В поисках лучшего аквапарка

Ни один семейный отдых не был бы по-настоящему полноценным без поездки в аквапарк. Мы решили взглянуть на несколько из них в Турции, Греции, Испании и на Кипре, а ответ на вопрос : “какой аквапарк лучший?”, - остается за вами.

Приятного чтения.

Лучшие аквапарки Турции

Adaland, Измир.

Adaland Кушадасы Измир

Adaland Кушадасы Измир

Расположенный в регионе Измир, курорт Adaland может похвастаться более чем 30 водными аттракционами и горками. Но если этого недостаточно, в Адаланде также есть дельфинарий и океанарий, где вы можете подойти поближе к дельфинам, тюленями, скатам и даже акулам! Также на территории аквапарка ежедневно проходят разные шоу с участием животных. А для любителей потанцевать- на центральной площадке, с 16.00 устраивается большая “Вечеринка под дождем” с брызгами воды и зажигательной музыкой. Аквапарк известен за пределами Турции и даже попадал в рейтинг New York Post.

The Land Of Legends, Белек.

The Land Of Legends Анталия Турция

The Land Of Legends Анталия Турция

Тематический парк The Land Of Legends открылся в мае 2016 года и сразу завоевал популярность у туристов с ближайших курортов. Во-первых, в парке более 50 горок различной сложности для всех возрастов, во-вторых есть несколько тематических пляжей, а в-третьих в парке есть американские горки и бассейн для серфинга. Справедливости ради стоит сказать, что из-за большой популярности время ожидания спуска с горки может доходить и до полу часа, но парк однозначно стоит того, чтобы провести в нем целый день.

Лучшие аквапарки Греции.

Aqualand, Агиос Иоаннис, Корфу.

 Aqualand Агиос Иоаннис Корфу

Aqualand Агиос Иоаннис Корфу

Аквапарк открылся в 1995 году, но до сих пор сохраняет звание одного из самых больших (территория парка 12000 кв.м.).

Aqualand предлагает множество развлечений, от детской игровой площадки и ленивой реки длиной 350м, до экстремальных игр, поэтому неудивительно, что он претендует на звание одного из лучших аквапарков во всей Европе, не говоря уже о Греции.

Парк разделён на три зоны. Детская зона с невысокими и широкими горками, рассчитанными на детей 4-8 лет. Семейная зона с наибольшим количеством горок и экстремальная зона, в которой есть ограничение по росту (140+).

WaterPark, Фалираки, Родос

WaterPark Фалираки Родес

WaterPark Фалираки Родес

WaterPark — главный аквапарк Родоса: аттракционы для настоящих экстремалов.

Безумно огромный, и по волшебному красивый парк – всё это про главный аквапарк Родоса. 10 000 квадратных метров, наполненных водными горками, искусственными волнами, бассейнами, этот аквапарк в Греции облюбовали туристы с детьми. Есть и экстремальные горки, поездки на которых захватывают дух, и огромный детский бассейн с пиратским кораблем. Здесь никому не придётся скучать и каждый найдет развлечение по душе.

Лучшие аквапарки Кипра

Waterworld, Айя-Напа, Кипр

Waterworld Waterpark Айя-Напа Кипр

Waterworld Waterpark Айя-Напа Кипр

Аквапарк WaterWorld - это место, где мифы становятся реальностью, ну если верить их официальному сайту. Говорят, что сама Афродита иногда появляется на костюмированных шоу. Так ли это, доподлинно неизвестно.

Аквапарк Waterworld, получивший множество наград («Traveler’s Choice 2015 Water Parks» и «Certificate of Excellence 2015» (сертификат высшего качества) является крупнейшим тематическим аквапарком в Европе. Waterworld - это самая популярная туристическая достопримечательность Кипра, насчитывающая более 20 аттракционов и горок, построенных на основе древнегреческой мифологии, ежегодно привлекающих более 3 миллионов посетителей.

Лучшие аквапарки Испании

Siam Park, Коста Адехе, Тенерифе.

Siam Park Коста Адехе Тенерифе

Siam Park Коста Адехе Тенерифе

Siam Park в регионе Коста-Адехе на Тенерифе признан одним из лучших аквапарков в мире. В тайской тематике, вы окажетесь в Южных морях в самом сердце Канарских островов! Отель Siam Park расположен в тихом саду и располагает рукотворным пляжем с потрясающим видом на гору Тейде, а также водными аттракционами. Здесь каждый найдет что-то для себя. Посещение парка это must have для тех, кто отдыхает на Тенерифе.

Aqualandia, Бенидорм, Коста Бланка

Aqualandia Бенидорм Коста Бланка

Aqualandia Бенидорм Коста Бланка

Акваландия в Бенидорме может похватсать разнообразием горок разного уровня. Для смельчаков есть выбор из 3 спусков в стиле “камикадзе” c разных высот,или для менее предприимчивых есть гигантский бассейн с волнами и «зигзаг», который более плавно спускается к бассейнам поменьше. Между скачками адреналина вы можете расслабиться в гигантском джакузи с подогревом или освежиться в водопадах и пещерах бассейна «Ниагара».

Кроме того, на территории аквапарка есть озелененные зоны с разнообразными растениями, а также сувенирная лавка и места для пикников.

Aqualand, Торремолинос, Коста дель Соль

Aqualand Торремолинос Коста дель Соль

Aqualand Торремолинос Коста дель Соль

Аквапарк Торремолиноса - самый большой в Коста-дель-Соль. Есть лагуны с горками для самых маленьких туристов, а также и большие, спуск с которых захватывает дух, горки для тех, кто жаждет острых ощущений во время размеренного отдыха. В аквапарке за доплату можно купить express ticket, которые определенно стоят своих денег. С ними вы сможете прокатиться на большем количестве горок и не придется ждать длинных очередей.

AquaPark, Коста Тегисе, Лансароте

AquaPark Коста Тегисе Лансароте

AquaPark Коста Тегисе Лансароте

AquaPark в Лансароте, довольно большой и имеет множество различных горок для всей семьи. Приятным бонусом являются бесплатные шезлонги. В веселой детской зоне есть множество развлечений, включая маленькие водные велосипеды, которые, к сожалению, за доплату. Дети старшего возраста и взрослые могут взорвать горки «Спираль» или «Камикадзе», а любители адреналина могут испытать свою удачу на «Торбеллино» и «Стука».

Katmandu Park, Магалуф, Майорка

Katmandu Park Магалуф Майорка

Katmandu Park Магалуф Майорка

Парк Катманду на Майорке - это мир развлечений для детей, в котором есть поле для гольфа, 4D кинотеатр, мягкая игровая площадка и 16-метровая рамка для лазания. “Для настоящего семейного веселья на солнце”, “Детям всегда есть чем заняться, развлечения потрясающие”, “ Действительно хорошее место для детей” – так пишут про этот аквапарк в Google.

Port Aventura, Коста-Дорада, Испания

Port Aventura Салоу Испания

Port Aventura Салоу Испания

Port Aventura - это самый большой тематический парк в южной Европе на испанской Коста-Дораде. Парк разделен на пять тематических зон, дающих представление о цивилизациях: Средиземноморье, Дальний Запад, Мексика, Китай и Полинезия. Секция Мексики, сосредоточенная на доколумбовом мире, впечатляет своими храмами, статуями и Великой пирамидой. Это тематическое представление о пяти цивилизациях - Средиземноморье, Дальний Запад, Мексика, Китай и Полинезия. Hurakan Condor также является одним из самых высоких аттракционов в мире. Всадники медленно поднимаются на вершину 115-метровой башни, а затем резко “падают” до уровня земли. Этот аттракцион точно придется по вкусам тем, кто обожает острые ощущения. Также в каждой зоне представлена тематическая кухня, так что имеет смысл побывать в нескольких зонах.

Ах да, сам аквапарк входит в состав тематического парка. Caribe Aquatic Park занимает площадь 50 000 квадратных метров, включает в себя 14 аттракционов, 4 ресторана и тематические магазины. Гордость аквапарка: King Khajuna - одна из самых высоких горок в Европе.

О аквапарках можно рассказывать бесконечно, но мы стараемся придерживаться старого правила: лучше один раз увидеть (а лучше поплавать и спуститься со склонов водных горок), чем сто раз услышать. Поэтому планируйте отпуск, пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествие.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте