Офис 1:

7 лучших бюджетных рождественских ярмарок Европы

Конечно, 2020 год- не самый лучший год для проведения массовых мероприятий. Но, в конце концов, все ограничения закончатся, и европейские рождественские ярмарки засверкают с новой притягательной силой. Наши соотечественники только недавно открыли для себя всю притягательность европейских ярмарок, их особую атмосферу и выбор разнообразных развлечений.

Рождественские ярмарки проводятся во всех европейских столицах, но мы представляем семь самых доступных и красивых европейских рождественских ярмарок для отечественного туриста.

Вильнюс

Рождественская ярмарка в Вильнюсе всегда была самой бюджетной и близкой для отечественного туриста. Десятки автобусных и железнодорожных рейсов ежедневно, делали праздничную поездку в Вильнюс доступной даже для небогатого студента или работника культуры.

Рождественский Вильнюс

Рождественский Вильнюс

В рождественский сочельник жители литовской столицы предпочитают пить горячий глитвейн и есть пирог шакотис на большой столичной Кафедральной площади, где раскинуты разноцветные шатры. А потом смотреть на чудесные рождественские сказки, которые проецируются прямо на собор святого Станислава.

Таллинн

В Таллинне подходят к рождественским ярмаркам со скандинавским размахом. В центре Ратушной площади стоит огромная натуральная ель, украшенная в классическом стиле. От неё, как от рождественской звезды, отходят лучи пешеходных торговых улиц, на которых можно встретить эстонский рождественский ассортимент: рождественский фигуры и куклы в национальных костюмах, знаменитая эстонская кофейная керамика, сказочные домики из можжевелового дерева.

Рождество в Таллинне

Рождество в Таллинне

Вдоль рядов ходит важный Йыулувана и это не эстонское ругательство, а местный Дед Мороз. А замерзнуть не даст ароматная местная водка Viru Valge, которую здесь делают уже более 120 лет. А маленькие кровяные колбаски, с квашеной капустой с большим количеством тмина и клюквы, и картошкой по-деревенски сделают этот процесс дегустации особенно приятным.

Копенгаген

В Дании рождественские торжества начинаются уже с середины ноября. Самыми главными в Копенгагене становятся рождественские хитрые гномики нисси. Они приглашают посетить многочисленные аттракционы в парке Тиволи. В ноябре-декабре в Копенгагене проводят международные световые шоу и фестивали фейерверков, театральные премьеры, выставки современного и классического искусства и праздничная торговля.

Рождество в Копенгагене

Рождество в Копенгагене

Стоит не упустить возможность купить рождественский датский фарфор и знаменитые датские бушлаты, технология изготовления которых не меняется уже 150 лет. Специально к Рождеству в Дании готовят особые виды колбасок и копченой рыбы. А на десерт пекутся сотни видов знаменитого датского печенья.

Стокгольм

А вот в Стокгольме, официальным сувениром к Рождеству считаются забавные фигурные свечи в форме рождественских символов и сказочных персонажей. К великому сожалению любимого у нас Карлсона в Швеции не почитают, и поэтому фигурное изображение толстенького мужчины в самом расцвете лет с пропеллером на рождественских ярмарках встретить невозможно, но множество разнообразных фигурок из фарфора, дерева, кости, металла не дадут уехать из Стокгольма без сувенира.

Рождественская торговля в Стокгольме

Рождественская торговля в Стокгольме

К тому же имеются в наличии плюшки с корицей, имбирное печенье и пряный глёг, это тоже самое, что глитвейн, только немного крепче. Для любителей шведской экзотики всегда есть возможность попробовать копченый олений окорок и малосольную кильку, которую так приятно запивать свежим сваренным крепким шведским элем. Основная рождественская ярмарка проходит на старейшей площади Стурторьет.

Прага

В Праге главная фигура на рождественской ярмарке, которая проходит на Староместной площади - это веселый и растрепанный святой Микулаш. Веселый дед с крестом на шапке раздает различные сладости детям и взрослым и тем, кто себя вел хорошо в проходящем году, и тем, кто не отличался ангельским характерам. На площади принято под елкой пить медовуху, закусывая жареными домашними колбасками и кручеными булочками с труднопроизносимым названием -трдло. Поездки на рождественские ярмарки в Прагу - были прошлые годы одним из самых популярных зимних направлений.

Рождество в Праге

Рождество в Праге

Будапешт

Центр рождественской жизни в Будапеште - это центральная ярмарка на площади у базилики Святого Иштвана. Здесь устраивают фольклорные танцы, продают знаменитый венгерский текстиль с национальной вышивкой, керамику и кожаные безделушки. Туристов угощают знаменитым зимним венгерским салями, которые местные фермеры делают специально к Рождеству. Она великолепно подходит как закуска к венгерскому клубничному вину и великолепной сливовой водке.

Рождественский Будапешт

Рождественский Будапешт

Вена

Основная рождественская ярмарка в Австрии открывается напротив Венской ратуши. Каждый год здесь строится временный ярмарочный городок, где открываются торговые и кондитерские лавочки. Из сувениров лидируют рождественские фарфоровые статуэтки, национальная одежда, шоколадный и кофейный ликер в особых праздничных упаковках. На Ратушной площади угощают жареными каштанами, яблочными штруделями и горячим венским пуншем в расписной керамической кружке.

Рождественская ярмарка в Вене

Рождественская ярмарка в Вене

К сожалению, в 2020 году рождественские ярмарки, за редким исключением, отменили по всей Европе. Но есть уверенность, что 2021 году лучшие рождественские ярмарки снова примут наших соотечественников в свою атмосферу бушующего и беззаботного веселья.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте