Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

Амстердам - галопом за два дня

Даже краткосрочная поездка в Амстердам может принести массу позитивных впечатлений, если конечно посещение Амстердама запланировано в туристических целях, а не с целью побродить по местным кофешопам и поглазеть на квартал «красных фонарей». Там скорее вас ждет разочарование и головная боль на всю обратную дорогу. А вот на желающих посмотреть в темпе на самые интересные места самого главного интернационального города в мире - рассчитана эта статья.

Старинный атмосферный Амстердам

Самое главное в Амстердаме, после особой расслабляющей местной атмосферы – это знаменитые каналы, прорытые в средние века. Тогда они служили в основном хозяйственным целям, сейчас это излюбленный туристический маршрут.

Амстердам

Амстердам

Особенно приятно проплыть по водным артериям Амстердама вечером, на плавучем ресторанчике, никуда не спеша, разглядывая старинные, богато украшенные иллюминацией здания. В Амстердаме нет каких-то особо знаменитых архитектурных зданий, потому что весь центр города застроен зданиями, средний возраст которых 300-600 лет и весь ансамбль застройки является исторической ценностью.

Каналы Амстердама

Каналы Амстердама

Рембрандт и Ван Гог

Чтобы посетить самые лучшие художественные музеи Амстердама надо пройти на Museumstraat и Museumplein. Здесь находятся Rijksmuseum и Музей Ван Гога. В первом находится художественный символ города - картина «Ночной дозор» Рембрандта, а также лучшая в мире коллекция голландских художников.

Во втором, как следует из названия - картины самого дорогого художника в мире Ван Гога. Естественно, за два дня полноценно обойти два музея невозможно, но хоть в одном есть смысл побродить парочку часов. Надо помнить, что с прошлого года в музей Ван Гога билеты можно приобрести только онлайн и за несколько дней для посещения.

Музей Ван Гога

Музей Ван Гога

Если посещение художественных музеев, не является пунктом обязательной программы, то в Амстердаме находится еще музей мадам Тюссо, где среди восковых копий известных людей, интересно всем, включая детей.

Вещи со всего света

Быть в Амстердаме хотя бы два дня и не посетить местный блошиный рынок Waterlooplein - это непростительная ошибка, для знающего туриста. Главная голландская барахолка – это самые разные товары со всех концов света, и по цене, которую никто не может объяснить. Здесь можно встретить антикварное серебро по цене индийской бижутерии, множество стильной одежды и аксессуаров. А тот, кто увлекается дизайном собственного жилища, несомненно, подберет здесь эксклюзивные мелочи для интерьера, которые будут напоминать о поездке в самый шумный и веселый город Европы.

Знаменитая голландская барахолка

Знаменитая голландская барахолка

Для тех, кто хотел сфотографироваться возле инсталляции «I Love Amsterdam» с огорчением сообщаем, что её убрали с Музейной площади, и теперь нельзя сфотографироваться по пути к Музею Ван Гога. Инсталляцию перенесли в аэропорт, поэтому нет смысла терять много времени, чтобы туда добраться. В социальных сетях сейчас популярен новый символ Амстердама – жизнерадостная желтая уточка-велосипедист. Её локация в трёх минутах ходьбы от блошиного рынка Waterlooplein, найти её несложно.

Королевские тюльпаны и королевский дворец

Если поездка выпадает, на апрель-май, период цветения голландских тюльпанов, то в обязательную программу включайте национальный цветочный парк Кекенхоф. Фотографии сделанные на фоне ярких натуральных цветов и разнообразных композиций – заставят завистливо вздыхать всех знакомых девушек и женщин. К тому же цветочный парк – это уникальное место мирового масштаба и таких других просто не существует.

Цветочный парк Кекенхоф

Цветочный парк Кекенхоф

Королевский дворец в Амстердаме посетить нужно по нескольким причинам, во первых само здание очень красивое и известное по всем фотографиям официальных хроник и является символом королевства Нидерланды. Во вторых здесь живет настоящая королева и принцы. А много ли еще осталось на планете таких мест? Ну и в третьих на площади продаются самые интересные голландские сувениры, по умеренной цене.

Королевский дворец Амстердама

Королевский дворец Амстердама

Шопинг и фастфуд Амстердама

Для любителей шопинга Амстердам не самое лучшее место. Высокий уровень жизни голландцев, провоцирует и высокий уровень цен. Хотя в брендовых магазинах многие вещи, можно купить намного дешевле, чем в Минске, но это всё равно будет дороже, чем в Литве и Польше. Еще раз повторюсь, все сувениры и подарки друзьям из Амстердама лучше всего подобрать на Waterlooplein, там и выбор побольше, и цены крайне щадящие.

Атмосферный и недорогой шопинг еще в районе «девяти улочек». Здесь среди старинной застройки сотни маленьких магазинчиков, где встречаются замечательные вещицы.

Район девяти улиц

Район девяти улиц

И обязательно попробуйте в Амстердаме селедку в булочке broodje haring. Это такой местный очаровательный фастфуд, который не имеет ничего общего с бутербродами с сельдью, до сих пор популярных как закуска в белорусской глубинке. Тут ярчайший вкус свежей жирной сельди и хрустящая на зубах булочка – создают поразительный гастрономический эффект. А если им закусить крепчайший старинный женевер, любимый голландскими моряками, то ни в какой кофе шоп идти уже не захочется.

Broodje Haring местный фаст фуд

Broodje Haring местный фаст фуд

В Амстердаме больше всего привлекает не отдельные здания или музеи, а сам город, который не пострадал ни в одну из последних войн и представляет собой настоящую историческую застройку, которая формировалась последние 800 лет. Поэтому прогулки по Амстердаму – это уже самая лучшая экскурсия.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте