Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Виза в Испанию

Необходимые документы для открытия визы в Испанию для граждан РБ (под авиатур)*:

  1. загранпаспорт;
  2. 1 фото;
  3. справка с работы (учебы, пенсионное удостоверение и т.п.);
  4. обязательно финансовые гарантии (выписка со счета или тревел чеки из расчета 57 евро/сутки).

Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан Республики Беларусь (дата выдачи паспорта должна быть не ранее 10 лет на момент поездки) не ранее 3 месяцев со дня поездки и не позднее чем за 3 недели до вылета.

Требования к документам:

  • Все документы, кроме загранпаспортов, фотографий, финансовых справок и справок с места работы, принимаются в копиях.
  • Если одному или нескольким туристам из брони не нужно оформление визы, необходимо предоставить копию всех страниц загранпаспорта с действующей шенгенской визой (или другого документа, подтверждающего возможность легального посещения Испании). Копии необходимо вложить КАЖДОМУ туристу в комплект документов из данной брони(ей), кому необходимо оформление визы.

Дополнительные требования:

  • Загранпаспорт: срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура для оформления визы через консульство Испании и не менее 3 месяцев со дня окончания тура для оформления визы через визовый центр.
  • Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа.
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
  • Дети обязаны иметь собственный паспорт.
  • В паспорте не должно быть отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
  • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.

Примечание: по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.

  • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.

Фотографии:

  • Фотография цветная (без уголков и овалов) на белом фоне - 1 шт. формата 3х4 или 3,5х4,5 см.
  • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.

Справка с места работы:

  • Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
  • Индивидуальные предприниматели и те, кто работает на них, дополнительно предоставляют ксерокопии свидетельств о регистрации фирмы и о постановке на учет в налоговом органе. Для граждан Беларуси также необходимо предоставлять справку об отсутствии задолженности из налоговой.
  • Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение.
  • Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
  • Школьники предоставляют справку с места учебы.

Финансовая гарантия

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов: оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый); ксерокопия сберкнижки; ксерокопии дорожных чеков.

Внимание! Все финансовые документы должны быть действительны не более 30 дней на дату подачи документов в Консульство Испании в Москве.

Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Испанию:

  1. копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  2. при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию разрешения на выезд от второго родителя;
  3. при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить  копию разрешения на выезд от обоих родителей;
  4. копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей);
  5. ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка;
  6. в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
  7. если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  8. справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).

Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:

  • оригинал и ксерокопия всех страниц предыдущего загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п);
  • для неработающих молодых девушек и женщин: справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, выписка со счета и заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы и выписка со счета лица, оплачивающего поездку.
  • для студентов - справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы и выписка со счета лица, оплачивающего поездку.
  • для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения; документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы и выписка со счета лица, оплачивающего поездку.

Внимание! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте