Что посмотреть в Варшаве, кроме основных достопримечательностей

Совсем недалеко от границ с Беларусью находится столица Польши.

Польская столица, так же как и Минск была полностью разрушена при наступлении советских войск в 1944 году, поэтому город имеет по сравнению с другими европейскими столицами только восстановленную историческую застройку, да и то в очень скромных масштабах.

Варшава самый популярный европейский город у белорусов

Варшава самый популярный европейский город у белорусов

Что посмотреть в Варшаве, кроме основных достопримечательностей

Как правило, туристы задают вопрос “Что посмотреть в Варшаве?”, если все исторические места были посещены ранее, а многочисленные музеи польской столицы намечены для изучения в следующую поездку.

Исторический центр Варшавы

Исторический центр Варшавы

ТОП-5 достопримечательностей Варшавы включает:

  • Дворцовая площадь
  • Королевский замок
  • Рыночная площадь
  • Старое място
  • Вилянувский Дворец

Если вы уже побывали в этих заполненных туристами местам, то мы советуем обратить внимание на следующие варшавские места, которые интересны не менее, чем раскрученные туристические объекты.

Узкий дом и хипстерский рай

Варшава самая динамично развивающаяся столица в Восточной Европе. Власти города очень следят, чтобы новые здания были со своей архитектурной концепцией. Стильные здания, современные произведения искусства, инсталляции и арт-пространства в этом городе встречаются во всех районах.

Наверное, к градостроительной инсталляции можно отнести самый узкий жилой дом в мире. Дом Керета по фасаду всего шириной чуть больше полутора метров. Он возведен в в пространстве между двумя жилыми домами и является переходным элементом двух архитектурных школ.

Дом назван в честь еврейского писателя Этгерта Керета, родители которого смогли пережить в Польше Холокост. Дом является символом примирение и эталоном заполнения пустоты. Дом находится между домами на улицах Хлодна 22 и Желязна 74.

Самый узкий дом в мире

Самый узкий дом в мире

Исторический район Прага, в свое время здесь проживали евреи и иные иноверцы, которые постоянно подвергались насилию и разграблению со стороны войск захватывающих предместье.

Нынешняя Прага это центр Стрит Арта в самых его разнообразных проявлениях. На зданиях довоенной постройки созданы грандиозные муралы, которые создали лучшие уличные художники мира. Кроме того в варшавской Праге открыто большое количество свободный арт пространств, стоковых магазинов и недорогих кафе и кофеен. В этом районе есть всё, чтобы называть себя хипстером и фрилансером. Наиболее интересные муралы на улице Минской 12 и Видок 11.

Хипстерский рай в варшавской Праге

Хипстерский рай в варшавской Праге

Музей кукольных домиков в сталинском небоскребе и сад на библиотеке

Один музей всё-таки войдёт в наш список иначе дети не простят. В Варшаве в знаменитом Дворце культуры и науки, огромном помпезном подарке Иосифа Сталина социалистической Польше, расположен уникальный музей кукольных домов. Заодно это повод посмотреть роскошные интерьеры огромного комплекса, вплоть до начала века это здание было самым крупнейшим в столице Польши.

В помпезном сталинском дворце открыт музей кукольных домиков

В помпезном сталинском дворце открыт музей кукольных домиков

В музее представлены кукольные интерьеры на самый взыскательный вкус. Тут можно часами рассматривать миниатюрную обстановку и проработанные архитектурные детали. Этот музей будет интересен и взрослым, не говоря уже о детях.

Кроме этого в центре науки и культуры находится десятки выставочных залов, музеев, кафе и баров и зрительных залов. Тут ежедневно происходит десятки событий, иногда даже европейского масштаба.

Библиотека Варшавского университета ещё одно очаровательное место, причем любоваться тут надо не старинными манускриптами, хотя их тут предостаточно. Фишка варшавской университетской библиотеки в ботаническом саду на крыше, где можно посидеть с интересной книжкой прихлебывая ароматный латте, любуясь окружающими видами и декоративными растениями. Панорамы с этого необычного парка являются лучшими в городе. Крыша-сад еще и великолепное место локации для уникальной съемки. Расположена эта библиотека - оранжерея по улице Добра 56-66.

Парк на крыше библиотеки

Парк на крыше библиотеки

Аркада пинбола

Для геймеров, со стажем очень советуем посетить Аркаду пинбола, это два этажа самых разнообразных игр 90-х годов любого уровня сложности с огромным разнообразием сюжетного оформления. Игровой центр с классическими аркадами и шутерами конца прошлого века переносит на 20 лет назад без всякой машины времени. Входной билет дает право целый день играть на любимых с детства играх. Центр расположен на улице Коленкой 8А.

Планета пинбола в Варшаве

Планета пинбола в Варшаве

И чтобы почувствовать энергетику этого старинного и молодого города необходимо пешком бродить по его улицам, кормить лебедей на озёрах в парках, любоваться цветомузыкальными фонтанами. А при усталости заходить в небольшие кофейни, чтобы оценить вкус настоящего кофе по-варшавски.

Уютные кофейни Варшавы

Уютные кофейни Варшавы

Одно лучших времен года для посещения польской столицы – это осенние месяцы. Тогда вся Варшава одевается в золотые и красные одежды своих многочисленных парков и скверов.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте