Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Загадки и тайны Туниса

После появления массовых предложений совершить путешествие в Тунис — это просто маст-хэв для любителей открывать новые страны. В этой средиземноморской африканской стране уже побывали десятки тысяч наших соотечественников. Тунис привлекает бюджетными ценами, белоснежными пляжами и достаточно высоким уровнем сервиса местных отелей, которые строились в основном для придирчивых туристов из Германии.

 

В тоже время об этой стране мало пишут, по сравнению с тем же Египтом или Турцией и путешественник из среднестатистического белорусского города слабо себе представляет, насколько в уникальную страну он летит.

Бюджетные туры в Тунис

Бюджетные туры в Тунис

Тунис - остатки могучей цивилизации атлантов

Тунис - профессиональные историки называют африканской Атлантидой. Это название прижилось еще в начале 20 века, после того как немецкие археологи обнаружили несколько признаков, что эта легендарная страна находилась там где, сейчас находится пустыня. А по мнению гидрографов, несколько соленых озер в Тунисе — это остатки древнего моря, которое погибло, наподобие Аральского, от какой-то природной катастрофы.

Соленые озера Туниса остатки древнего моря

Соленые озера Туниса остатки древнего моря

По уверениям тунисских ученых, неподалеку от Атласских гор и находится остров таинственной цивилизации, засыпанный ныне пустыней Сахара. Периодически преподаватели и студенты местных университетов пытаются начать раскопки, но упираются в нехватку финансов.

Именно с Атлантидой связывают и знаменитый тунисский талисман рука Фатимы. Он хоть и назван в честь дочери пророка Мухаммеда, но его доисламская природа давно уже доказана археологами. С возникновением пустынь здесь поселяются странники пустынь-бедуины, которые живут в оазисах и занимаются обычной жизнью кочевников.

Но есть среди них и особенные так называемые горные бедуины, которые живут в пещерах. Существуют множество легенд, что именно в Атласских горах и потерпел крушение корабль пришельцев, которые несколько десятков лет пытались улететь обратно, а племя горных бедуинов было их охраной от различных племен, а позже и французских колониальных войск.

На месте Туниса в древности распологалась Атлантида

На месте Туниса в древности распологалась Атлантида

Правда окончание легенды разнится в разных источниках. В одних пришельцы улетели, а в других, что они продолжают до сих пор жить в Тунисе, в его горных районах. Поэтому сафари в пустыню Туниса, лучший способ проверить правдивость этой истории.

Рука Фатимы таинственный символ Туниса

Рука Фатимы таинственный символ Туниса

Морские пираты правили в Тунисе почти 1000 лет

Основная часть населения Туниса проживает вдоль побережья моря, которая кормит местных жителей рыбой и морепродуктами и создаёт климат для выращивания в больших объемах основной экспортной культуры - знаменитых средиземноморских оливок. Тунисцы живущие у моря это единственные потомки, наряду с жителями Мальты знаменитых мореходов древности финикийцев.

Александр Македонский первый разрушил местную цивилизацию

Александр Македонский первый разрушил местную цивилизацию

Эта таинственная нация, до нашей эры колонизировала практически все побережье Средиземного Моря, первой изобрела алфавит, денежные отношения, банковские кредиты, торговые морские караваны. Финикия и ее колонии в расцвете своей государственности полностью владела побережьем Средиземного Моря, финикийцы выходили на своих кораблях в Атлантический и Индийский океан.

Это первое государство, которое нашло свою выгоду не в войне и торговле. Финикийцы предлогами соседним государствам огромную дань, только чтобы их не трогали и разрешали по-прежнему торговать. Но, не тут-то было. Поначалу Александр Македонский, а потом и римские легионы превратили Западную Финикию, центром которой были земли Туниса, в обезлюдившую пустыню.

В пустыне Туниса можно встретить атлантов и инопланетян

В пустыне Туниса можно встретить атлантов и инопланетян

После этого неудивительно, что тунисские (берберские) пираты которые практически на тысячу лет поселились в этих местах не имели никакой жалости к европейцам. Целое тысячелетие этими землями правили жестокие предводители морских разбойников. Берберские пираты практически парализовали морскую торговлю на протяжении нескольких веков. Горе было европейскому кораблю, отставшему от охраняемого каравана. Он неизменно становился добычей пиратов. Местные жители говорят, что и сейчас побережье Туниса хранит тысячи пиратских кладов, так как пираты считали зарытое в земле или утонувшие в море сокровище спрятано надежнее, чем в хранилище подвала.

Сафари в Сахару это возможность прикоснуться к тайнам

Сафари в Сахару это возможность прикоснуться к тайнам

В Тунис за отдыхом и кладами

Возможно, доля правды в их словах присутствует. Так как во время пиратской вольницы были разграблены сотни тысяч кораблей, сотни прибрежных городов, до трёх миллионов европейцев прошли через невольничьи рынки Туниса, среди них даже Мигель Сервантес - автор хрестоматийного Дон Кихота. Да и совсем недавно, в 2017 году турист из Исландии нашел на побережье медную шкатулку с 254 золотыми монетами итальянской и испанской чеканов 17-18 веков.

Величие разрушенной цивилизации

Величие разрушенной цивилизации

Главное на отдыхе в Тунисе не забывать, что страна эта славится не только комфортабельными курортами, с чистыми пляжами и теплым морем но захватывающей историей и имеющая множество достопримечательностей, которые не уступят объектам в Турции, Египте или Греции.

Смотрите также: онлайн подбор тура в Тунис из Бреста.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте