Основные туристические тренды 2020 года

Еще не успел новый год полноценно вступить в свои права, как эксперты туристической отрасли уже задались вопросом, куда модно будет ездить в наступившем году, какие тренды в туристических поездках в 2020 году будут преобладать. Свои выводы специалисты крупнейшего туристического портала TripAdvisor сделали на основе анализа миллионов отзывов. Поэтому как минимум, такая гигантская работа требует, чтобы о ней рассказали.

 

Один из трендов 2020 года Зальцбург

Один из трендов 2020 года Зальцбург

Самые популярные туры 2020 года

Первым трендом наступившего года станет стремление к более основательным и размеренным экскурсионным поездкам в Европу. Сборные туры, которые стремятся объять необъятное из цикла "Недельное путешествие по 7 столицам Европы" останутся только в сегменте туров для молодёжи и бюджетных туристов, совершающих свою первую поездку.

Более длительная поездка делает возможным эффект погружения в местную среду, включая полноценное общение с жителями, изучение обычаев, нравов, национальной кухни. Если учесть, что большинство европейских стран, таких как Италия, Германия, Испания и Франция имеют множество исторических областей, такие поездки можно совершать безграничное количество раз.

Кроме того эксперты прогнозируют увеличение тематических туров в страны Западной Европы, связанных либо с каким то событием или со знаменитыми людьми, например в Австрию по местам Моцарта или в Германию на пивные фестивали. Будут пользоваться популярностью специализированные винодельческие туры в Венгрию, Болгарию и Италию, где давно научились делать праздник из ежегодного сбора винограда, кстати стоило бы продумать и нашим туристическим фирмам, может удастся привлечь скучающих иностранцев, и загнать их в Беларусь на сбор картошки.

Также будет развиваться сегмент экскурсий на экологическом транспорте: велосипедах, электроскутерах, сигвеях. Благодаря таким средствам передвижения, многие экскурсии станут более мобильными и информативными.

Undertourism - модно и бюджетно

Новый тренд 2020 года в туризме станут путешествия в менее раскрученные туристические центры Европы. Все больше и больше становится undertourism, поездки в те города, где много достопримечательностей, но нет огромных блуждающих толп туристов. Ведь ни для кого не секрет, что в сезон практически невозможно увидеть римский Колизей или каналы Венеции, из-за нашествия любознательных китайцев, которые воплотили мечту прославленного полководца Сунь Цзы, мечтавшего захватить мир.

Экскурсии на сигвеях становятся популярными

Экскурсии на сигвеях становятся популярными

Да и настоящую атмосферу Франции уже гораздо проще почувствовать в Лионе, Страсбурге и Авиньоне, чем в переполненном Париже или почти арабском Марселе. В Италии тоже есть целые исторические области, например Марке, в которой также как и в популярной Тоскане есть теплое море с огромными пляжами, замки и средневековые деревни, а иностранные туристы практически отсутствуют.

Советуют присмотреться к Словакии, как альтернативе популярной Чехии и к Эстонии как к мини-копии Скандинавии. Ожидается всплеск туристических поездок в Южную Корею, возможность бюджетного просмотра цветения знаменитой сакуры. Самыми востребованными центрами андертуризма в наступающем году станут австрийский Зальцбург и британский Эдинбург.

Гастртуры набирают популярность

Гастртуры набирают популярность

Еще одним неожиданным открытием для экспертов туристической отрасли 2020 году, стало увлечение в век ЗОЖ и веганства, гастротуризмом. Люди возраста 30+ с удовольствием едут насладиться национальной кухней в Болгарию, Италию, Грузию, Венгрию, Сербию, все это запивая виноградными винами и более крепкими национальными напитками. Судя по всему, тренд гастротуризма будет актуальным на протяжении ближайших нескольких лет.

Туры выходного дня - тренд года

Модными в 2020 году становятся микрокатионы, или как у нас принято их называть туры выходного дня. Первыми открыли для себя такие поездки люди старшего поколения, которым тяжело уже переносить длительные туры. Для них и придумали формат путешествий, включающий в себя не больше трех ночевок. Согласно отчетам крупнейшего немецкого туроператора почти 22% поездок приходятся на туры продолжительностью 3-4 дня, а 14% продолжительностью в два дня.

Словакия альтернатива Чехии

Словакия альтернатива Чехии

Но более трети любителей микрокатионов устраивают себе такой отдых не реже 3 раз в году. Специалисты советует в таких поездках ограничиваться одним городом. В восточной Европе для таких целей идеально подходят Дрезден, Краков, Рига, Будапешт. В следующем годы именно эти города будут самыми привлекательными для туров выходного дня. С 2020 года открывается Большой Египетский Музей в Каире, и египетская столица станет новым востребованным направлением для микротуров.

В 2020 открывается Новый египетский музей в Каире

В 2020 открывается Новый египетский музей в Каире

На край света ради удачного селфи

В наступившем году продолжает набирать популярность инстатуризм. Это относительно новое направление в туристическом бизнесе. Это когда туристы, в основном девушки нежного возраста, формируют свои запросы к поездке исходя из понравившихся снимков в Инстаграме. В прошедшем году популярностью пользовались белоснежные городки на многочисленных островах Греции, комфорт вилл на острове Бали и природные декорации "Игры престолов" в Ирландии. В 2020 году станут популярны поездки для красивого селфи в Сингапур, Копенгаген и Лиссабон.

В Европе мнго мест недооцененных туристами

В Европе мнго мест недооцененных туристами

Есть еще один популярный общемировой тренд, который вряд ли будет востребован отечественными туристами. Это участие в экологическом волонтёрском движении по всему миру. Но платить деньги за право убирать мусор на пляже где-нибудь на Гоа, или помогать археологам раскапывающим древние храмы Мальты, наши люди, в ближайшем будущем, вряд ли будут.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте