Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Неизвестная Прага, что обычно не показывают туристам

Неизвестная Прага, что обычно не показывают туристам

Великолепную Прагу невозможно осмотреть в рамках одного туристического тура. Слишком много достопримечательностей у чешской столицы и их количество продолжает увеличиваться. Огромное количество туристов, стремящихся посмотреть одни и те же достопримечательности, создаёт ощущение большой многоязычной толпы завоевателей, среди которых пропадает настроение бродить даже по самым красивым уголкам Праги. Но всё можно изменить, если свернуть с традиционных маршрутов.

 

Пикник с видом на восхитительную Прагу

Прага восхитительна и своей архитектурой, и её пейзажным обрамлением. Ландшафт города, расположенного на многочисленных холмах, является самым живописным в Европе. И, чтобы полностью оценить его красоту и многообразие, надо посетить Риегровы Сады. Со склонов этого старинного парка вид на чешскую столицу открывается неповторимый.

Риегровы сады в праге

Риегровы сады в Праге

Здесь можно ничего не делать, просто сесть на траву и любоваться многочисленными соборами и старинными зданиями Праги. Никто не осудит туристов, если они с собой принесут вино, пиво и легкие закуски. Главное - соблюдать чистоту, и тогда время, проведенное на склонах Риегровых садов, запомнится как самый лучший и живописный пикник в жизни.

Тайна мальтийских рыцарей

Рядом с многолюдными туристическими маршрутами есть уголок покоя и умиротворения. Это канал Чертовка, который придает Праге венецианский шик. По некоторым сведениям, к созданию канала имеют отношение мальтийские рыцари – вечные борцы со злом. И есть фантастическая версия, что канал запирает в подвале ужасного тролля, который был получен неким средневековым алхимиком в результате необдуманного опыта.

Канал и ресторан чертовка

Канал и ресторан Чертовка

В любом случае, стоит самому проверить эти предания. А если не случится ничего необычного, это не беда. Отличное пиво, недорогой обед в ресторане Чертовка, на террасе возле воды станет отличной компенсацией за отсутствие мистики.

Рай для веганов и хипстеров

Людям современным и активным нужно обязательно посетить неформальный центр молодежи в Восточной Европе- Крымску улицу в Праге. Это хипстерская площадка, не умолкающая ни днём, ни ночью. Десятки кафе и баров от веганской кухни, до восточных кофеен с кальяном и нардами. Множество небольших арт-пространств и концертных площадок.

Крымска улица в праге

Крымска улица в Праге

Лучшие магазины винтажной одежды, где за десятку евро можно отхватить новенькое пальтишко от PRADA или сумочку от СHANEL. Здесь каждый день проходят разнообразные фестивали, вернисажи и инсталляции. Беззаботные люди со всей Европы просто веселятся и отдыхают. На Крымской улице не бывает одиночек, тут каждый подберет себе компанию по интересам.

Набережная с ярмарками и «блошиным рынком»

Насыпная набережная на Влтаве, или Naplavka – Набережная Рашина – это одно из тех мест, которые пражане считают своим и особо не приглашают сюда туристов. Здесь можно насладиться уникальным панорамным видом на Градчаны, оборудованы многочисленные зоны отдыха и уличные кафе, где так уютно можно расположиться с чашечкой кофе и рюмочкой «бехеровки». Место очень популярно у местных жителей – здесь постоянно проводятся фермерские ярмарки, распродажи, концерты и спортивные соревнования. Одной из изюминок Набережной Рашина является «блошиный» рынок, расположенный на старом пришвартовавшемся корабле.

Наплавка Прага

Наплавка Прага

Поучаствуй в спектакле для котов

Крупнейший неформальный центр культурной жизни Праги – культурный центр Акрополис. Здесь ежегодно происходит более 1000 театральных премьер, перфомансов и разнообразных выставок. Свои работы здесь выставляют как ведущие мастера, так и студенты художественно-театральных ВУЗ ов со всей Европы. По «Акрополису» можно ходить целый день присоединяясь то к тренингу по бирманской йоге, то участвуя в постановке спектакля для котов. Везде много молодежи, весело и шумно. Проголодавшись можно всегда перекусить в недорогом ресторанчике или еще более бюджетном местном баре.

Палац акрополис

Палац Акрополис

Гранатовый браслет и веселый слон

Из музеев, кроме , известных, больших и описанных во всех путеводителях, стоит посетить небольшой музей- магазин Граната, к тому же он находится в Старом Мясте – историческом центре Праги. Магия кровавого камня известна со средних веков. В музее туристы узнают, какие тайны связаны с эти драгоценным камнем, почему он так ценился рыцарями и благородными дамами и что хотели получить с помощью граната средневековые алхимики. Здесь же имеется большая подборка изделий из качественных камней, которые станут лучшими сувенирами для близких. 

Музей граната в праге

Музей граната в Праге

Еще один интересный объект – Пражский зоопарк. Это не только отличное развлечение для детей, но и будет познавательное место для взрослых. Пражский зоопарк отечественными туристами посещается не часто, а зря. Это один из лучших зоопарков мира и ничего подобного нет в близлежащих с нами странах. Именно здесь в 70 - ые годы родилась смелая идея создания африканского сафари и тропических джунглей в Европе. И как она воплотилась в жизнь, можно узнать, посетив зоопарк, в Праге.

Веселый слон в пражском ЗОО

Веселый слон в пражском ЗОО

Варианты провести запоминающуюся ночь

Когда на город опускаются сумерки, чешская столица продолжает развлекаться. Романтически настроенные пары могут посетить Vyletni Kino Smichov, где можно до утра смотреть на классику мирового кинематографа и одновременно панораму ночной Праги, а потом встретить утренний рассвет.

Кинотеатр на набережной в праге

Кинотеатр на набережной в Праге

Для тех, кто не устал за день, ночью ждет вечно энергичный, с лучшей клубной музыкой – самый популярный пражский ночной клуб Cross Club. Лучшие европейские ди-джеи, большое количество фирменных коктейлей и самая свободное пространство в Праге – это всё ждёт туристов в авангардном интерьере Cross Clubа.

Если отдыхающему в Праге чуждо пуританство, и он хочет увидеть танцы самых красивых чешских девушек, следует посетить лучшее ночное заведение Cabaret Darling. Изысканная атмосфера напоминает лучшие парижские шоу. Безупречное обслуживание и хорошая кухня поможет надолго запомнить эту ночь.

Клуб Cross cluba в Праге

Клуб Cross cluba в Праге

Надо помнить, что Прага это не город нескольких дней. Чтобы посетить все интересные уголки этого потрясающего места понадобится минимум несколько месяцев. Поэтому даже если турист уже был в чешской столице, то приехав в неё ещё раз, он обнаружит много новых достопримечательностей и не останется разочарован.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте