20 самых необычных отелей в мире

Покупая путёвку мы привыкли говорить примерно следующее: мне пожалуйста отель на первой береговой линии, все включено и на 7 человек не более 50 евро. Конечно, последнее является абсурдом, а все остальное вполне себе реально. А что если хочется чего-нибудь необычного? Что если я устал от первой береговой линии и хочу пожить в пустынном дворце из соли? Или вовсе я так люблю самолёты что пожил бы в боинге...

Конечно мы пока не встречали тех, кто хотел бы отдохнуть в таких отелях, но, тем не менее, некоторые стартапы предлагают такую экзотику, и, как правило, за немалые деньги. Но это все равно не мешает нам пофантазировать как бы мы отдохнули в таких гостиницах.

Представляем вам подборку самых необычных отелей мира, которая точно изменит ваше представление об отелях.

Спите под волшебным северным сиянием, уютно устроившись в традиционной Киргизской деревне, или живите своими детскими мечтами в домике на дереве в тропическом лесу.

Итак, поехали...

Курорт Манта, Остров Пемба, Занзибар

Оригинальный подводный номер

Оригинальный подводный номер

Курорт Манта был бы уникальным местом отдыха в любом случае, с его пляжными виллами на отдаленном острове, окруженном практически прозрачными водами. Здесь можно заказать подводный номер и спать под толщей воды, когда красочные рифовые рыбы скользят мимо больших окон, окружающих вашу двуспальную кровать.

The Manta Resort подводный номер

The Manta Resort подводный номер

Ночью можно включить прожекторы под окнами, чтобы привлечь внимание рыб и осьминогов. Этаж, расположенный выше уровня моря, обустроен просторной гостиной и ванной комнатой, а патио на крыше идеально подходит для принятия солнечных ванн или любования Млечным Путем в ночное время. А когда номер надоест, что невозможно в принципе, посетите спа-процедуры, займитесь подводным плаванием или исследуйте внутренние районы этого острова с дикой природой.

Book and Bed, Токио, Япония

Book and Bed

 

Пристанище для библиофилов, книг и кроватей этот отель в Токио выглядит как подержанный книжный магазин, пока гости не откроют книжную полку и не обнаружат уютный уголок с кроватью, лампой для чтения и розеткой. Отель представляет собой 30 кабинок, расположенных за стеллажами из 3000 книг на английском и японском языках. Каждая достаточно большая, но только для одного человека. Это скорее хостел, так как гости пользуются общими данными комнатами и диванами в зоне за пределами книжных полок. Одна ночь в хостеле стоит примерно 3500 иен (35 USD), что позволит сохранить много наличных денег не только для книг, но и для знакомства с Токио.

Casa Casuarina, Майами, Флорида

Отель от Версаче

Отель от Версаче

Вилла Casa Casuarina в Майами, более известная как особняк Версаче, была многим: роскошной виллой Джанни Версаче, обветшалым многоквартирным домом и домом наследника "Стандард Ойл" Олдена Фримена, который построил этот дом в 1930 году как точную копию дома сына Христофора Колумба. Есть и печальная страница в истории этого отеля: в 1997 на парадной лестнице был застрелен модельер. После этого он стал фоном для американского криминального телесериала FX, а затем, наконец, отелем.

The Villa Casa Casuarina

The Villa Casa Casuarina

На трех его роскошных этажах расположены 10 спален, включая удачно названную “экстравагантную виллу люкс”, где спал сам Версаче. На ночь гости могут понежиться среди расписанных вручную стен фресками, внутреннего двора с фонтаном, резных деревянных дверей ручной работы, искусной мозаики, итальянского мрамора, роскошной мебели и плавательного бассейна, облицованного 24-каратным золотом.

Dromen Aan Zee, Харлинген, Нидерланды

Dromen Aan Zee отель в башенном кране

Dromen Aan Zee отель в башенном кране

Dromen Aan Zee (Dreaming by the Sea) предлагает три уникальных объекта, которые прославляют морскую культуру Харлингена. Гости отеля Havenkraan останавливаются на высоте 20 метров над землей в портовом кране, который до 1996 года использовался для разгрузки судов. Машинные и диспетчерские комнаты были превращены в стильные апартаменты с панорамным видом на Ваттовое море. Яркие цвета, кухонная зона, полноценная ванна и патио на крыше больше напоминают яхту Тони Старка, нежели промышленное оборудование, известное в местном масштабе как “паук". Соседний Вуурторен - это списанный маяк, построенный в 1920 году, который теперь имеет три спиральные комнаты наверху, в комплекте со всеми удобствами и 360-градусным видом на море и город. Для чего—то более близкого к земле—или воде - Reddingsboot - это спасательная шлюпка, превращенная в современную комнату, которую можно взять на двухчасовой круиз. Бывшая Лилла Маррас, которая за свою карьеру спасла 45 жизней, теперь имеет полную ванную комнату, мини-кухню, двуспальную кровать и гостиную зону. Наслаждайтесь едой наверху и наблюдайте за повседневной жизнью гавани.

Palacio de Sal в Салар-де-Уюни, Боливия

Hotel Palacio de Sal отель из соли

Hotel Palacio de Sal отель из соли

Возможно, вы слышали о ледяных отелях, но боливийский Palacio de Sal сделал еще один шаг вперед, используя соль из знаменитых соляных равнин Салар-де-Уюни, чтобы создать роскошный отель посреди боливийской пустыни. Почти все в отеле сделано из соли, включая здание и мебель. Каждый из 30 простых, но стильных номеров с деревянным полом располагает собственной кафельной ванной и кондиционером. Кровати-платформы и кресла в общей зоне-это соль, но плюшевые одеяла и подушки обеспечивают комфортный отдых. Из окон столовой открывается панорамный вид на соляные равнины, а блюда включают местную баранину, а также фирменное блюдо - соленую курицу. Помимо уникальности этого отдаленного отеля, привлекательность этого района заключается в Дзен-подобных просторах самых больших соляных равнин в мире и его звездном безоблачном небе ночью.

Golden Crown Iglu, Леви, Финляндия

Golden Crown Iglu вид с номера

Golden Crown Iglu вид с номера

Из иглу со стеклянным потолком открывается панорамный вид на город Леви, Финляндия.

Полюбуйтесь северным сиянием в одном из 18 стеклянных иглу, где хватит места разместиться парой или семьей с детьми. В каждом иглу, расположенном в шести милях от курортного города Леви, есть мини-кухня с набором для завтрака, полноценная ванна и двуспальная кровать с регулируемыми подголовниками для оптимального обзора полярного сияния. Окна изолированы и отапливаются, чтобы защитить их от обледенения, а занавески обеспечат уединение. Наслаждайтесь горячим камином в небольшом загородном коттедже, когда за окном морозы. Полюбуйтесь звездами из открытой гидромассажной ванны. Здесь также есть принадлежности для барбекю. А с сентября по апрель работает ресторан скандинавской кухни со стеклянной крышей.

Santos Express, Моссел-Бей, Южная Африка

Santos Express Train Lodge

Santos Express Train Lodge

Сантос Экспресс - это пассажирский поезд 1920-х годов, постоянно припаркованный всего в 30 метрах от пляжа Сантос и в 10 минутах ходьбы от музейного комплекса Диас и центра города Моссел-Бей. Четыре пассажирских вагона имеют пять спальных мест с двуспальными кроватями, видом на океан и общими ванными комнатами. В пятом вагоне есть 16 двухъярусных кроватей для больших групп и бюджетных путешественников, а в кабине для новобрачных есть собственная ванная комната и отдельная веранда с видом на океан. Два номера королевского люкса имеют свои собственные ванные комнаты и идеально подходят для семей или пар, которые хотят иметь целый вагон для себя. Сантос-Бич - один из лучших пляжей Южной Африки, отмеченный голубым флагом, известный своим наблюдением за китами, шопингом на набережной и подводным плаванием.

Пещера Кокопелли, Фармингтон, Нью-Мексико

Необычный отель в пещере Кокопелли

Необычный отель в пещере Кокопелли

Пещера Кокопелли, названная в честь флейтиста, образ которого вырезан на скалах много веков назад коренными американцами, отдаленно представляет собой многокомнатный отель типа "постель и завтрак" в 100 метрах над долиной реки Ла-Плата. Гости спускаются по лестнице к входу, расположенному у подножья горы, где находят круглую пещеру. Она была взорвана в скале геологом Брюсом Блэком, который первоначально думал, сделать это место своим офисом. Вместо этого он превратил его в отель с джакузи и водопадным душем, полностью оборудованной кухней, гостиной с камином, спальней и балконом с видом на обширный пустынный пейзаж внизу. Отсюда гости могут отправиться в однодневную поездку по местам, таким как Каньон Чако или национальный парк Меса-Верде, а также исследовать страну Навахо.

Treehouse Lodge в городе Икитос, Перу

Treehouse Lodge

Treehouse Lodge

Спите под звуки перуанского тропического леса в верховьях Амазонки. Гости могут добраться до курортного отеля Treehouse Lodge только за час езды на лодке от Икитоса, после чего они поднимутся на 15 метров к одному из восьми круглых домов на деревьях над пологом леса. Соломенные крыши имеют в среднем 6 метров в диаметре, а перила, занавески и дополнительная москитная сетка-это единственное, что отделяет вас от тропического леса. Ванная комната с душем с холодной водой расположена ниже первого этажа.

Treehouse Lodge дорога в номер

Treehouse Lodge дорога в номер

Подвесные дорожки от каждого дома на дереве ведут к Центральному дому на дереве, где подают изысканные блюда в перуанском стиле. Беличьи обезьяны, ара, ленивцы и другие обитатели тропических лесов часто посещают эко-курорт. К услугам гостей персональный гид и ежедневные экскурсии, в том числе наблюдение за речными дельфинами и посещение местных деревень.

Treehouse: Treehotel, Швеция

Настоящий отель для фанатов уфологии

Настоящий отель для фанатов уфологии

Еще один отель "на дереве" - Treehotel в Швеции. Здесь есть номер в форме нло, в форме птичьего гнезда а также в форме зеркального куба. В каждом номере очень большие кровати и туалет, а вот душевые - общие.

Из всех номеров открывается отличный вид на лес и (в нужное время года) северное сияние.

Также за дополнительную плату здесь можно посетить сауну и гидромассажную ванну.

В свободное время можно зайти в ресторан отеля, который специализируется на блюдах Северной шведской кухни из дичи.

Conrad Maldives Rangali Island: Muraka, Мальдивы

Conrad Maldives Rangali Island

Conrad Maldives Rangali Island

В конце 2018 года отель Conrad Maldives Rangali Island, уже известный как экстраординарное место для отдыха, дебютировал двухэтажной подводной резиденцией с тремя спальнями, современным купольным дизайном и круглосуточным обслуживанием. Но самая впечатляющая особенность Мураки - это ее полное, стеклянное погружение в завораживающую океанскую жизнь Мальдив. Архитекторы и инженеры мирового класса объединились, чтобы построить уникальный гостиничный номер в Сингапуре; затем они перевезли его на Мальдивы, поставив на якорь посреди Индийского океана. Единственная загвоздка: ночь в этом отеле стоит 40 000 долларов.

Отель Costa Verde, провинция Пунтаренас, Коста-Рика

Отель в самолете Boeing 727

Отель в самолете Boeing 727

Гости могут разместиться в крытом самолете Boeing 727 1965 года выпуска.

Лозунг Коста-Риканского отеля Costa Verde звучит так: ” еще больше обезьян, чем людей...", но его другая заявка на славу заключается в том, что гости могут провести ночь в роскошном гостевом доме с двумя спальнями, построенном в 1965 году в самолёте Boeing 727. В то время как отличительная форма фюзеляжа остается нетронутой, интерьер полностью обшит панелями из местного тика. Из окон открывается вид на джунгли и океан по всему самолету, который опирается на 15-метровые опоры, а открытый внутренний двор простирается над Крыльями. В каждой спальне есть кондиционер и собственная ванная комната. Поужинайте на мини-кухне или насладитесь местными блюдами и напитками в ресторане и пабе El Avión, расположенном в грузовом самолете C-123 Fairchild, который летал в 1980-х годах.

Giraffe Manor, Кения

Усадьба жирафов

Усадьба жирафов

В 12-комнатном отеле Giraffe Manor, одном из уникальных отелей африканской коллекции сафари, гостеприимные сотрудники учат каждого гостя кормить жирафов. Это связано с тем, что отель, построенный в 1932 году является домом для стада исчезающих жирафов Ротшильда, которые любят вытягивать свои длинные шеи в большие окна отеля, чтобы перекусить. Каждая гостевая комната снабжена едой для жирафов, так что, когда вы принимаете неизбежного длинношеего посетителя, вы можете накормить его соответствующим образом.

Гипер-Тематический Отель: Fantasyland Hotel, Канада

Отель в торговом центре

Отель в торговом центре

Все любят хороший отдых. И в то время как парки развлечений славятся тем, что отличаются друг от друга своей тематичностью, труднее найти отели, которые полностью тематизированы (но только не в нашей нодборке;)). В Канаде отель Fantasyland, который находится в торговом центре, но это едва ли самая уникальная вещь в нем. Верный своему названию, Fantasyland предлагает 120 номеров в стиле фэнтези, и вы сами выбираете свое окружение.

Тематический отель в торговом центре Канада

Тематический отель в торговом центре Канада

В этом новом отеле есть номера, которые выглядят как космический корабль, заправочная станция, Полинезия, Рим, Аравийская пустыня и тюремная камера. Кроме того, в прилегающем торговом центре есть аквапарк, аттракционы для острых ощущений и боулинг.

Для Любителей Собак: Dog Bark Park Inn, Штат Айдахо

Для любителей собак

Для любителей собак

Отель Dog Bark Park Inn находится практически в каждом списке самых уникальных отелей мира по уважительной причине: он имеет форму собаки. Кроме того, все в этом уютном отеле оформлено в стиле собачьей тематики, включая подушки, подлокотник кровати, книги, печенье, настольные игры и головоломки, занавески и сувениры которые вырезали собаки (также продаваемые в сувенирном магазине). У этой собаки даже есть своя кличка: сладкий вилли. Отель построен в 2003 году, сделан из дерева, металла и штукатурки. И да, вы можете привести сюда своего собственного щенка.

Cave Hotel: Ottoman Cave Suites, Турция

Cave Hotel Турция

Cave Hotel Турция

Если у вас когда-нибудь была тяга спать в пещере, поместите волшебный регион Каппадокии Турции в свой список. Там многие необычные отели высечены прямо в древнем камне земли. В Каппадокии есть много пещерных отелей на выбор, в том числе прекрасный отель Seraphim Cave, но Ottoman Cave Suites, расположенный в городе под названием Гереме, является, пожалуй, самым уникальным отелем в этой группе. Его драматические номера оформлены в османском стиле и обставлены велюровой мебелью, украшены турецким искусством и зубчатыми каменными стенами и потолками из прохладного выдолбленного вулканического камня.

Эксцентричное жилье: Helga's Folly, Шри-Ланка

Хельга Фоли Хотел

 

Если вы ожидаете получить обычный гостиничный опыт, лучше всего поискать его в другом месте. Это еще мягко сказано. Один из самых странных отелей в мире, этот отель в Канди, Шри-Ланке, сверху донизу покрыт психоделической ручной росписью, скелетами, канделябрами с каплями воска и другими жуткими предметами декора. Пребывание здесь гарантированно заставит вас почувствовать себя так, словно вы попали в фильм Тима Бертона. Если вы не совсем готовы к полноценной ночевке, вы можете посетить его только на ужин.

Деревня Счастливых Кочевников, Каракол, Кыргызстан

Деревня счастливых кочевников

Деревня счастливых кочевников

Испытайте традиционную Киргизскую жизнь в одном из трех больших юрт в деревне счастливых кочевников. Каждый традиционно построенный отель окружен цветочными садами и располагает полом с подогревом и двумя односпальными кроватями. Простые интерьеры украшены яркими коврами и настенными узорами, Wi-Fi и розетками. Гости пользуются общей большой ванной комнатой с несколькими душевыми кабинами, а завтрак с домашним хлебом и джемом подается в общей юрте. В течение дня вы можете покататься верхом по горной местности с владельцами, говорящими по-русски, а зимой покататься на лыжах в районе Каракол, расположенном в 20 минутах езды.

Гостиничный номер Angad Arts, Миссури США

Коридоры гостиницы

Коридоры гостиницы

Открытие Angad Arts в Сент-Луисе стало хорошей новостью для всех, кто хотел бы спать в художественном музее. В отеле Angad есть поразительные произведения искусства, всплывающие окна, музыкальная игровая комната и изысканная закусочная.

Номер в отеле музее

Номер в отеле музее

Вы выбираете, какой цвет вы хотите, чтобы ваша гостевая комната была насыщена: смелый красный, зеленый, желтый или синий. Этот уникальный отель, называющий себя “инкубатором искусств”, расположен в художественном районе города, в окружении более чем 40 процветающих художественных центров.

Magic Mountain Hotel, Заповедник Уило-Уило, Чили

Отель водопад в Чили

Отель водопад в Чили

Отель Magic Mountain расположен в заповеднике Уило-Уило, который занимает 60 000 гектаров леса и имеет природные горячие источники, неизведанные озера и прямой доступ к вулкану Мочо-Чошуэнко. Размещение варьируется от номеров в главном коттедже, который имеет водопад, каскадирующий с вершины крыши, до уединенных лесных домиков.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте