Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Венгрия и её вина

Венгрия и её вина

История венгерского виноделия началась более двух с половиной тысяч лет назад. За это время страна значительно преуспела в этой отрасли и вышла в мировые лидеры. Кроме того, в 2018 году Кэролайн Гилби, винным экспертом, был подхвачен винный тренд, в результате которого она призвала энофилов обратить свой взор на вина Венгрии.

Отличительным качеством вина, произведённого в этой стране, является сладость. Именно сладкие и полусладкие виды этого напитка здесь получаются особенными, приготовленными мастерски, со своим индивидуальным подходом.

Вот несколько «винных» фактов о Венгрии, которые нужно знать истинным гурманам:

  • По площади виноградных посадок страна занимает 8 место в мире. 22 винодельческих региона, более 64000 гектаров территории занято этим растением.
  • Здесь возделывают 40 сортов красного и 97 – белого винограда, из которых производят вино.
  • На территории Венгрии возделывают 34 сорта винограда, которые считаются местными, коренными, выращенными именно в этой стране впервые.
  • Токайские вина признаны одними из лучших десертных вин в мире. Некоторые из них даже пьют малыми порциями в качестве тонизирующего напитка.

«Бычья кровь»

Главное купажированное вино, которое встречается в Венгрии с надписью «Egri Bikavér» на бутылке, это красное вино со своей легендарной историей. В далёком XVI веке во время осады крепости турками местные воины решили получить чудодейственную силу из красного вина, которое на тот момент считалось одним из лучших. Захватчики же посчитали, что их противники пьют бычью кровь, откуда и пошло современное название этого вида вина. Сейчас его производство находится под строгим контролем, так как производители заботятся о качестве готового напитка.

Кекфранкош: Австрия или Венгрия?

Ещё один знаменитый сорт винограда, выращиваемый на территории Венгрии, Кекфранкош. И по сей день ведутся споры между австрийскими и венгерскими виноделами по поводу истинного места рождения этого растения. Из него производят большинство красных вин, отличающихся терпкостью, умеренной сладостью, душистым ароматом и целым букетом в меру кислых ноток.

Кадарка снова в тренде

Кадарка – сорт чёрного винограда, который был незаслуженно забыт на долгие годы. Современные виноделы всё же возвращают былую славу винам из этого винограда, давая фору аналогичным видам данного напитка. Вино из такого винограда имеет богатую вкусовую гамму: от фруктовой сладости до своеобразной пряности. Всё это великолепие отлично миксуется с другими видами винограда, выступая в роли последних штрихов в готовой винной композиции.

Белые вина Венгрии

Сорта белого винограда произрастают в основном на северо-востоке страны, где расположились сотни потухших вулканов. То ли это особая вулканическая почва так влияет на растения, то ли солнечные склоны благоволят богатому урожаю. Напиток, полученный из таких сортов винограда, называют «вулканическим эликсиром». В Венгрии существует даже поверье, что это вино «свадебное», так как вулканическая сила помогает парам, которые готовятся стать родителями, достичь поставленной цели.

Если вы планируете отправиться в путешествие по Венгрии, обязательно изучите её со стороны виноделия. Среди такого разнообразия вам точно удастся найти что-то своё: терпкое или бархатистое, со свежей кислинкой или благородная сладость, элегантное или пикантное, в Венгрии вас ждёт огромное разнообразие вкусов. Не забудьте из путешествия привезти с собой бутылочку «бычьей крови» или настоящего токайского вина, которое станет прекрасным напоминанием о поездке.

Автобусные экскурсионные туры в Венгрию


Венгрия и её вина
Венгрия и её вина
Венгрия и её вина
Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте