ТОП-7 курортов Албании

Как показала жизнь, именно албанцы являются лучшими друзьями Беларуси. Эта небольшая морская страна первая открыла свои курорты для наших соотечественников, истосковавшихся по теплым пляжам, чистому морю и лечебному воздуху. Возможно это и лучше, что те, кто планировал провести отпуск в привычной украинской Затоке или болгарском Несебре, откроют для себя новое направление.

 

ТОП 7 Албанских курортов

ТОП 7 Албанских курортов

Отдых в Албании летом 2020 года

Первый авиарейс, после отмененного карантина в Албании, белорусский авиаперевозчик выполнил 12 июня, и почти 200 наших соотечественников получили возможность релаксировать, наблюдая незабываемые морские закаты. Мало того, албанские власти, в отличие от большинства курортных стран, не требуют никаких медицинских справок от въезжающих туристов. А "Белавиа" обещает сделать полеты в Албанию регулярными с частотностью 3 раза в неделю. Совокупность всех этих причин делает некогда самую закрытую страну Европы идеальным направлением для отдыха летом 2020 года.

Долгое время поездки в Албанию воспринимались как непонятная экзотика. Но это было следствием западных журналистов, которые почему-то во все отчеты о поездке в эту страну включали рассказы об огромном количестве бункеров в этой местности. Хотя эти маниакальные страсти времен покойного местного диктатора Энвера Ходжи остались в 80-х годах прошлого века. Сейчас Албания - это отличное курортное место с более развитой инфраструктурой, чем в большинстве бюджетных пляжных курортов, куда массово привыкли ездить белорусы. А цены на недельную возможность покупаться в ласковых волнах одного из самых чистых морей Европы сравнимы с отдыхом в Одессе. Поэтому мы составили свои ТОП-7 албанских морских курортов.

Лучшие албанские курорты 2020 года

Дуррес - самый модный курорт для продвинутой молодежи. На протяжении 15 километров протянулся отличный песчаный пляж в обрамлении пиний (средиземноморской сосны). Такой пьянящий ароматный воздух встречается только тут. К пляжам оборудованы удобные съезды. Здесь можно встретить как комфортабельные пляжи, так и дикие. Объединяет их одно: великолепный плавный спуск в море и безопасность. Сам Дуррес имеет итальянский внешний вид: тут достаточно интересных архитектурных объектов, музеев, недорогих ресторанов и ночных клубов.

Пляжи Дурреса

Пляжи Дурреса

Влёра - это «Балканские Сейшелы», такое название эта местность получила из-за крайне насыщенного и красивого цвета моря и смешанных пляжей из мелкого белого песка и гальки с очень красивыми ракушками. Рядом с Влёрой расположен небольшой островок Зверинец, который в последнее время стал популярной локацией для фотосессий модных журналов из-за развалин древнего византийского монастыря. Здесь находится один из лучших парков для подводных приключений «Карабуркн-Сазан».

Комфортабельный курорт Влёра

Комфортабельный курорт Влёра

Шенджин - этот албанский курорт с китайским названием в последние три года произвел фурор в туристической индустрии. Это бывшее рыбацкое поселение. Его по байкам организовали в 50-ые года товарищи из КНР, которые занимались в Албании строительством социализма. Ныне Шенджин - это экологический курорт с самым чистым в Европе воздухом, насыщенным запахом моря и лечебной хвои. Песок местного пляжа от природы обладает уникальной способностью насыщать организм йодом. Несколько дней, проведенных на пляже Шенджина под ярким солнцем, позволят на целый год забыть о недостатке йода в организме. Поездки на этот албанский курорт незаменимы для людей, имеющих проблемы со щитовидной железой.

Шенджин в Албании

Шенджин в Албании

Велипойе - этот курорт на границе с Черногорией почти весь прошлый век был особой зоной с пограничным режимом. Поэтому здесь сохранились реликтовые пейзажи: рощи из пинии и можжевельника, вересковые пустоши и огромные песчаные пляжи с плавным спуском в море. Велипойе считается идеальным местом для семейного туризма с детьми. Все местные отели предлагают специальные детские программы. Девушкам понравятся местные легкие вина, которые пахнут цветущими травами и морем.

Курорт на границе с Черногорией

Курорт на границе с Черногорией

Ксамил - это курорт с уникальной природой, которая немного похожа на южный берег Крыма, только в оформлении «люкс». Сюда любят приезжать кемперы со всей Европы. Но гостиниц для тех, кто любит комфорт, здесь тоже предостаточно. В прибрежной зоне расположено несколько небольших островков, которые для себя облюбовали дружелюбные итальянские и немецкие нудисты. На курорте достаточно хорошо развита инфраструктура, а маленькие ресторанчики со свежими морепродуктами на гриле не хуже, чем на дорогих курортах Испании и Италии, только втрое дешевле.

Уникальный курот Ксамил

Уникальный курот Ксамил

Саранда - это античное место, расположенное напротив греческого острова Корфу. В остальном, это очень бюджетный вариант Греции. Здесь в наличии практически то же самое:

  • античные развалины
  • морская вода темно-синего цвета
  • галечные пляжи с отличным сервисом
  • современные отели

Кроме того, местные мужчины очень напоминают греков своей тягой к прекрасному полу и любовью к цветастым комплиментам на незнакомом языке. Для тех, кто был на греческих курортах Ионического Моря, всё здесь покажется родным и близким.

Дхерми - это лучшее место так называемой албанской Ривьеры. В последние годы сюда зачастили знаменитости из мира кино и спорта. Дхерми стал очень популярной локацией в инстаграмме. Курорт находится прямо на склоне горы, которая плавно переходит в теплое море. Все окрестные горы покрыты оливковыми и цитрусовыми рощами, что создает особый ароматный воздух на курорте. Здесь находятся самые дорогие албанские отели и рестораны, которые в нынешнем сезоне по карману и белорусскому бюджетнику.

Респектабельная Дхерми

Респектабельная Дхерми

В 2020 году бюджетная Албания стала еще дешевле и можно только позавидовать тем белорусам, кто решил провести отпуск летом или осенью в этой замечательной стране.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте