Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Что делать в Эмиратах необязательно и как сэкономить время и деньги

Начало осенних холодов — это лучший стимул вслед за птицами переместится на юг, чтобы продлить жаркое лето. Самым приятным маршрутом является тур в Объединенные Арабские Эмираты, место где в реальную жизнь воплощены фантазии арабских сказок. Элитный отдых в интерьерах пустынь, тропической зелени и бирюзовых волн Персидского залива становится более доступным и для людей, которые могут тратить на отдых сопоставимые со средней зарплатой у Беларуси деньги.

Наступает время посещения ОАЭ

Наступает время посещения ОАЭ

Как правильно распределить время и деньги в Эмиратах

К сожалению, практически все статьи о том, как надо проводить отпуск в Эмиратах страдают однотипностью и стандартами. В своей статье мы постараемся уйти от стереотипов и посоветуем, что не надо делать в Эмиратах.

У Эмиратов существует своя особая атмосфера

У Эмиратов существует своя особая атмосфера

Первое в нашем списке это разрекламированная покупка золотых изделий. Арабский Восток это особая географическая зона, где культ золота излишне раздут. И для того, чтобы даже нищий погонщик верблюдов чувствовал себя статусно, местные ювелиры придумали сплав, который можно назвать "самоварным" золотом. В арабском массовом золоте проба настолько низкая, что отечественные скупки и ломбарды отказываются считать его драгоценным металлом, но если человек любит блестящую провинциальную бижутерию то золотые рынки Эмиратов - это его мечта.

Золото из Эмиратов не самая лучшая покупка

Золото из Эмиратов не самая лучшая покупка

И высококачественные золотые украшения здесь стоят достаточно дорого на уровне Польши или Чехии. А вот обратить внимание на арабское серебро с цейлонскими камнями следует. И пусть эти вещи излишне этнические, но они оригинальные, яркие и стильные.

Кстати осторожно надо подходить и к арабской парфюмерии. Тяжёлые и маслянистые запахи не всем подходят, и дарить их в качестве сувенира надо с особой осторожностью. Но старшему поколению, воспитанному на импортированных в СССР франко-египетских ароматах, духи из Эмиратов, один из лучших подарков.

Шоппинг в Эмиратах на новогодних каникулах

Хорошая идея для шопинга в Эмиратах эта поездка во время новогодних каникул. Предприимчивые арабские коммерсанты к этому времени приурочивают неделю активных круглосуточных распродаж, где скидки достигают до 90% на настоящие брендовые вещи.

Из Эмиратов в это время лучше всего везти:

  • качественную кожаную обувь
  • одежду модных брендов
  • небольшую бытовую технику
  • кожаные и меховые аксессуары

Ну и покупка знаменитых пряностей, самый драгоценный из которых знаменитый шафран, который используют для приготовления самых изысканных мясных блюд.

Роскошные пляжи с бирюзовой водой

Роскошные пляжи с бирюзовой водой

Многие статьи советуют посетить в Эмиратах лыжный центр и ледовый каток. Этого тоже не стоит делать. То, что кажется необычным для жителя пустыни, непременно разочарует нашего соотечественника, так как местный каток является довольно примитивным спортивным сооружением, типичным для крупного торгового центра. А знаменитый крытый дубайский горнолыжный курорт, слабое подобие даже белорусским Силичам и Логойску, и поэтому катание с искусственной горы за большие деньги лучше отложить до возвращения домой.

А вот посетить один самых больших океанариумов в мире - стоит обязательно. Это будет интересно и взрослым и детям. И обязательно воспользоваться возможностью встретить рассвет в пустыне. Нигде в мире звёздное небо не бывает таким ярким, а восходящее солнце таким красивым и необычным. Но следует помнить, что на такой пикник можно ехать только тем, кто умеет любоваться природой без наличия на отдыхе алкоголя.

Во время распродаж торговые центры работают круглосуточно

Во время распродаж торговые центры работают круглосуточно

Ещё глупость это список сувениров которые рекомендуют многочисленные сайты. Не надо уподобляться бестолковым, но богатым японцам и пытаться скупить всё подряд; от неработающих кальянов, до китайских платков-арафаток. Глупая идея везти из Эмиратов всякие колоритные изделия сомнительного происхождения, которые будут только захламлять жилище.

В Эмиратах на сувениры лучше всего приобрести:

  • недорогие статуэтки верблюдов из самого различного материала
  • цветастые легкие шали и платки
  • куклу Барби в арабской одежде
  • качественные курительные смеси для кальянов
  • часы известных марок из массовых коллекций
  • натуральную косметику
  • пряности и лекарственные смолы
  • посуду из серебра с чеканкой

Лучшее место для детей в Дубае

Лучшее место для детей в Дубае

Тур в Объединенные Арабские Эмираты это отличная возможность посмотреть на смелые, новаторские архитектурные решения, позагорать на самых чистых пляжах в мире и сделать множество очаровательных фотографий. Главное правильно распределить свое время и деньги и тогда от посещения арабской монархии останутся длительные приятные впечатления.

Встреча рассвета в пустыне

Встреча рассвета в пустыне

Ну и помнить, что Эмираты страна хоть доброжелательная к туристам, но соблюдать основные мусульманские каноны здесь необходимо для собственной безопасности. Основные табу касаются алкоголя в общественном месте, фотографирования женщин и соблюдения приличий при ношении одежды. Если подойти ко всему этому ответственно, то никто не сможет помешать получить наслаждение от комфорта и новых впечатлений.

Тем кто хочет отдохнуть в ОАЭ можно посмотреть наш онлайн подбор авиатура в ОАЭ.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте