Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

7 вещей, которые необходимо привезти из Болгарии

Болгария является отличной альтернативой популярному морскому и горному отдыху в Украине, куда традиционно привыкли ездить экономные белорусы, не привыкшие менять место проведения своего отпуска. Обычно, все кто посещает курорты Болгарии остаются с хорошими впечатлениями: от этой уютной страны, от местных жителей, туристической инфраструктуры и замечательной Болгарской кухни. Каждый турист хочет с собой, кроме магнитиков, увезти, то, что будет напоминать об этой стране, наполненной солнцем и улыбками.

 

Только настоящее розовое масло

1. Розовое масло. Это настолько избито, что даже неловко об этом писать. Но, тем не менее, болгарское розовое масло – это национальный символ, предмет гордости и роскошный аромат. У настоящего розового масла достаточно много лечебных свойств. Но самое удивительное влияние оно оказывает на женский мозг: аромат масла воздействует на эмоциональную систему, успокаивает ревность, снижает уровень стресса, зависти и других негативных проявлений. После ванной с этим маслом - любая женщина становится женственной и желанной.

Но настоящее масло, в отличии от подделок, стоит довольно дорого и купить его возможно только на экскурсии в Долину Роз, или в аптеках и специализированных косметических магазинах. Минимальная продажная цена около 20 евро за грамм, все, что ниже этой цены – подделка.

Болгарское розовое масло

Болгарское розовое масло

Вкус лесной земляники

2. Болгарское варенье. Многие советуют привезти из Болгарии варенье из лепестков роз. Это конечно оригинально и если есть знакомый, который любит приторно сладкое повидло, политое духами Chloe Roses De Chloe, то он придет в восторг от этого подарка. Остальные могут не оценить этот оригинальный сувенир. А вот варенье из лесной земляники, с маленькими упругими ягодками будет полезно и при простуде, и к чаю поставить не стыдно в любой компании. В больших супермаркетах маленькая баночка в среднем стоит около 2 евро.

Болгарское земляничное варенье

Болгарское земляничное варенье

Водка с послевкусием черешни

3.Болгарская ракия. Болгарские вина хорошо представлены в наших магазинах, поэтому нет смысла оттуда его вести, к тому же цена почти не отличается. А вот любимый напиток болгар – ракию, нужно и попробовать и привезти. Это оригинальная болгарская водка, которую делают практически из всех видов фруктов и ягод, во всех областях страны.

Поэтому ракия в Болгарии имеет сотни вкусов. Стоит обратить внимание на черешневую и сливовую. Стоимость бутылки начинается от 3 евро, но лучше не брать самую дешевую, а взять за 4 евро – это и есть средняя цена. Еще есть в Болгарии «самбука для брутальных людей» - анисовая мастика, это водка крепостью 450 ценой в 3 евро. Если есть место в багаже, то такой сувенир из Болгарии порадует любого мужчину. 

Фруктовая болгарская Ракия

Фруктовая болгарская Ракия

Серебро по старинным эскизам

4.Болгарское серебро. Серебряные украшения в Болгарии делались во все времена. Серебро всегда было основным драгоценным материалом для Болгарии. Это связано и с вековым турецким владычеством, когда болгарам запрещалось носить золото, и в связи со средневековыми легендами о горных вурдалаках, которые боятся только серебра. Но, и сейчас, изделия из серебра ручной работы очень популярны среди туристов. Можно подобрать отличный серебряный браслет, отпугивающий нечистую силу или роскошные цыганские сережки, которые великолепно подойдут для новогоднего корпоратива.

Цены на серебро начинаются от 15 евро, а интересные колье и комплекты могут достигать и 300 евро. В большинстве своем, все ювелирные изделия отличаются высокой пробой серебра и качеством обработки. Кроме того в Болгарии работают мастера серебряной чеканки, которые производят серебряную посуду ручной работы, богато украшенную орнаментами. Эти изделия стоят не дешево, но за 50-70 евро можно увезти домой ценный сувенир.

Болгарское серебро

Болгарское серебро

Натуральная косметика из розы и лаванды

5. Болгарская косметика. Прежде всего, пользуется популярностью косметика на основе розового масла. Это национальный бренд используют практически все производители Болгарии. Мыло, крема, сыворотки, бальзамы, декоративную косметику с содержанием розовой эссенции можно встретить практически повсюду. Но осмелимся рекомендовать продукцию марок Rubella, Refan, Lavena. Это крупные производители, поставляющие свою продукцию в США, Италию, Израиль, Японию.

Кроме косметики из розового масла в Болгарии выпускается оригинальная продукция на основе и других ценных природных компонентов. Это прежде всего молочко, пенки и лосьоны на основе болгарского йогурта, который производит фирма BioFresh. Это качественный и уникальный продукт особенно для летнего применения. Эта же компания выпускает косметику, на базе масла лаванды, включающую в себя линейки омолаживающих и антицеллюлитных средств.

Болгарская косметика с натуральными компонентами

Болгарская косметика с натуральными компонентами

Есть еще одна хорошая идея для подарка – это ДЕО – леденцы. Можно съесть один леденец с ароматом лаванды или розы. Эти леденцы без сахара, а тело каким-то удивительным образом начинает пахнуть свежими цветами на протяжении 6 часов. Цена на косметику в среднем составляет от 1 до 6 евро.

Болгарские Део леденцы

Болгарские Део леденцы

Кусочек Болгарии на салфетке

6.Болгарский текстиль. Яркие этнографические текстильные изделия в этой стране, кажется, впитали в себя все мотивы солнечного света, бирюзового моря и покрытых лесом гор. Конечно, покупать комплект национальной одежды, который будет зря занимать место в гардеробной – это не лучший вариант. А вот купить льняные полотенца, скатерти или салфетки для создания болгарского настроения в своем жилище или на сувениры – это хорошая идея.

Только обязательно смотрите, чтобы не подсунули болгарский сувенир из Китая. В этой стране достаточно еще умельцев, чтобы недорого купить оригинальную болгарскую ручную вышивку. Купить можно от 2 евро за комплект салфеток.

Болгарский столовый текстиль

Болгарский столовый текстиль

Шарена соль – универсальная приправа

7. Болгарская пестрая соль. Шарена соль, как её называют в Болгарии - это одна из основных приправ местной кухни, известная ещё со средневековья. Есть много вариантов изготовления, но неизменен один состав: соль, паприка, пажитник, чабрец. В разных местностях в состав могут добавлять и сушеные семечки тыквы, и размельченные грецкие орехи, и мяту, зиру, сушеный укроп и петрушку.

Поэтому если запланировано путешествие по нескольким регионам Болгарии, то шарену соль, можно покупать в разных местах, она будет отличаться друг от друга. Болгары её используют повсюду, но лучше ограничится применением её при приготовлении вторых блюд из мяса и птицы. Стоимость приправы обычно не превышает 1 евро за довольно вместительную упаковку.

Самая популярная болгарская приправа

Самая популярная болгарская приправа

Кроме того в Болгарии продается множество сувениров из морских ракушек, и дерева. Но, подобные сувениры есть и во всех приморских городах. При поездке в монастырь следует купить небольшую, нарисованную на кипарисовой доске икону и крестик из ливанского кедра. Это стоит 20 и 1 евро соответственно.

Смотрите наши автобусные туры в Болгарию с выездом из Бреста.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте