geo icon

Брест, Буденого, 28
пн-пт – 09:00-20:00, сб – 11:00-17:00
вс – выходной

geo icon

Брест, пр-т Машерова, 76
пн-пт 10:00-19:00, сб-вс – выходной

arrow

Нераскрытая тайна Египта. Советская экспедиция 1963 года

О стране Туры в Египет Виза в Египет Статьи про Египет

Только в 1962 году революционное правительство Египта обратило внимание, что в архивах не существует никакой информации по реальной истории Египта, а большинство необычных находок, упоминаемых в дневниках экспедиций, изъято различными английскими неправительственными организациями, у которых были договора с администрацией египетского короля Фарука. Ведь и в то время большинство альтернативных исследователей истории знали, что нет больших фантазий, чем классическая наука, представленная в учебных пособиях и энциклопедических источниках. А египетские военные, взявшие власть в стране больше доверяли альтернативным источникам о происхождении своей страны.

Египетские древности охранялись военными, как стратегические объекты

Египетские древности охранялись военными, как стратегические объекты

Военный пересмотр древней истории Египта

Египетские офицеры, взявшие власть в результате революции в Египте, назначили национально ориентированных специалистов, которые убедились, что письменные источники не несут информацию о том, что происходило на самом деле, а только показывают субъективное авторское отношение к тем или иным событиям. Особенно это касается классической истории Древнего Египта, где ученые с неподражаемым серьезным видом стараются рассказать о событиях древней поры, принимая за источник творения неизвестных писцов . Большинство попавших к академическим исследователям письменных источников на древних языках, намерянно неправильно дешифруют.

Египетские военные были уверены, что история их страны является фальсификацией

Египетские военные были уверены, что история их страны является фальсификацией

Обычным делом стала подгонка текстов под собственную теорию. Кроме этого один из лидеров Египетской революции Хусейн Аль Шафеи, который курировал социальную сферу и культуру убедился, что в Египте существуют несколько сотен объектов , посещение которых было запрещено для всех, кроме нескольких представителей колониальной администрации. А в пустыне обнаружились целые сектора площадью в тысячи километров, над которыми был даже запрещен пролет самолетов. Тысячи экспонатов из египетских музеев исчезли в неизвестном направлении, пропала и королевская коллекция древних диковин.

Особые охраняемые зоны в пустыне

Особые охраняемые зоны в пустыне

Новые египетские власти захотели проверить правоту, тех ученых, которые уже больше 200 лет придерживаются твердой уверенности, что вверху расположены те объекты, которые отвлекают от настоящих секретов древней цивилизации. Кроме того было обнаружено, что с начала ХХ века пропало более 70 ученых и журналистов, которые обнаружили непонятные объекты или странные рукописи, не вписывающиеся в теорию классической египетской археологии. Руководство Египта решило обратиться к своему новому союзнику – Советскому Союзу с целью выяснить, что может быть настолько тайного в обычной археологии и истории.

Экспедиция повышенной секретности

В 1963 году по запросу египетского правительства в СССР была сформирована экспедиция Ташкентского института истории и археологии Академии Наук Узбекской ССР. Возглавлять эту научную миссию в Египте должен был известный советский египтолог Всеволод Авдеев. Но у спецслужб возникли к нему вопросы , и поэтому начальником совместной советско-египетской археологической экспедиции стал малоизвестный в академических кругах кандидат исторических наук Дмитрий Федоров.

Египетская сторона выбрала участок для работы экспедиции. Это был кусок пустыни размером примерно 25 на 30 километров, который был особенно засекречен английской колониальной администрацией. Во время Второй мировой войны, этот участок ничем не примечательной пустыни охранял королевский саперный батальон, рота бронемашин и четыре зенитных батареи. Даже в то время, когда немецкий Африканский корпус наступал на Каир, угрожая всему Англо-Египетскому Судану, охрану этого района никто не снимал.

Археологам предстаяло работать в запретном секторе

Археологам предстаяло работать в запретном секторе

Сама экспедиция была тоже необычная. В нее входило четыре археолога, отлично знающие древние языки и тексты, аспирант из Монголии – высокого роста человек с европейскими чертами лица, исполнительный, но ни с кем не вступающий в разговоры. На должности подсобных рабочих были зачислены 28 студентов Института стран Азии и Африки, наполовину из Египта, наполовину из СССР. Кроме того вместе с экспедицией следовал военно-топографический отряд Министерства обороны СССР, в который входили 9 офицеров и старшин-сверхсрочников.

Тайна гигантского строительства

Местность, для раскопок которой египетское правительство попросило помощи Советского Союза, подлежало затоплению при возведении огромного гидроузла. На месте пустыни должно было возникнуть гигантское водохранилище. На первый взгляд это было очень странное решение советского и египетского правительства затопить в стране огромную часть территории, где были тысячи закопанных строений – реальных свидетелей древней цивилизации. Но как позже выясняли исследователи, советские и египетские власти реализовывали план, который еще в 1951 году разработали англичане и американцы. Им для непонятной цели требовалось затопить огромный кусок пустыни.

Из-за строительства электростанции затапливалась самая таинственная часть Египта

Из-за строительства электростанции затапливалась самая таинственная часть Египта

Египетское правительство не в силах было остановить огромное строительство, разрешило в этот короткий период работать на территориях подлежавших затоплению, нескольким десяткам археологических групп из всех стран мира под общим руководством специальной миссии ЮНЕСКО. Однако советская экспедиция работала немного в стороне, там, где ранее был запретный сектор примерно в 50 километрах юго-восточнее Асуана. После снятия запрета здесь два месяца работала французско-югославская археологическая миссия, но после того, как они нашли древнюю скульптуру из неизвестного камня, но с повышенным в 300 раз радиационным фоном, экспедицию эвакуировали. Сразу стало понятно, что раскопки в этом месте таят неизвестную опасность. Поэтому было принято решение обратиться к советским специалистам. О самых удивительных находках в продолжении…

 

Читайте также

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ arrow

Поделиться в соцсетях:

Случайные туры

КРАСОТЫ РЕЙНА И МОЗЕЛЯ

КРАСОТЫ РЕЙНА И МОЗЕЛЯ

Минск - Гослар - долина Мозеля - долина Рейна - Минск

22.09.2024

6 дней

Экскурсионный тур в Армению «Страна Ноя»

Экскурсионный тур в Армению «Страна Ноя»

Минск - Ереван - Минск

Еженедельно по воскресеньям

8 дней

РИГА-ТАЛЛИН - СТОКГОЛЬМ

РИГА-ТАЛЛИН - СТОКГОЛЬМ

Минск-Рига (ночлег в отеле)-Таллин-Стокгольм- Таллин-Минск

15.08.2024 07.11.2024 19.12.2024 29.12.2024

4 дня

Гостевой дом «Море», Гагра

Гостевой дом «Море», Гагра

Минск - Гагра - Минск

23.07.2024 28.07.2024 02.08.2024 08.08.2024 12.08.2024 18.08.2024 22.08.2024 28.08.2024 01.09.2024 11.09.2024

10 ночей

Скансены Беловежской пущи

Скансены Беловежской пущи

Брест-Каменец - НП «Беловежская пуща» -Брест

24.08.2024

1 день

ИТАЛИЯ И АВСТРИЯ С ОТДЫХОМ НА ЛИГУРИЙСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИТАЛИИ

ИТАЛИЯ И АВСТРИЯ С ОТДЫХОМ НА ЛИГУРИЙСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИТАЛИИ

Зальцбург – Доломитовые Альпы (Тренто и Мальвено) – озеро Гарда (Сирмионе и Мальчезене) – Бергамо* - озеро Комо – отдых на море (6 ночей, Лигурийское побережье) - Генуя* / Сан-Маргерита* / Портофино* - Чинкве-Терре* / Ла Специя* - Ницца * / Монако* - Сан-Ремо* / Дольчеаква* - Верона – Инсбрук

10.09.2024

13 дней

ЕВРОПЕЙСКИЙ КВАРТЕТ

ЕВРОПЕЙСКИЙ КВАРТЕТ

Минск - Будапешт - Вена - Прага – Вроцлав - Минск

06.11.2024 18.12.2024

5 дней

 Экскурсионный тур «Ремесла и технологии Беларуси»

Экскурсионный тур «Ремесла и технологии Беларуси»

Брест - Слуцк - Музейный комплекс "Дудутки"

10.08.2024 31.08.2024

1 день

Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых на Эгейском море в Греции

Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых на Эгейском море в Греции

МИШКОЛЬЦ*– ТОКАЙ – СИГИШОАРА – ЗАМОК БРАН* – БРАШОВ* – СТАМБУЛ (2 дня) – ПАРАЛИЯ КАТЕРИНИ (7 ночей на Эгейском море) – СОФИЯ – БУДАПЕШТ

25.08.2024

15 дней

БОЖОЛЕ НУВО-ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР НА ПРАЗДНИК ВИНА ВО ФРАНЦИИ

БОЖОЛЕ НУВО-ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР НА ПРАЗДНИК ВИНА ВО ФРАНЦИИ

МИНСК – БАДЕН – ВЕРОНА – ВИЧЕНЦА*- ТУРИН- АЛЬБА* —ЛИОН – ПРАЗДНИК БОЖОЛЕ НУВО – БОН* - ДИЖОН – РЮДЕСХАЙМ НА РЕЙНЕ – МИНСК

16.11.2024

8 дней

НАПРАВЛЕНИЯ

Наш блог

НЕ НАШЛИ ПОДХОДЯЩЕГО ВАРИАНТА?

Ответьте на пару вопросов и мы подберем лучшее

ПОДОБРАТЬ ТУР arrow

Новости

НАШИ ПАРТНЕРЫ

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от Fun & Sun в Бресте

СТРАНЫ ВСЕГДА ОБОГАЩАЮТ ЧЕЛОВЕКА

Позвольте себе исследовать мир по новому

ОФИС 1

Адрес: Брест, Буденого, 28

Телефоны:+375 162 50 21 00

МОБ:+375 33 688 03 80

МОБ:+375 29 807 13 33

МОБ:+375 33 689 00 98

МОБ:+375 29 758 00 80

Е-mail: info@vash-otdyh.by

ОФИС 2

Адрес: Брест, пр-т Машерова, 76

Телефоны:+375 162 52 74 58

МОБ:+375 29 548 07 80

МОБ:+375 29 538 00 80

Е-mail:office2@vash-otdyh.by

ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ