Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

Лучшие пляжи Турции

Турция омывается четырьмя морями и может похвастаться большим разнообразием пляжей: от мягкого белого песка и мелкой водой до тех, которые идеально подходят сёрфинга или пляжной вечеринки. Чтобы помочь вам решить, какие из них посетить во время отпуска, мы сделали обзор лучших пляжей Турции в Анталии и ее окрестностях (Алания, Кас, Патара, Кемер) и Даламане (Мармарис, Далян, Олюдениз).

Лучшие пляжи Турции

Лучшие пляжи Турции

Все, что вам нужно сделать, это упаковать пляжные принадлежности, взять солнцезащитный крем и отправиться в путешествие!

Аланья

Пляж Клеопатра

Пляж Клеопатра

Пляжи в большинстве своём песчано-галечные, что делает их идеальными для любителей загорать. Общая протяжённость около 70 километров. На юго-западном побережье Аланьи есть два пляжа, которые регулярно отмечают Голубым флагом. Клеопатра является самым популярным, длинный песчаный пляж примыкает к набережной, полной баров и ресторанов. Помимо пляжного отдыха Аланья может удивить богатой римскои историей, потрясающей архитекткрой и прекрасным видом на горы Таурус. По сути у них есть две проблемы: неугомонные волны и камни, что является следствием встречи двух тектонических плит. После такого заявления обычно турки смешно морщат глаза и восклицают: "вы понимаете что это воля аллаха а не хозяина отеля?". Поэтому Аланья идеально подойдет для молодёжного отдыха.

Каш

Пляж Каптуас

Пляж Каптуас

Традиционно считается самым "нетурецким" курортом. Причины этого: большая удалённость от аэропорта и небольшое количество отелей. Пляж Каптуас расположен прямо между Калканом и Касом. Курорт с трех сторон окружён горами и сосновом лесом. Спуск к пляжу сопровождают достаточно крутые ступеньки, но усилия определённо стоят купанием в кристально чистом море. Также данный курорт будет интересен любителям дайвинга.

Патара

Патара Бич

Патара Бич

Патара Бич - это самый длинный пляж в Турции, широкий, протяженностью 18 км с золотистым и мягким песком. Вход платный, так как территория пляжа является национальным парком. Помимо пляжа здесь можно побродить по руинам древнего города Патара, в том числе и базилика, и амфитеатр. Также здесь можно увидеть морских черепах, что считается невероятной удачей и приносит счастье на весь будующий год, поэтому будьте внимательны, возможно повезёт именно вам.

Кемер

Пляж в Кемере

Пляж в Кемере

Кемер это сплошная береговая линия в основном с галечным пляжем. Бирюзовые воды настолько чистые, что дают возможность рассмотреть дно на глубине 8-10 метров. Берег просто усыпан множеством великолепных кафе и ресторанов местной кухни. Также пляжи Кемера регулярно получают знак "Голубой флаг", что является гордостью владельцев местных отелей, а вечером можно гулять в густой тени хвойных и фруктовых деревьев. Прямо к пляжу примыкает улица-рынок с множеством бутиков, в которых рекомендуем купить качественное постельное белье и мягкие полотенца.

Мармарис

Набережная Мармариса

Набережная Мармариса

Мармарис является самым популярным курортом в Турции. Сюда рюприезжают за комфортным отдыхом и живописной природой.

Пляж Ичмелер издавна был любимым среди путешественников. Он расположен приблизительно в 8 км от Мармариса. Это небольшой изогнутый пляж с чистой водой и роскошными яхтами, плавающими в бухте. Центральный пляж Мармариса считается самым многолюдным. Пляж в разных частях состоит из песка и гальки, а его протяжённость около 1 километра. Данный пляж подойдет для отдыха с детьми за счет достаточно пологого входа в море.

Дальян

Изтузу Дальян

Изтузу Дальян

Дальян знаменит своим пляжем Изтузу, на котором с мая по октябрь морские черепахи откладывают яйца. Курорт называют "турецкой Венецией" за счет того, что он расположен в устье одноименной реки и буквально изрезан речушками и ручейками. А легенду о том, как появилась река Даламан вам с удовольствием расскажут местные экскурсоводы. Помимо черепашьего пляжа, Дальян еще славится термальными источниками, наскальными рисунками и целебными грязями. Доехать сюда можно и из Мармариса на автобусе.

Олюдениз

Олюдениз Голубая лагуна

Олюдениз Голубая лагуна

Город достаточно небольшой, но здесь есть все что нужно для идеального отпуска: красивая природа, тишина и спокойствие райского уголка. Здесь нет бесконечных шумных шоппинг-аллей и бурной ночной жизни, поэтому это место придётся по вкусу туристам с маленькими детьми и подростками. Курорт славится своей Голубой лагуной, которая является частью природного заповедника «Олюдениз». Данное место может порадовать туристов не только чистой водой но и пополнить инстаграмм живописными снимками. Курорт настолько хорош, что некоторые семьи приезжают сюда по 5-10 раз.

А подобрать тур в Турцию можно в нашем модуле онлайн подбора тура.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте