жанейро

Христос Искупитель Рио де Жанейро

Христос-Искупитель, самая символичная статуя Бразилии, стоит на вершине горы Корковадо в Рио. Ежегодно её посещают около 2 миллионов туристов. Эта 30-метровая статуя в стиле Art Deco, спроектированная Heitor da Silva Costa, сделана из железобетона и построена после Первой мировой войны. Это место определенно стоит того чтобы попасть ваш список обязательных к посещению.

Петра, Иордания

Петра Иордания

Петра Иордания

Прозвище "Город роз", известный археологический памятник Петры, содержит гробницы и храмы, вырезанные в скалах из розового песчаника. Считается, что Петра была заселена еще в 9000 году до нашей эры, и, возможно, она была построена в 4 веке до нашей эры как столица Набатейского царства. Это самое ценное сокровище Иордании и самая большая туристическая достопримечательность, которая была объявлена объектом Всемирного наследия в 1985 году.

Колизей, Рим, Италия

Колизей Рим Италия

Колизей, Рим, Италия

Римский Колизей является одной из самых больших туристических достопримечательностей и должен быть на вершине вашего списка к посещению в Италии. Монументальный трехъярусный амфитеатр, построенный без помощи строительной техники и открытый в 80 году нашей эры, естественно откуда ей взяться в то время. Амфитеатр, вмещающий 50-80 тысяч зрителей, использовался для кровопролитных сражений гладиаторов и эффектного забоя больших животных .

Вот мы и рассмотрели 7 новых чудес света, теперь если вы еще их не видели, то внесите их в свой список к посещению и не откладывайте его в долгий ящик.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте