Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

10 вещей которые нужно сделать в Греции

Самая старая цивилизация Европы – Греция имеет отличное расположение, для совмещения активного экскурсионного отдыха, с релаксом на пляжах и купанием в чистых водах, омывающих эту страну морей. В Греции, как говаривал герой очень старой комедии – есть всё. Поэтому осмелимся рекомендовать 10 вещей и поступков, без которых путешествие в Грецию не сможет считаться полным.

Окунуться в чистое море и побродить по античным улочкам

1.Искупаться в Эгейском море. Это море хоть и является холодным, и летом вода никогда не прогревается выше 25 градусов, в тоже время оно является и самым чистым. К тому же искупаться в море, из которого вышла богиня Афродита - очень полезно для здоровья. Раньше многие туристы замечали, что даже после разового купания в этом море значительно улучшается состояние кожи. И только недавно, греческие и израильские ученые нашли этому объяснение. В воде обнаружили высокое содержание золота и серебра, которые, в сочетании с микроэлементами морской воды, создают омолаживающий эффект для кожи.

Эгейское море

Эгейское море

Да и само Эгейское море, с водой цвета чистейшей бирюзы создаёт романтическое настроение, особенно если здесь отдыхают влюбленные .

2. Посетить столицу Греции. Город, который основан около 9000 лет назад, в котором живет треть населения Греции, привлекателен для туристов. Множество исторических объектов и уютные тенистые улочки, по которым можно бродить весь день увлекают даже тех, кто приехал в Грецию отдыхать на море или в тур за покупками.

Район Плака уже существует несколько тысяч лет, и многие здания повторяют форму и стоят на фундаментах построек, мимо которых ходили известные древнегреческие философы и военные. Время не властно над этим районом, тут, как и тысячелетия назад, улицы замощены колотым камнем, цветущая зелень хорошо сочетается с белыми фасадами. А почти в каждом доме есть маленькая таверна, где подадут густое терпкое вино и его можно дегустировать, любуясь нависшей над Плакой античной крепостью.

Античный район Плака

Античный район Плака

В Афинский Акрополь лучше сходить на экскурсию, чтобы вблизи полюбоваться сохранившейся роскошной отделкой храмов и проникнуться атмосферой живой истории. А также приехать к Акрополю поздним вечером, когда включена потрясающая иллюминация, при которой комплекс зданий приобретает наиболее внушительный вид.

Ночной Акрополь

Ночной Акрополь

Места православных чудес и языческих богов

3. Посетить святое место – гору Афон в греческой Македонии. Это крупнейшее в мире сообщество православных монастырей, состоящих из 20 монастырей и 12 скитов, которые входят в отдельное монашеское государство, автономное с 14 века, хотя сами монастыри более ранней постройки. Это место наполнено чудотворной энергией. Здесь несколько исцеляющих и нерукотворных икон, и до сих пор периодически происходят чудеса. На посещения святых мест распространяется действие особого графика, который следует уточнить у туроператора.

Святая гора Афон

Святая гора Афон

4.Посмотреть на гору Олимп. Конечно на гору, где жили боги можно и взобраться, но такой поступок потребует значительное количество физических усилий, что неразумно на отдыхе. Поэтому лучше побывать у подножья горы, сделать красивых видовых снимков и прикупить олимпийских сувениров.

Олимп где обитал Зевс

Олимп где обитал Зевс

«Узо» и зловещий дворец Минотавра

5.Попробывать местную водку «узо». Это оригинальный греческий продукт, который не встретишь в других странах. Греки считают, что виноградная водка, настоянная на анисе, фенхеле и бадьяне – делает мужчин сильными в любви и в жизни, а в женщинах пробуждает страсть. Интересная подача этой водки в местных кафе. Водку подают со льдом или ледяной водой и после охлаждения «узо» становится мутноватой, в этот момент её и надо пить.

Национальная водка Узо

Национальная водка Узо

6. Еще один город, где есть удивительные по расположению и святости православные монастыри – город Каламбака. Тут в скалах Метеоры на высоте 300 метров находится комплекс монастырей, расположенных, каким-то непостижимым образом на отвесных скалах.

Монастыри Метеоры

Монастыри Метеоры

7. Если выпадет возможность посетить Крит, то не стоит упускать случай посетить Кносский дворец Минотавра. Ведь это мифическое существо долгое время держало в страхе весь народ Эллады. И, по преданию, где-то под дворцом существует тот самый таинственный лабиринт, где Минотавр был сражен древнегреческим героем. Сам дворец очень хорошо сохранился для своего возраста, и по оставшимся значительным фрагментам можно судить о величине и роскоши отделки.

Дворец Минотавра

Дворец Минотавра

Вкусно поесть, потанцевать и уехать домой с сувениром

8. Обязательно посетить вечером национальное кафе или таверну, где танцуют сиртаки и принять самому участие в этом танце. Незамысловатую мелодию самого известного греческого танца невозможно ни с чем перепутать. Услышав его можно сразу присоединятся к танцующим, и повторять за ними вначале плавные, а потом и быстрые движения. Перед танцем, для большей подвижности, можно выпить стаканчик густого терпкого домашнего вина.

Греческий танец Сиртаки

Греческий танец Сиртаки

9. Греческая национальная кухня отличается применением большого количества специй и овощей. Не следует рассчитывать, что настоящую греческую кухню можно попробовать в ресторане отеля. Там уже кухня стандартизована под общеевропейские вкусы.

А вот в тавернах, в старой части любого греческого города, можно съесть изумительный сладко-острый хориатики (греческий салат, его тут сотни разновидностей), насладится напоминающим узбекский шашлык – сувлаки с спанокопитой (шпинатный пирог) под местное пиво, или напитки по крепче. И обязательно закажите жареную рыбу, греки мастерство жарки рыбы отточили до совершенство, это вкус, который не забывается с годами.

Греческая таверна

Греческая таверна

10. Ну, а перед отъездом купить оригинальную черную с золотом греческую керамику.

Греческая керамика

Греческая керамика

Амфора, ваза или кувшин впишутся в любой интерьер и будут зимними вечерами напоминать о веселой Греции, бесшабашных греках и множестве удивительный историй которые умеют хранить и рассказывать в этой замечательной стране.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте