Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

10 лайфхаков, которые помогут сэкономить в поездке

Советы, которыми полон интернет об экономии в путешествиях, не прибегая к услугам туристических агентств, не являются универсальными. Они больше рассчитаны на бесшабашных молодых людей, любящих приключения и готовых терпеть некоторый дискомфорт. А что делать людям менее мобильным, или семье с детьми, для которых любая накладка в самостоятельном путешествии может обернуться испорченным отпуском. Для них альтернативы, с заранее оплаченным туром не существует.

Но зато есть масса мелочей, которые помогут сэкономить финансы, даже в организованной туристической поездке. Вначале мы развенчаем миф о возможном самостоятельном бронировании билетов и гостиницы, которые по утверждению трэвел-блогеров обязательно обойдется дешевле, чем при обращении в туристическую фирму.

Экономить в турпоездках несложно

Экономить в турпоездках несложно

Да, такой вариант возможен, но только если у Вас есть достаточное количество времени, для подбора одновременно подходящих вариантов, с большими скидками на перелет и проживание. Не надо забывать, что крупные туристические операторы покупают услуги перевозчиков и отелей с очень значительными скидками, благодаря гарантированию полной загрузки.

Возможно будет интересно: Онлайн подбор авиатура по 130+ туроператорам.

Скидки, багаж и сувениры

1. Отсюда появляется первый лайф-хак для экономии. Это горящие путевки или туры, они могут быть даже дешевле себестоимости путешествия. Это объясняется тем, что туроператор уже заплатил за эти услуги оптовым пакетом и сейчас у него стоит выбор либо вернуть часть денег, либо не вернуть ничего. Поэтому, если Вы любитель путешествий, будьте подписаны на рассылку горящих туров у нас Вконтакте, тогда появляется возможность подобрать подходящий «горящий» тур, по цене, которая выгодней самостоятельного путешествия.

2.Не берите с собой в поездку много багажа, когда на отдых летите самолетами. Самая распространенная норма 20 килограммов багажа и 5 килограмм ручной клади. Старайтесь при поездке использовать этот вес на две трети, помните, что обратно надо везти сувениры и покупки.

Минимальный багаж тоже поможет экономить

Минимальный багаж тоже поможет экономить

3. Никогда не покупайте сувениры в отеле, в аэропорту и возле известных туристических объектов. Лучше найти альтернативу в торговом центре, а еще лучше на рынке. Но избегайте рынков для туристов, а ищите в городе старый рынок, куда ходят местные жители. И еще, внимательно осмотрите сувениры, если там есть знаковая надпись «Made in China», то лучше оставьте их продавцам. Такие безделицы можно выписать и на китайской интернет площадке. Сувениры должны быть аутентичные и оригинальные.

Самые дешевые сувениры на рынке

Самые дешевые сувениры на рынке

Как экономить на еде

4.Не пытайтесь попробовать национальную кухню в отеле или дорогом ресторанчике в местах максимального скопления туристов. Там, скорее всего в качестве угощения будет подан суррогат по цене осетра фаршированного черной икрой. Пробовать национальную кухню следует в маленьких кафе, в старой части города, не посещаемой туристами. Во всех европейских городах есть такие районы. Там обычно, аутентичные национальные кулинарные шедевры стоят в три раза дешевле, чем в ресторанах, указанных в путеводителях.

Возможно будет интересно: Блюда болгарской кухни, которые стоит попробовать.

По количеству посетителей можно определить популярное у местных кафе

По количеству посетителей можно определить популярное у местных кафе

В приморских городах посетите обязательно район порта. Там всегда есть несколько невзрачных, на первый взгляд, ресторанчиков, в которых подаются морские деликатесы по самым бюджетным ценам. Надо использовать варианты сезонных блюд и бизнес-ленча в ресторанах центра города.

5.Вопрос перекуса во время экскурсий, поездок на автобусе или перелетах стоит очень остро. И поэтому обычно цены на дополнительное питание могут зашкаливать. В таких местах невозможно никого удивить шоколадкой за 10 евро и хот-догом за 15. Поэтому в первый день надо узнать адрес ближайшего супермаркета и закупаться там батончиками типа «Сникерс» и батончиками с мюсли. Такое питание поможет легко преодолеть чувство голода и даст возможность спокойно дождаться полноценного приема пищи за бюджетную стоимость.

Батончик взятый на экскурсию поможет сэкономить

Батончик взятый на экскурсию поможет сэкономить

6.Питьевая вода, обычно, в европейских отелях и туристических местах стоит неоправданно дорого, особенно летом. Лучший выход сэкономить с помощью воды на сувениры, это брать в поездку пластиковую бутылочку с угольным фильтром. Или купить, в ближайшем супермаркете к отелю, большую бутыль и пользоваться ей во время всей поездки.

Бутылочка с фильтром сэкономит деньги на питьевую воду

Бутылочка с фильтром сэкономит деньги на питьевую воду

Как экономить на музеях

7.Туристическую карточку есть смысл покупать в любом случае при нахождении в одном месте 3 дня. Кроме значимых скидок на посещение музеев и памятных мест, обычно скидочная программа действует на общественный транспорт, ряд кафе и сувенирных магазинов.

Туристическая карточка

Туристическая карточка

8.В богатых европейских городах в отелях категории «две» и «три» звезды, не всегда есть бесплатный WI-FI. Зато на территории университетов и институтов, библиотек и большинства кофеен он бесплатен и хорошего качества.

Бесплатный интернет всегда есть в библиотеках

Бесплатный интернет всегда есть в библиотеках

9.Все европейские музеи имеют часы или даже дни для бесплатных посещений, всё это обычно указано на сайте конкретного музея. В странах Северной Европы большинство музеев, априори бесплатно, о чем не любят распространяться гиды, предлагающие платные экскурсии. Но и когда музеи платные можно сэкономить от 10% от стоимости, заказав входной билет по интернету. Это политика поддерживается всеми европейскими странами, для снижения очередей в билетные кассы.

10. И больше, ходите пешком, или берите напрокат велосипеды, особенно в небольших и компактных городах. Это и для здоровья полезно и позволяет сэкономить значительную сумму в туристической поездке. В некоторых городах, например в Женеве, есть практика бесплатной аренды велосипедов.

Аренда велосипада может быть бесплатной

Аренда велосипада может быть бесплатной

Простые советы, о которых вроде все знают, но их использование на практике может принести экономию в две-три сотни евро, которые окажутся далеко не лишними.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте