Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 29 758-00-80

+375 29 826-00-24

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

office2@vash-otdyh.by

5 архитектурных чудес Эмиратов, которые невозможно не увидеть

Всего 70 лет назад на месте нынешних небоскребов стояли глинобитные домики, дворцы шейхов отличались от обычных домов только наличием двух этажей. Вместо роскошных пальм росла колючка, местный министр финансов, писал послу США расписку: «Получил четыре мешка денег», а все автомобили местные мальчишки узнавали по звуку мотора.

Сейчас ОАЭ – это великолепные небоскребы, роскошные виллы на искусственных островах, отели, напоминающие самые смелые фантазии из 1000 и одной ночи, огромные торговые и развлекательные центры. А главное- Эмираты выбрали для себя туризм, как один из основных направлений экономики и, поэтому, вся политика страны направлена на то, чтобы не дать многочисленным туристам повода для разочарования. Десятки миллиардов ежегодно вкладываются в инфраструктуру страны, в этой стране свои передовые идеи оттачивают лучшие архитекторы мира и применяются новейшие строительные технологии. Мы представляем топ пяти зданий, которые обязательно произведут впечатление на самого искушенного туриста.

Бурдж-Халиф

Ночной Бурдж Халиф

Ночной Бурдж Халиф

Возглавляет этот небольшой рейтинг самое высокое здание в мире – Бурдж-Халиф. Ну по другому, и не могло быть. Игла, воткнутая в небо, наверно, видна с любой точки эмирата. Здание, которое не дотянуло до высоты в километр всего 172 метра. Никто в мире не рискнул строить небоскреб высотой 162 этажа. Это огромный, вертикально расположенный город, из которого можно не выходить месяцами. Тут есть всё: от квартир и пентхаусов, магазинов и ресторанов до огромного плавательного бассейна и самой высокорасположенной мечети. И этот драгоценный камень мировой архитектуры получил роскошную оправу в виде самого большого и самого высокого цветомузыкального фонтана в мире. Его высота достигает фантастических 275 метров. И это в стране, где основной ландшафт – природные пустыни с небольшими оазисами. Чтобы оценить и масштаб сооружения нужно посетить смотровую площадку, находящуюся на 124 этаже. Для того, чтобы построить новое чудо света архитекторам и строителям пришлось применить экспериментальные технологии и строительные материалы будущего. Даже лифты в этом здании уникальны, они поднимаются со скоростью 12 метров в секунду и создается впечаление, что еще немного и наступит невесомость. С 2010 года здание является самым высоким в мире и пока нет желающих, изменить этот рекорд.

Лучший панорамный вид мира

Лучший панорамный вид мира

Смотрите также отдых в ОАЭ

Отель Emirates Palase

Эмират палас ночью

Эмират палас ночью

Отель Emirates Palase. Если бы джинн увидел этот дворец, то он бы снова залез в свою лампу и сидел бы в ней тысячи лет от бессилия и невозможности создать что-то подобное. Здесь воплотились все арабские представления о безудержной роскоши и максимальном комфорте для туристов. А цветовая гамма золотого фасада, буйной тропической зелени и серебра многочисленных фонтанов могут поразить любого художника. Цифра 114 это не количество номеров – это число разнообразных куполов на крыше отеля, включая огромный главный купол, покрытый настоящим золотом, драгоценным перламутром с вмонтированными самоцветами. Позолоченные шпили отражают солнечный свет, а голубая лазурь неба и вод Персидского залива контрастом выделяет этот отель, похожий на место обитания властелина мира из арабской сказки. Как и любой настоящий дворец, Emirates Palase окружает дивный тропический парк с вечно цветущими растениями. При включенной ночной подсветке отель становится загадочным и манящим к себе. Жить в этом отеле могут себе позволить далеко не все, а вот сфотографироваться на фоне уникальных интерьеров – вполне возможно.

Интерьер эмират паласа

Интерьер эмират паласа"

Отель YAS VICEROY

Отель YAS VICEROY ночью

Отель YAS VICEROY ночью

Отель YAS VICEROY – это единственный в мире отель, через который проходит гоночная трасса «Формулы – 1» и одновременно он является мариной для фешенебельных яхт. Ажурное здание в биотехнологическом стиле переносит в эпоху «Звездных Войн». Половина здания находится в окружении зелени на земле, а вторая половина над водой. А соединяет две половины огромный прозрачный виадук длинной 219 метров, который проходит над гоночной трассой. Он облицован стеклянными панелями новейшей разработки, которые ночью меняют свой цвет, а днем зеркально отражают окружающий пейзаж.

Гоночная трасса и марина для яхт

Гоночная трасса и марина для яхт

Масдар Сити

Масдар сити

Масдар сити

Масдар Сити – это по задумке властей действующий город будущего, который сочетает в себе лучшее из классической арабской архитектуры с новейшими технологиями альтернативной энергетики в рамках «зеленой» концепции. Тут, как в фантастическом романе, город построен вокруг огромной аэродинамической трубы, которая регулирует направление прохладного, обогащенного ионами серебра и йода воздуха вдоль улиц и аллей. Здесь даже в самую испепеляющую жару можно в приятной прохладе бродить по городу. А еще здесь отсутствует автотранспорт и к услугам туристов предлагают маленькие беспилотные электромобильчики.

Sci Dubai

Скай Дубай

Скай Дубай

Sci Dubai – это тоже фантастика. Выбравшись в жаркий день за покупками в крупнейший торговый центр Эмиратов - Mall of Emirates, можно неожиданно для себя попасть в сказку зимы и снега. Sci Dubai – это крупнейший крытый горнолыжный курорт, где круглогодично поддерживается температура в минус 3 градуса. Архитектура комплекса весьма своеобразна и позволяет внутри разместится полноценному зимнему комплексу с несколькими видами лыжных трасс любой сложности. Но и уникальна сама концепция зимний горнолыжный комплекс в окружении пустыни.

Скай Дубай горные лыжи в пустыне

Скай Дубай горные лыжи в пустыне

В Эмиратах постоянно строятся новые объекты и все они оригинальны, что могут быть отнесены сразу в список архитектурных достижений. Здесь умеют вкладывать деньги в развитие страны.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте