В пасть Дьявола через Маяк Колумба. Лучшие достопримечательности Доминиканы.

Доминикана - это завораживающее название как будто сошло со страниц звездных инстаграмов, в нем ярким акцентом проступает теплое аквамариновое море, песок ,напоминающий цветом мелкую соль, пальмы, мулаты и мулатки и комфорт, позволяющий оценить эти достоинства. Все опции будут доступны, если купить авиатур в Доминикану из Беларуси по очень приятной цене.

Доминикана это не только пляж

Доминикана это не только пляж

Доминикана, или Доминиканская республика, - государство, занимающее половину острова Гаити, вторую половину острова, занимает самое нищая страна в мире - Республика Гаити. Туда, имея бесстрашие носорога и пытливый ум колибри, можно съездить в экстремальный тур. Если, конечно, есть интерес к стране, где нет власти, работы, безопасности, электричества, воды, но зато существует древний культ «вуду». Доминикана - это антипод не только Гаити, но и большинства государств, расположенных в Карибском бассейне. Здесь проводится политика максимального комфорта и безопасности для приезжающих туристов. Именно это превратило Доминикану в один из самых быстроразвивающихся мировых центров пляжного отдыха.

Маяк Колумба, средневековая деревня и другие достопримечательности Доминиканы

Но не только протяженными и чистыми пляжами славна эта карибская республика. Поразительные достопримечательности Доминиканы произведут впечатление не менее, чем фешенебельная обстановка местных отелей. Причем, местные архитектурные и природные шедевры рассчитаны на любой вкус.

Многие спорят, но, по мнению европейского сообщества туроператоров, самой выдающейся достопримечательностью Доминиканы является Маяк Колумба. Это здание не имеет никакого отношения к морской навигации и даже стоит далеко от моря. Доминиканцы именно так решили назвать огромный мемориальный комплекс, созданный к 500-летию открытия Америки в 1992 году. Длинное 210-метровое здание, построенное из разных сортов мрамора, включает в себя одновременно музей, выставочные залы, сувенирные магазины и некрополь самого великого мореплавателя. А во время праздников это здание становится настоящим маяком, вверх на высоту более 150 метров начинают бить разноцветные столпы света, создавая неповторимый фантастический пейзаж.

Маяк Колумба

Маяк Колумба

Альтос-де-Чавон - это тщательно восстановленная испанская колониальная деревня XVII века, которая гораздо живописнее сохранившихся старинных зданий. Альтос-де-Чавон является отличной локацией для фотографий, и здесь все стилизовано под добрые старые времена, когда нищий идальго из Испании в один момент мог стать богатейшим графом с несметными сокровищами, а еще через какое-то время нищим рабом, захваченным пиратами.

Средневековая деревня в Доминикане

Средневековая деревня в Доминикане

Собор Нуэстра-Сеньора-де-Ла-Альтаграсия очень необычное культовое строение. Несмотря на длинное старинное название, которое отдает древностью, собор - это огромное авангардистское здание, построенное в смелой архитектурной манере к 500-летию открытия Америки. Костел получился настолько впечатляющим, что римский понтифик Иоанн Павел II в 1992 году удостоил его звания малой католической базилики. На молитву верующих созывают почти полсотни бронзовых колоколов.

Малая базилика в Доминикане

Малая базилика в Доминикане

Есть еще ряд достопримечательностей, которые необходимо посетить, устав от ласкового солнца и чистого моря на пляжах Доминиканы:

  • колониальная застройка столицы Санта-Доминго
  • единственный в мире музей табака, где можно купить самые знаменитые сигары
  • Ла-Вега, летняя резиденция испанского вице-короля, которая отлично сохранилась

Доминиканская Ла Вега

Доминиканская Ла Вега

Джунгли, водопады и пещеры

Из природных достопримечательностей, которых на карибском острове несколько сотен, наиболее интересными для посещения активными туристами являются:

Полуостров Самана, с его пустынными пляжами, кокосовыми рощами, стремительными речками с чистейшей водой, живописными водопадами и таинственными пещерами, среди которых знаменитая «Пасть дьявола». Самана - это место, про которые все дайверы говорят с придыханием. Здесь на дне моря остатки средневековых кораблей, берега украшают подземные гроты. А в море, кроме стаек пестрых рыбок, плавают добродушные дельфины. А также к берегу приплывают могучие горбатые киты, которые чувствуют здесь себя в безопасности.

Пасть дьявола

Пасть дьявола

Гора Редонда - это невысокая возвышенность в Доминикане, с которой открывается неповторимый вид на остров и прибрежные воды. Раньше эта вершина использовалась для наблюдательных постов, которые предназначались для обнаружения пиратов или испанских и английских кораблей, в зависимости от ситуации. Здесь расположено отличное кафе с пиратским ромом, после пробы которого можно отважиться сделать фотосессию на небесных качелях.

Гора на Доминикане и небесные качели

Гора на Доминикане и небесные качели

На Доминикане открыты несколько национальных парков, показывающих всю красоту и богатство природы Карибского бассейна:

  • Национальный парк Армандо-Бермудес
  • заповедник Хосе-дель-Кармен-Рамирес
  • национальный парк Лос-Айтисес
  • национальный парк Харагуа
  • национальный парк Эль-Чоко

Здесь джунгли перемешиваются с горными вершинами, быстрые речки с фруктовыми и ореховыми рощами, пещеры с крабовыми отмелями с маленькими необитаемыми островками. Над всем этим великолепием летают большие попугаи, поражающие взор самыми смелыми цветовыми сочетаниями.

Лететь в Доминикану - это решение, которое поможет ознакомиться с яркой тропической страной по вменяемым ценам, получить повышенный уровень сервиса и чуткого внимания персонала, соскучившегося по туристам. Осуществить редкую возможность побродить в своё удовольствие по обычно заполненным улицам местных средневековых городов и поплавать в чистейшем море наедине с дельфином.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте