Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Виза в Грецию

Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РБ осуществляется в консульстве Москвы.

В Генеральном Консульстве Греции в Москве срок оформления греческой шенгенской визы составляет 14 рабочих дней.

Стоимость виз:

  • 80 евро – для граждан Беларуси с вылетом из Москвы и Минска с обязательствами;
  • 25 евро - без обязательств;
  • для детей до 12 лет, граждан Беларуси – 25 евро.

Документы и требования к ним:

  1. Для работающих: общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 (девяноста) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции. Дети должны иметь отдельный ОЗП.
  2. Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5 (без уголка и овала).
  3. Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта.
    3.1. Копия станицы о регистрации по месту пребывания для туристов.
  4. Для работающих: справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 1 000 000 рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.

    4.1. Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы за последний год. При наличии своей печати - справка с работы (см. пункт 4.1) + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

    4.2. Для не работающих супругов:
    - спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга;
    - копия свидетельства о браке.

    4.3. Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения;
    - копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).

    4.4. Для студентов:
    - копия студенческого билета или справка из деканата;
    - спонсорское письмо от ближайших родственников;
    - справка с места работы спонсора;
    - документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.).
  5. Для детей (до 18 лет):

    5.1 Если отправляется в поездку с одним из родителей:
    - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве);
    - 2 цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста);
    - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем (остается в консульстве);
    - копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего.
    Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.

    5.2 Если отправляется в поездку с двумя родителями:
    - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве),
    - 2 цветные фотографии 3х4.

    5.3 Если отправляется в поездку без родителей:
    - справка с места работы одного из родителей;
    - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (остается в консульстве);
    - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей (остается в консульстве), на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего);
    - копии общегражданских внутренних паспортов родителей.

    5.4 Для школьников: справка со школы (на период школьных каникул, предоставлять необязательно).

В согласии должно быть указано следующее: паспортные данные родителей ребенка (или опекунов) и их адреса по прописке, сопровождающее лицо (обязательно), сроки поездки, место пребывания (страны Шенгенского соглашения, в том числе Греция), цель поездки (туризм).

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимо предоставить документы подтверждающие родство (свид-во о расторжении брака, свид-во о заключении нового брака).

Актуальная информация

Рассылка новостей

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте