Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

Зуб Будды и еще 6 причин посетить Шри Ланку

Всё-таки ланкийцы значительно проиграли, когда переименовали овеянный легендами остров Цейлон в государство Шри-Ланку. Цейлон был сокровищницей огромной Британской колониальной империи, её огромным сверкающим рубином. Знаменитый модельер Роберто Кавалли считает что Шри-Ланка - это люксовая копия Индии. В этой стране можно отдохнуть от суетливых туристических стран и насладиться комфортным и неторопливым релаксом.

Потрясающая Шри Ланка

Потрясающая Шри Ланка

Пляжный отдых круглый год на Шри-Ланке

Первая причина - отличный климат с одинаковой круглогодичной температурой. Не имеет значения куплен тур в Шри Ланку на Рождество или на 9 мая, туристы столкнутся с комфортной теплой погодой 28-29 градусов, а вода в Индийском океане, на побережье чуточку холоднее в пределах 26 градусов. С мая по конец сентября на Шри-Ланке сезон теплых дождей. Они идут в основном по ночам, создавая утром неповторимую атмосферу свежести и буйство самых прекрасных ароматов цветущих растений.

Климат на Шри Ланке теплый

Климат на Шри Ланке теплый

Самый лучший период для отечественного туриста - это яркие и солнечные месяцы зимы. Несмотря на относительно небольшие размеры государства, здесь существует несколько климатических зон, от комфортной прибрежной, до высокогорных плато, где зимой температура может опуститься до ужасающих 10 градусов тепла.

Люди, курорты и пляжи Шри-Ланки

Вторая причина - это коммуникабельные и очень приветливые люди. Даже не верится, что в этой стране долго шла гражданская война. Может быть, из-за этого народности в Шри-Ланке очень ценят мир и радуются каждому дню, вне зависимости от уровня достатка.

Третья причина - это аутентичные местные курорты. Здесь на побережье Индийского океана нет причин экономить на земельных участках, поэтому наиболее популярные курортные места напоминают комфортабельные приморские деревни, без многоэтажных корпусов из стекла и бетона.

Пляжи острова завораживают

Пляжи острова завораживают

Четвертая причина - это уникальные пляжи Шри-Ланки . Остров по всем периметру опоясывают тысячи километров в основном песчаных пляжей, где всегда можно найти уединенное место для романтичной атмосферы. На побережье есть сотни мест с водой особой прозрачности, где занятия дайвингом будут значительно интереснее, чем на изученных подводных полянах Красного Моря. Пляжи Шри-Ланки в последнее время стали раем для любителей:

  • сёрфинга
  • кайтсёрфинга
  • сапсёрфинга
  • скимборда

Сюда с октября по май приезжают любители пляжного спорта со всего мира, которых привлекает великолепная смесь из пустынных пляжей, отличных волн и возможности прожить на 100 долларов в неделю, не на раскрученных курортных местах.

За классным серфингом в зимний сезон надо ехать в Хиккадуву и Велигаму на юго-западной оконечности острова, а тропическим летом — в Аругам-Бэй. Это на восточном побережье. На всех этих курортах есть русскоговорящие инструкторы из Украины и стран Балтии.

Здесь хранится уникальная реликвия Зуб Будды

Здесь хранится уникальная реликвия Зуб Будды

Зуб Будды и сафари на джипах в Шри-Ланке

Пятая причина - это достопримечательности, подобные которым невозможно увидеть ни в какой другой стране мира:

Скальная крепость Сигирия

Скальная крепость Сигирия
  • храм Зуба Будды в Канди, зуб Будды одна из главных реликвий буддизма обладает особой силой на человека. Если побывать специальном храме, построенном для реликвии то можно ментально узнать секреты долголетия и здоровья, а также привлечь на свою сторону удачу в любви и делах
  • неприступная крепость на скале Сигирия, в центре Цейлона возвышается уникальное оборонительное сооружение, построенное в 5 веке
  • национальный парк «Уда-Валаве» - это атмосфера «Джуманджи» приключения в настоящих классических джунглях, без всякой опасности
  • сафари на джипах в национальном парке «Яла» - это возможность проехать, с опытным гидам по звериным тропам в джунглях

Национальные парки Шри Ланки

Национальные парки Шри Ланки

Цейлонский чай и дерево исполнения желаний

Шестая причина - это цейлонский чай, вкус которого отличается от того, что привыкли потреблять в Европе, как французский выдержанный коньяк, от напитка разлитого в сарае черкесской деревни. Чай на Цейлоне - это вторая религия, тут есть десятки различных сортов и способов заварки этого удивительного напитка. Поездка на плантацию - это возможность купить понравившийся напиток по бюджетной цене.

Седьмая причина - это древняя столица сингальской державы город Анудархапур. Это место создано для любителей истории и археологии. Старый город состоит из достопримечательностей от кирпичной ступы Джетавана, до скального дворца Исурумуния. А еще здесь растет дерево Бодхи, под которым просветлился Будда. И если на него привязать ленточку и задумать желание, то в течении 49 дней оно сбудется.

Старинный Анудархапур

Старинный Анудархапур

Несомненно есть и другие причины уже сегодня присмотреться к покупке авиационного тура в Шри Ланку, но главным остается приятная пустынность местных курортов, отличные пляжи, круглогодичный режим пляжного отдыха и множество достопримечательностей.

Уютные курорты Шри Ланки

Уютные курорты Шри Ланки

А еще здесь самые красивые и недорогие самоцветы, от которых придет в восторг любая, даже самая обеспеченная женщина.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте