Туризм после пандемии

Несмотря на царящую в мире панику наиболее предусмотрительные люди уже продумывают, куда отправиться в путешествие, когда карантинные меры снимут в большинстве стран. По прогнозам немецких экспертов с 1 июня начнутся первые туристические туры, а уже через месяц туристический сезон заиграет полными красками, так как большинство людей планеты устанут от однообразной жизни в режиме самоизоляции и захотят, хоть на несколько дней, сменить надоевшую атмосферу.

 

Туризм после карантина

Туризм после карантина

Пляжный сезон 2020 начнется с Турции

Турфирмы на просторах СНГ уже осторожно рассуждают о пляжном отдыхе в Египте и Турции. Плюс в этом направлении в том, что из этих стран эвакуация туристов, при начале мировой паники происходила планомерно и без особых неудобств, для туристов. К тому же следует понимать, что в Египте и Турции туризм - это одна из главных статей станового дохода. Поэтому в этих странах максимально сделают для того, чтобы отдых на местных курортах был максимально безопасным. Турецкие отельеры уже зондируют почву, предлагая на июнь путевки в лучшие отели расположенные на Эгейском и Средиземном море со значительным дисконтом. Бонусом предлагаются девственно чистые пляжи и море первозданного цвета. Турецкие туроператоры уверены, что смогут привлечь туристов из стран СНГ и частично скандинавских стран уже с 1 июня.

В европейские столицы вернулись птицы

В европейские столицы вернулись птицы

Ведь, несмотря на катастрофические последствия для туристической отрасли, экспертами серьезно рассматривается вопрос об уникальном отложенном спросе, среди потребителей на отдых и развлечения, который может превратиться в резкий подъем туристической отрасли из нынешнего положения.

Куда поедут туристы летом 2020 года

Конечно, первоначально желающие отдохнуть после пандемии, скорее всего, направятся либо в соседние страны, либо на уже хорошо знакомые курорты. Наиболее привлекательным пляжным отдыхом станет Болгария, где нет особой истерии, и идет подготовка к планомерному открытию туристического сезона уже в июне. Надо отметить, что именно в Болгарии в конце марта открыли после карантина первый курорт в Европе - горнолыжный Пампорово. Правда, иностранным туристам покататься на горных лыжах не пришлось, из-за закрытия границ, но некоторые болгары с удовольствием воспользовались, внезапно подешевевшими спусками на горных лыжах.

Вместо гондол в Венеции плавают лебеди

Вместо гондол в Венеции плавают лебеди

По мнению заскучавших экспертов в туристической сфере вне конкуренции этим летом станет Египет. Преимущества отдыха в Хургаде, Эль-Гуне, Шарм-эль-Шейхе, Дахабе заключается в жарком климате и активном солнечном излучении. Отели Египта засияют чистотой, гарантируют полную безопасность, что несложно будет выполнять при регулярно уборке номеров и общественных мест. Да, возможно временно, туры в Египет лишаться поездок к пирамидам Гизы, но тех, кто за месяцы сидения в четырех стенах успел соскучиться по лазурным волнам посвежевшего Красного Моря, это будет не самой большой жертвой. Многие дайверы уже мечтают посмотреть, насколько изменилась фауна самых популярных мест для подводного плавания. Местные инструкторы уже выкладывают в инстаграм поразительные фотографии целых стай чудесных и разноцветных рыб, которые раньше не встречались.

Париж без туристов

Париж без туристов

Таиланд, который воспользовался вынужденным простоем отелей и ресторанов для санитарного обследования и уборки всей страны и поэтому с середины июня планирует запустить программу «Всё включено», к чему раньше тайские отели не прибегали. Если учесть значительно подешевевшее топливо и избыток самолетов в ближайшие полгода, эксклюзивные туры в Таиланд могут стать на какое-то время доступнее курортов Черного и Средиземного моря.

Мальдивы стали изолятором класса люкс

Мальдивы стали изолятором класса люкс

Когда откроется для туристов Европа

Из стран ЕС быстрее всего откроется Греция. Сам климат этой страны позаботился, чтобы в этих местах вирус не задерживался благодаря морским ветрам и жаркому солнцу. То же самое касается итальянской Сардинии, французской Корсике, Мальте и Кипру. На этих островах быстро изолировались от окружающего мира и летом постараются перезапустить индустрию, чтобы потери местных жителей, занятых в сфере туризма не стали необратимыми, ведущих к социальному взрыву.

Таиланд начинает готовится к приему туристов

Таиланд начинает готовится к приему туристов

Скорее всего, в середине лета откроются большинство стран Европы, но из-за повышенных санитарных мер путешествия по Италии, Франции, Испании будет связано рядом ограничений с соблюдением социальной дистанции, постоянным контролем температуры, какими-то запретными зонами для туристов. Но туристы, как правило, люди, ищущие неопасных приключений, а такая поездка вполне может стать ярким событием в жизни.

По мнению ассоциации туристических агентств Швеции, наиболее популярны и безопасны в этом году станут поездки в Эмираты, где гостям смогут обеспечить высочайший уровень комфорта и безопасности и краткосрочные туры в страны-соседи.

В любом случае, даже до изобретения вакцины население планеты научится сосуществовать с новым вирусом, как и делало это раньше. И так же активно путешествовать по миру , наверстывая упущенное за три месяца закрытых границ.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте