Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

Закопане как горнолыжный курорт

Закопане как горнолыжный курорт

Закопане является самым большим горнолыжным курортом Польши с европейским уровнем обслуживания. Любители Альп и горнолыжных курортов Швейцарии могут найти в Закопане прекрасную альтернативу, только бюджет здесь будет затрачен в разы меньше. Закопане не спроста называют зимней столицей Польши: в зимнее время сюда стекается большая часть населения страны, а также туристы приезжают покорять горные склоны.

Самая высокая точка курорта расположена на высоте 1200 м над уровнем моря. Располагается курорт между горами Губалувка и Татры. Сезон катания здесь открывают в декабре, и длится он до апреля. Даже если погода подбрасывает сюрпризы (слишком тепло, недостаточно снега для полноценного оборудования трасс), до совершенства курортную зону помогают довести искусственные системы оснежения. Температура, как правило, в Закопане не опускается ниже отметки -10 °С, что располагает к долгим прогулкам.

Трассы Закопане хороши тем, что из множества вариантов всегда найдётся тот, который соответствует именно вашему уровню подготовки. Здесь катаются все: от новичков до профессионалов. К тому же, трассы организованы таким образом, что все они не обособлены друг от друга, а переплетаются, поэтому всегда есть возможность перейти на уровень сложнее или, наоборот, облегчить свои усилия.

Для людей, впервые оказавшихся на горнолыжном курорте, не лишним будут занятия с инструктором, который преподаст азы зимних видов спорта и поможет освоиться на заснеженных склонах. Есть возможность взять такие уроки индивидуально или же позаниматься с группой таких же новичков. А для самых маленьких посетителей курорта есть детский сад, где родители могут оставить ребёнка на пару часов под присмотром воспитателей в компании детей, где ему, явно, будет интереснее.

В Закопане очень хорошо обстоят дела с жильём, несмотря на то, что сам городок довольно маленький и его свободно можно обойти пешком всего за час. Здесь есть всё: от дорогих роскошных отелей с камином в номере до скромных комфортабельных апартаментов в виде двуместных номеров с кроватями и ванной комнатой. Цена за жильё также варьирует в широком диапазоне: от 150 до 6 евро за сутки.

Закопане ещё известен своими ресторанами, кафе и барами, которых в округе насчитывает почти 200 штук. Здесь гости знакомятся с богатой национальной кухней, заказывают тёплые напитки и вкусные десерты. К слову, летом этому курорту тоже есть, что предложить туристам. В тёплое время года здесь функционирует открытый огромный бассейн с термальными водами, несколько бассейнов поменьше, где воду подогревают до комфортной температуры, и аквапарк, ежедневно принимающий толпы туристов.

Помимо того, в Закопане можно овладеть навыками верховой езды, прогуляться с гидом по живописным знаменитым местам этого курорта и даже принять участие в местных народных гуляниях, ощутив на себе гостеприимность Польши. Здесь очень насыщенная ночная жизнь, потому что в пределах курорта расположено 45 ночных клубов со своей особенной зажигательной атмосферой.

Вот таким развитым и наполненным жизнью является горнолыжный курорт Закопане на сегодняшний день. Это одно из тех мест, которое нужно обязательно посетить хотя бы раз в жизни.

 


Закопане как горнолыжный курорт
Закопане как горнолыжный курорт
Закопане как горнолыжный курорт
Закопане как горнолыжный курорт
Закопане как горнолыжный курорт
Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте