Куда поехать в марте на отдых с максимальной пользой

Март несмотря на праздник весны, любви и женщин ,в наших широтах, довольно унылая пора связанная с слякотью, серыми пейзажами. У многих возникает вопрос, куда съездить в марте на отдых, чтобы получить максимальную отдачу даже от недельного пляжного тура. Ведь такая перезагрузка просто необходима при интенсивной работе, чтобы без стрессовых ситуаций дождаться ласкового лета.

Тур на отдых в марте

Начнем с того, что поездка в марте, скорее всего обойдётся дешевле, чем в другое время. Именно в эту пору большинство мировых авиакомпаний начинают делать скидки на билеты в популярные пляжные места мира. Поэтому март не самое худшее время чтоб погреться на лучших пляжах планеты. Предлагаем нашу подборку лучших направлений для поездок в марте.

Наиболее близкая дорога на солнечные пляжи лежит на побережья Красного Моря и Персидского залива. Поэтому, прежде всего, стоит рассмотреть варианты поездки на пляжных отдых в Дубай, Шарджу, Аджман. Пусть в марте месяце там по ночам еще прохладно, на уровне белорусского мая, но днем ласкового солнышка хватит, чтобы насытить истосковавшееся по природному теплу тело, и приобрести загар, который вызовет нездоровую приятную зависть коллег по работе.

Отдых в Эмиратах в марте

Отдых в Эмиратах в марте

Температура воздуха в среднем составляет +23, а моря на градус-два ниже. Редкого нашего соотечественника можно испугать такой комфортной температурой. Ну а чтобы полностью исключить опасность замерзания в аравийской степи, стоит приобрести тур на вторую половину марта. Отсутствие жары и толп туристов позволит осмотреть все лучшие достопримечательности Эмиратов, которые там появляются каждый год. Нежаркая погода позволит с комфортом осмотреть снаружи и сфотографироваться возле всех дубайских чудес таких Бурдж Халифа или Феррари Парк.

Путешествие в Египет в марте месяце таит в себе немало преимуществ. Занятия дайвингом в марте, возможно не лучшее решение, но плавать на мелководье в воде с температурой 22 градуса, вспоминая холодный моросящий белорусский дождь, это настоящее удовольствие для человека, любящего жизнь во всех ее проявлениях. А для путешествия к пирамидам и в столичные египетские музеи, лучше времени, чем март, с щадящим кожу солнцем просто не найти. Ранняя весна это вообще лучший сезон для отдыха в Египте, который совместит в себе пляжный и экскурсионный тур.

В марте в Египте комфортно и немноголюдно

В марте в Египте комфортно и немноголюдно

В Израиль тоже лучше ехать во второй половине марта. Да погода в это время редко поднимается выше 20 градусов тепла. В курортном Эйлате, в такое время купание в море слегка экстремально, но зато и цены на размещение в лучших отелях значительно ниже. А компактность Израиля сделает возможным посещение всех основных святых мест и достопримечательностей. А если учесть, что именно в это же время по этим местам бродил сын божий, то путешествие в это время на Святую землю сродни паломничеству.

Поездка в марте в Израиль

Поездка в марте в Израиль

Путешествие из холодного марта в теплую сказку

В более дорогую цену обойдется пляжный тур в марте в Южную или Юго Восточную Азию, где в эту пору года царит царство солнца, теплых бирюзовых волн и безупречного комфорта. Температура воды и воздуха составляет не выше 30 градусов. Но в это время в индийском Гоа, Шри-Ланке, Мальдивах открытие высокого сезона, довольно много туристов из европейских стран, соответственно и цены рассчитаны не на классического среднестатистического бюджетника из Беларуси.

Немного дешевле будет на Сейшельских островах, так как там в это время сезон теплых дождей, похожих на душ в душевой кабине в режиме "Тропик".

Тур на Мальдивы в марте

Тур на Мальдивы в марте

Кто мечтает видеть себя в окружении братского народа с востока, тому надо рассмотреть для себя поездку в Таиланд и Вьетнам, там в это время отдыхают уставшие от зимы жители Сибири и Дальнего Востока.

Отдых в начале весны в Доминикане, на Кубе, Панаме, Коста-Рике, Мексике и других странах Карибского бассейна просто великолепен. Отличная погода, теплое море, возможность заниматься всеми видами активного отдыха и получить галактическое количество впечатлений и отличных фотографий в социальные сети. А если добавить к этому новые отели, кухню основанную на морепродуктах и фруктах, настоящий ром и массу коктейлей на его основе - отдых на Карибах становится раем на Земле. Но как и во всякий рай, сюда попасть нелегко, ограничением служит высокая цена на тур, так как в марте в Западном полушарии разгар туристического сезона.

Эксклюзивный отдых в марте

Для тех, кто не хочет терять в марте время на пляж и море, существуют эксклюзивные варианты отдыха:

Поездка в Швейцарию во время проведения выставки крупнейшего мирового автосалона в Женеве с 5 по 15 марта. За несколько дней в самой благополучной стране можно познакомиться с самыми современными трендами в автомобилестроении, сделать на зависть всем друзьям, самые эффектные снимки в социальные сети.

Посещение Ирландии в День Святого Патрика 17 марта это особый шик. Целый день находится в компании веселых рыжеволосых ирландок, посещая все местные пабы, пробуя многочисленные сорта ирландского пива и виски. И конечно под вечер станцевать знаменитый ирландский танец под народные инструменты. В последнее время, тур в Ирландию на День Святого Патрика - это хит корпоративного туризма среди сотрудников финансово благополучных компаний.

День святого Патрика в марте

День святого Патрика в марте

Ну и напоследок, предложение для богатых эстетов. Конец марта- это время Ханами - праздника цветения сакуры в Японии. За каких-то несколько тысяч долларов, можно вместе с жителями страны Восходящего Солнца побродить по цветущему, нежным розовым цветом сливовому саду, полюбоваться старинными буддистскими храмами и самурайскими замками.

Авиатуры в марте в Японию

Авиатуры в марте в Японию

Вот такие на наш взгляд наиболее интересные направления для мартовского отдыха. Но в экскурсионные туры по Европе, которые включают в себя посещения замков и музеев можно ездить круглый, но загар в таком случае грозить не будет.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте