8 самых жутких мест Чехии

Начиная с 19 столетия Чехия стала любимым местом для различных мистиков и людей которые любят всё таинственное и запутанное. С наступлением 21 века загадок в одной из самых привлекательных стран Центральной Европы стало не меньше и для туристов любящих разгадывать исторические тайны Чехия остаётся одним из самых популярных направлений.

Самые жуткие места чехии

  1. Костница в Брно
  2. Cкалы над Слапской плотиной
  3. Замок Валечов
  4. Замок Гоуска
  5. Бычья скала
  6. Замок Звиков
  7. Йиглавские катакомбы
  8. Замок «Вельке лосины»

40000 скелетов в подземелье и скалы вызывающие демона

Костница в Брно

Часовня мертвых в Брно

Часовня мертвых в Брно

Несмотря на уверенные заявления археологов, учёные по временам средневековья, до сих пор не могут дать ответ, кто и с какой целью в городах Европы складировал под землёй десятки тысяч человеческих скелетов. Под подсчетам специалистов в подземельях Брно находятся останки не менее, чем 40000 человек. Местное массовое захоронение обнаружено довольно поздно, уже в нынешнем веке. Для туристов с крепкой психикой открыто посещение этого кошмарного места, где находится "Часовня мертвых" и подземный склеп, с огромным количеством человеческих скелетов и черепов.

Cкалы над Слапской плотиной

Чтобы увидеть таинственные буквы на скалах надо подойти ближе

Чтобы увидеть таинственные буквы на скалах надо подойти ближе

Таинственные исписанные скалы над Слапской плотиной. В начале 19 века местные жители обнаружили непонятные письмена при строительстве речной плотины. Никто не мог понять, на каком языке написано это послание. Строители пытались прочитать и перевести этот тект. При прочтении надписи им удалось вызвать демона из преисподней, который расправился со всеми участниками действа. В живых остался только горный мастер, который прибежал в ближайшее селение абсолютно седой и безумный. Многие поклонники сатанинских сект и сейчас сюда приезжают и пытаются воспроизвести страшный призыв, пока к радости местных жителей безрезультатно.

Замок с древними привидениями и замок с колодцем в ад

Замок Валечов

Замок Валечев с самым древним чешским привидением

Замок Валечев с самым древним чешским привидением

Скальный замок Валечов построен в конце 13 века в очень интересной манере. Он как бы вырастает из скалы, первый два этаже вырезаны в горной породе, остальные постройки надстроены из камня и кирпича. В 14 веке в замке произошло преступление, молодой граф в приступе ревности убил свою жену и ее служанку. И с тех пор замок считается проклятым местом, приносящим свои владельцам несчастье. Никто не из владельцев, не из их родственников не хотел жить в замке по которому ходили приведения .В летнее полнолуние и сейчас тут появляются две фигуры держащие за волосы свои отрубленные головы и пытающиеся заговорить с туристами.

Замок Гоуска

Замок Гоуска с замурованным колодцем в ад

Замок Гоуска с замурованным колодцем в ад

Здесь согласно легенде находится колодец который ведёт прямиком в ад. Однажды в 17 веке владельцы замка решили провести жестокий эксперимент. Они взяли из тюрьмы приговоренного к повешению и предложили ему спуститься в адский колодец,, а затем подняться и все рассказать. Но что то пошло не так. На поверхность подняли внезапно постаревшего человека с застывшим ужасом в глазах. Рассказать он ничего уже не смог и через несколько дней скончался. Колодец с того времени замуровали, но известно точно, что он находится под замком.

Жертвоприношения и таинственная энергия

Бычья скала

Бычья скала Чехия

Бычья скала Чехия

По утверждению чешских хроник, именно здесь было древнее капище древних обитателей Чехии. Бычья скала являлась местом кровавых жертвоприношений в том числе и человеческих. И сейчас озадаченные туристы внутри пещеры слышат предсмертные крики, хрипы, шаги и рев диких животных.

Замок Звиков

Замок Звиков

Замок Звиков

Таинственный замок Звиков скрывает за своими стенами тайну, так и не разгаданную на протяжении прошлого века. В замке существует проявление энергии неизвестного типа. На его территории моментально разряжаются все гаджеты, а фотографии становятся размытыми и потемневшие. В самом замке существует коронационный зал, где современная техника вообще даёт сбой.

Переход в другое измерение и голоса ведьм

Йиглавские катакомбы

Йигглавские катакомбы

Йигглавские катакомбы

Йиглавские катакомбы известны своим зелёным призраком, который ходит по коридорам, которые эзотерики считают каналом в четвертое измерение. Начиная с 1976 года здесь зафиксирована пропажа уже 14 туристов, которые зашли в Йиглавский коридор и не вернулись.

Замок «Вельке лосины»

Замок с жутковатой славой Велки Лосины

Замок с жутковатой славой Велки Лосины

Этот замок связан с безумной чешской инквизицией , когда на протяжении 8 лет здесь было уничтожено почти 500 молодых девушек и женщин, которых оговорили как ведьм. В большинстве своём они были абсолютно невиновны. Посетители этого замка давно заметили, что тут часто слышен непонятно откуда слышащийся плач и глухие стоны. Особенно часто это проявляется во времена церковных постов.

Чехия для тех, кто решил там провести отпуск или рождественские каникулы обязательно откроет частицу своих тайн, для того чтобы у человека был стимул возвращаться в эту очаровательную страну, каждый год.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте