Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Янтарное ожерелье Польши

Польша это не только изысканно-королевский Краков, модный и молодежный курорт Закопане и величественная Варшава. Есть еще и удивительное Поморское воеводство, там, где веками раньше правили тевтонские рыцари, оборотистые ганзейские купцы и самоуверенные прусские бароны. Сейчас это богатая историей территория является курортной зоной, для туристов, уставших от постоянной жары и летней духоты на южных курортах.

Польская балтика

Польская балтика

Поморское воеводство – балтийская ривьера

Балтийское побережье Польше идеально для тех, у кого мало времени на акклиматизацию в отпуске, не считающих темно-коричневый южный загар обязательным атрибутом отдыха. Для таких эстетов роскошные пляжи с белым песком и мелкой галькой с чудотворным воздухом. Йодистый морской ветер смешивается с хвойным запахом могучих балтийских сосен и создает воздушный коктейль, моментально очищающий легкие от вредных отложений, накопившихся за год.

Балтийское побережье польши

Балтийское побережье польши

Восточное курортное побережье, где находятся города Гданьск и Сопот, идеальны для тех, кто не любит многолюдные пляжи и толпы сгоревших до багряного цвета туристов. Сюда приезжают те, кто любит прохладное бурное море, ласковое щадящее солнце и готов самостоятельно поискать кусочки янтаря для браслета или оригинальных четок.

Поморское воеводство Польши

Поморское воеводство Польши

Старый ганзейский Данциг

Гданьск отлично подойдет любителям активного отдыха. Это самый немецкий из всех польских городов. Вся старинная архитектура больше напоминает крупный немецкий город, чем столицу польского воеводства. Это и не удивительно, большую часть своей истории Данциг, так именно назывался этот город, был под влиянием Тевтонского ордена, Ганзейского Союза и Восточной Пруссии.

Набережная Гданьска

Набережная Гданьска

Средневековая выразительная архитектура, аккуратная брусчатка, множество маленьких кофеен с видом на шпили кирх и Гданьскую бухту, придают этому городу скандинавское очарование. Здесь чувствуются умиротворение, и хочется остаться в этом городе надолго.

Обязательно нужно посмотреть панораму старого города с башни Мариацкого костела, того, что на рыночной площади. Подъем по крутой лестнице потребует определенных усилий, но роскошное вознаграждение в виде лучшего панорамного вида не заставит себя ждать.

Панорама ГданьскаСтарого города

Панорама Гданьска - Старого города

Для тех кто любит море, корабли и паруса не разочарует Центральный Морской музей (Ołowianka 9-13), здесь очень подробная коллекция разнообразных морских судов. Второй по величине костел и самая большая кирпичная церковь Европы расположена тоже в Гданьске. Базилика Девы Марии (Podkramarska 5) произведет впечатление своими размерами даже на подготовленного человека.

Базилика девы марии

Базилика Девы Марии

Для любителей качественного европейского пива в этом приморском польском городе есть целая улица. Она называется без изысков – Piwna, на ней огромное количество пивных баров и пивнушек на любой вкус и кошелек.

Пивная улица в Гданьске

Пивная улица в Гданьске

Горячее пиво и свежую жареную рыбу можно попробывать на экскурсионном галеоне – ресторане Galeon Lew & Czarna Perla, который пришвартован прямо на набережной (Dlugie Pobrzeze 5).Но по ресторанам Гданьска надо делать отдельный экскурс. Заведений, в которых вкусная кухня по вполне доступным ценам, здесь более сотни.

Отлично воссозданная атмосфера средневекового портового торгового города привлекает сюда туристов со всей Северной Европы. А отличная туристическая инфраструктура делает отдых здесь увлекательным и полным новых открытий.

Летний сумасшедший Сопот

Сопот – это что-то среднее между латвийской Юрмалой и немецким Висбаденом. Типичный курортный городок, где время течет неспешно, и отсутствует быстрый ритм современных городов. Красивые небольшие виллы и малоэтажные отели – типичная застройка небольшого балтийского городка , где все жители так или иначе связаны с туризмом.

Сопот

Сопот

Многолюдным и активным Сопот становится с июня по сентябрь. Сюда съезжаются на летний сезон творческие люди со всей Польши, Чехии, Словакии. В городе проводятся многочисленные фестивали, вернисажи, театральные премьеры происходят, чуть ли не каждый день. А по ночам, знаменитые вечеринки в Сопоте, веселье до утра с самыми модными диджеями, и лучшей европейской клубной музыкой всех направлений.

Из достопримечательностей здесь наиболее интересен деревянный дощатый мол, который как огромная палуба длиной с полкилометра выступает в море. Это очень романтичное место, для встречи рассвета или любованием заката. Но наш совет посетить Сопот в межсезонье, прочувствовать умиротворенность от этого места, покормить ручных белок и ходить по морскому берегу, насыщая легкие кислородом и йодом.

В это время цены здесь ненамного выше, чем в райцентре в родной области. В морской воде можно поплавать в многочисленных купальнях. И обязательно посетите кафе Śliwka w Kompot (Bohaterów Monte Cassino 42) и закажите там домашнюю настойку и каркувку. И Вам даже в самое дождливое и прохладное время года станет душевно и весело.

Каркувка с муштардой

Каркувка с муштардой

Самый большой рыцарский замок в мире

Ну и быть в Поморском воеводстве, и не посетить Мальборк, где находится одно из самых грандиозных сооружений средневековья – это может себе позволить только очень пресыщенный туристическими красотами человек.

Мариенбургский замок – это крупнейший кирпичный замок в мире. Построенный в 14 веке с поразительной быстротой, как главный орденский замок для экспансии на юг, он почти 150 лет был столицей Тевтонского ордена. Этот замок так и не смогли взять приступом объединенные войска Польши и ВКЛ. 

Замок мариенбург

Замок Мариенбург

Но потерпевший поражение в Грюнвальдской Битве, орден крестоносцев так и не смог от неё оправится. А в середине 15 века магистр некогда самой мощной военной организации Европы вынужден был отдать величественный замок за долги наемникам, которые и продали его королю Польши. Замок полностью восстановлен и чтобы его весь обойти - уйдет минимум, полдня. Отличный музей, сувенирные магазины и несколько стилизованных баров не дадут скучать в том месте, где когда-то разрабатывался план захвата всей Восточной Европы.

Поморское воеводство называют янтарным ожерельем Польши, не только из-за большого количества этого доисторического минерала на тамошних пляжах. Эта территория такая же загадочная и привлекательная, как кусочек янтаря. Стоит в него вглядеться и подставить под солнечные лучи, он начинает играть новыми красками.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте