Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

7 идей для сувениров из Испании

Испания - страна в которой хочется находится как можно больше. Даже самая длительная поездка не даст в полной мере представление об этой исключительной стране, где каждая историческая область прекрасна по-своему. И конечно, хочется сохранить подольше те прекрасные воспоминания о великолепном Пиренейском полуострове. Огромное разнообразие вещей, представленных в продаже заставляет задаться существенным вопросом, что привезти из Испании в качестве сувениров, чтобы угодить и себе и знакомым.

Испания страна которую хочется открывать

Испания страна которую хочется открывать

Что купить в Испании

Про все основные вкусности Испании мы поговорим в другой раз. Про испанский хамон, и вина, в качестве сувениров, не говорил только ленивый. Да и по нашему мнению сыровяленый окорок из Испании не сильно соответствует основному принципу цена-качество. Хотя привезти небольшую упаковку хамона - несомненно стоит, чтобы угостить им своих близких друзей под насыщенное красное плотное вино с натуральным запахом фруктов.

Мы хотим предложить наши соображения по ТОП-7 лучших сувениров из Испании.

1.Одним из основных элементов принадлежности испанской дамы к высшему свету, во все времена был красивый веер. Сейчас, симпатичный ручной кондиционер с росписью и кружевами обойдется в 35-50 евро. Модели попроще, можно приобрести в три раза дешевле, и это будет не Китай, а изделие изготовленное местными ремесленниками.

Испанский веер

Испанский веер

2. Испанские кружева. Это искусство известно еще со средних веков. Испанские дамы себя украшали кружевными шалями и накидками. По обилию кружева определялись знатность и богатство рода. Сейчас кружева используют для изготовления самых разнообразных аксессуаров; сумочек, шарфиков, перчаток, зонтиков, косметичек, шляпок. Это будет стоить от 20 евро. При наличии свободных финансов можно купить роскошный кружевной костюм юбка и блуза, пиджак, пальто, туфли. Такой эксклюзивный комплект будет отлично смотреться на весенних и летних улицах любого города, но это только в том случае если у Вас найдется свободная сумма от 300 евро.

Испанские кружева

Испанские кружева

3.Эспадрильи - это обувь для особо жарких дней, удобство которой можно оценить, только одев на ногу. Классические эспадрильи делают из хлопкового, джутового, льняного полотна, но самое главное их достоинство - это необычайно легкая подошва, сделанная из джутовых жгутов. Один раз одев в жаркую погоду эспадрильи, Вам не захочется их снимать все лето. Цена 5-8 евро позволит обеспечить стильной летней обувью всю семью.

Легкие испанские эспадрильи

Легкие испанские эспадрильи

4.Галисийское одеяло, ведет свою историю от пастушьих одеял, которые могли согреть ночью в горах. Они изготавливались из тонкой овечьей шерсти, для того чтобы не занимало много места в дороге. Сейчас легкие цветастые одеяла - это отличный сувенир с практической пользой. Одеяло будет стоить 35-50 евро и будет хорошим ярким дизайнерским пятном в любом интерьере.

Сувениры из Испании от фарфора до фиалок в сахаре.

5.Фарфор из Валенсии стал особенно популярным в середине прошлого века. Наиболее дорогие фарфоровые комплекты расписывал сам Сальвадор Дали. Валенсийский фарфор отличается качественым исполнением рисунка и оригинальными сюжетами. Кружка или тарелка или даже статуэтка никогда не затеряются у Вас дома или станут отличным представительским подарком за 25 евро.

Фарфор из Испании

Фарфор из Испании

6.Бурдюк для вина сшитый по особой технологии из бычьей или козьей кожи. Бурдюки от 2 до 15 литров абсолютно герметичные и стоят от 35 евро. Для тех, кто не понимает, зачем нужны такие кожаные емкости, даю идею; в маленький бурдюк можно налить холодного сухого вина и пойти гулять, даже с заходом на спортивные и зрелищные мероприятия. Такой бурдюк великолепно прячется под одеждой.

Бурдюк для вина лучшая фляга

урдюк для вина лучшая фляга

7.Ну и последним оригинальным сувениром, о котором хочется рассказать - это удивительное лакомство, которое по легенде очень любила знаменитая Анна Австрийская, увековеченная в романах Александра Дюма, во время своей юности проведенной в Испании.

По ее заказу монахи делали по особому рецепту, букеты из засахаренных фиалок, которые после дарения, сразу можно было съесть. Сейчас такое лакомство можно встретить только в Мадриде. Их по прежнему изготавливают монахи и продают в небольшом магазинчике вместе с природной косметикой из фиалок. Маленькая 100 граммовая коробочка обойдется в 12 евро, но такой оригинальный сувенир оценит любая девушка.

Ну и конечно в Испании существуют стандартные туристические радости, такие как майки, кружки, магниты с яркими испанскими образами.

Коррида один из символов Испании

Коррида один из символов Испании

А такими здесь считаются: коррида, фламенко, Кармен и Дон Кихот. Все это конечно в основном китайского качества, но и стоит недорого, всего 2-5 евро. Такие вещи хорошо подойдут в качестве жеста внимания не самым близким людям.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте