Лучшие пляжные локации Корфу

Как говорят сами греки, Греция - эта та страна, которую создали могучие боги, а Корфу - остров, который они обустроили для себя. Так это или нет, легко проверить, посетив самый необычный остров из всего Ионического архипелага. Недовольным после поездки на этот греческий остров может остаться только убежденный урбанист, которому на отдыхе будет не хватать небоскребов, гипермаркетов, верениц автомобилей и толп людей, спешащих по своим делам. И сразу запомните первый совет: на Корфу не принято спешить и быстро говорить, поспешите, и сразу составите о себе плохое впечатление.

Лучший отдых на Корфу

Лучший отдых на Корфу

Морские пляжи на Корфу везде отменного качества. Море на северной стороне острова обычно прохладней на 2-3 градуса, чем на южной. Но думаю, что это не остановит людей, получающих удовольствие от купания теплой ночью в канун 19 января в аккуратно прорезанных прорубях. Мы расскажем о самых популярных пляжных локациях для туристов на Корфу.

Лучшие пляжные места Корфу

Бухта Калами на Корфу(Kalami) - это практически исторический курорт для русских, в XVIII веке тут стояла эскадра графа Алексея Орлова, того самого, который похитил княжну Тараканову из Италии. И русские моряки в исподнем с большим наслаждением плескались в теплых водах бухты, спасаясь от летнего зноя. Сейчас это небольшое местечко в типичном греческом стиле, расположенное на северо-восточной оконечности острова, пользуется большой популярностью у семейных пар из-за плавного спуска в воду, таверн с приятными ценами и отличных пейзажных видов.

Калами курорт с русской историей

Калами курорт с русской историей

Кассиопи (Kassiopi) - еще одна отличная локация для пляжного отдыха на северо-востоке Корфу. Кассиопи является обычной рыбацкой деревушкой, с настоящими, а не фольклорными рыбаками, с маленьким рыбацким портом, куда утром приходят небольшие суденышки с рыбой. Такую аутентичную атмосферу не так легко встретить в эпоху пандемий и глобализма. При определенной наглости и дружелюбии можно напроситься к местным рыбакам в компаньоны на рыбалку. Но придется в море здорово попотеть. Зато потом вы сможете вечером в таверне, выпив крепчайшей местной водки и закусив, самостоятельно выловленной кефалью, спеть на удивление окружающим: «Шаланды полные кефали, в Одессу Костя приводил…», чувствуя себя настоящим морским старателем. А еще тут чудный немноголюдный пляж и самые вкусные на побережье осьминоги гриль.

Курортно рыбацкий Кассиопи

Курортно рыбацкий Кассиопи

Рода (Roda) - эта деревня известна в Британии и Скандинавии как центр туристической рыбалки. Местные жители справедливо решили, что учить ловить рыбу богатых иностранцев гораздо выгодней, чем самим рыбачить. И явно оказались правы: стоит посмотреть на их дома и лодки, сравнивая с обычными рыбаками. Фиш-сервис в Роде на самом высоком уровне, но и цены рассчитаны на туриста с Британских островов. Пляж здесь с мелким песком, который впитывает солнечные лучи и потом щедро делится ими с загорающими туристами. В деревне с полсотни хороших баров и кафе, но цены под стать посетителям, чопорным британским отставным военным и служащим. Но рядом с портом есть несколько таверн попроще, с рыбаками и с белорусскими ценами.

Фешенебельная Рода пляж

Фешенебельная Рода пляж

Сидари (Sidari) - это уже полноценный семейный пляжный курорт, именно сюда чаще всего продают туры с полным пансионом. Несколько оборудованных пляжей, модные бары, рестораны с фольклорными спектаклями, много сувениров и продавцов экскурсий и катаний на яхтах. Одна проблема: тут на пляже часто можно встретить шумные компании из России и Украины, которые, видимо, приезжают в Грецию, чтобы на пляже насыщаться пахнущей копченой мясной нарезкой и громко воспитывать детей.

Сидари полноценный курорт на Корфу

Сидари полноценный курорт на Корфу

Святой Стефан (Saint Stephanos) - эта деревня, ставшая стильным курортом, находится на северо-востоке острова. Надо отметить, что на острове есть еще один Святой Стефан на северо-западе, но тот так и остался рыбацким поселением с парочкой гостиниц. А северо-восточный Святой Стефан (как всё запутано) - это район расположения эксклюзивных вилл, построенных специально для сдачи в аренду. Чаще всего тут снимают жилье обеспеченные туристы из стран бывшего СССР, которых аполитичные греки называют «русскими». Поэтому здесь почти все бармены и продавцы в лавках понимают по-русски и их не надо грузить загадочными фразами типа «файв дабл водка»… В Святом Стефане стильные ресторанчики, дорогие сувениры, много симпатичных украинок и самые потрясающие морские закаты.

Виллы и яхты Святого Стефана

Виллы и яхты Святого Стефана

Арилас (Arilas) - лучше всего подходит для романтических пар, которые хотят наслаждаться свободой, одиночеством, а не отбиваться от приглашений поиграть в волейбол или сыграть в картишки под охлажденное вино. Арилас - это уютные пляжи, спуск в море по которому можно долго бежать, взявшись за руки, а потом до изнеможения купаться, наблюдая стайки рыб, проплывающих на пару метров ниже. А затем на теплом песке под вспыхивающие яркие звезды попивать терпкое местное вино, закусывая огромными сладкими персиками, которые никогда не продаются за пределами Греции.

Арилас на Корфу рай для романтиков

Арилас на Корфу рай для романтиков

Об остальных пляжных локациях Корфу и других Ионических островов мы расскажем в следующей статье. Второй и не последний совет: на Корфу репутация у русских очень хорошая, это связано с тем, что сюда почти не ездили парни, кричащие «Тагил». Поэтому не надо в разговоре отказываться от того, что вы русский. Греки не запомнят вашей национальности, а контакт будет утерян. И выучите хотя бы два слова по-гречески, чтобы быть приятным собеседником, который может рассчитывать на скидку в магазине или бесплатный кофе в таверне; хЕрэтэ (здравствуйте), пос Истэ(как поживаете), и вам гарантирован отличный отдых.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте