Офис 1:
+375 29 826-00-24

Удаленный режим работы.

Получить консультации по турам можно по телефону: +375 29 826-00-24

А так же по электронной почте: ev@vash-otdyh.by, info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Временно не работает до 1 июня. По всем вопросам обращайтесь на головной офис.

Окинава: пляжный отдых

Трендом ближайшего туристического сезона становится пляжный тур на Окинаву. Это направление начинает привлекать опытных туристов своим очаровательным сочетанием круглогодичного теплого климата, королевскими пляжами, неповторимой субтропической природой, высоким уровнем сервиса и инфраструктуры. Неповторимые исторические объекты, которые являются свидетелями уникальной древней культуры. Еще одна причина посетить этот японский архипелаг.

 

Пляжи Окинавы одни из лучших в мире

Пляжи Окинавы одни из лучших в мире

Активный отдых на Окинаве - цивилизованные субтропики

Круглогодичный сезон отдыха на Окинаве немного затихает в январе-феврале, когда на архипелаге устанавливается температура около 20 градусов тепла, примерно, как летом на курортах Латвии и Литвы. А вода в Тихом океане зимой, в районе архипелага, не холоднее, чем Балтийское море в июне. Окинавой в путеводителях, для краткости, называют все острова архипелага Рюкю, которых насчитывается чуть больше полутора сотен. Эти места стали посещаться туристами только в 70-х годах, после того как временная военная американская администрация, которая управляла этими территориями, передала их Японии.

Современные отели Окинавы

Современные отели Окинавы

Американские военные по-прежнему находятся на Окинаве, и холостые офицеры и сержанты часто свой отпуск проводят здесь же. Поэтому существует вероятность, что атлетично сложенный мужчина в бассейне или на пляже окажется лейтенантом или сержантом морской пехоты США.

Курортные места Окинавы

Окинава — это название префектуры, в которую входит более 40 островов на которых расположены объекты туристической инфраструктуры. Для тех, кто предпочитает побыть отшельником посередине Тихого Океана существует несколько необитаемых клочков суши, на которых, тем не менее, стоит благоустроенное бунгало с автономными источниками воды и электричества.

 Наха воздушная гавань Окинавы

Наха: воздушная гавань Окинавы

Основные курорты Окинавы:

Кэрама

Кэрама - это тридцать небольших островков с удивительными пейзажными видами. Здесь расположены маленькие отели, уютные рыбацкие рестораны, пляжи белее снега и одни из лучших маршрутов для дайвинга. К берегам Кэрама приплывают на брачные игры огромные киты. Эта редкая возможность увидеть с берега этих гигантских океанических животных.

Острова Кэрама Окинава

Острова Кэрама Окинава

Мияко

Мияко - один из самых удаленных островов от столицы архипелага и главного аэропорта. Здесь туристов привлекают коралловые рифы с огромным количеством пестрых, разноцветных рыб, чистые песочные пляжи, лучшая в Японии рыбалка на местную макрель и морского окуня.

Остров Мияко на Окинаве

Остров Мияко на Окинаве

Кумэ

Кумэ - считается что этот остров менее всего пострадал от цивилизации и войн. Здесь сохранились наиболее древние строения легендарного королевства Рюкю. А для отдыха предназначен самый большой пляж архипелага с белым, как мелкая соль песком.

Курорт на острове Куме

Курорт на острове Куме

Острова Яэяма

Острова Яэяма находятся в 500 километрах от острова Окинава и известны сочетанием новых отелей с футуристическим интерьером со средневековым укладом жизни части населения. Здесь в субтропиках, до сих пор перевозят грузы на буйволах и носят национальные костюмы в обычной жизни. А окружающие джунгли и протяженные пляжи только придают особый колорит пляжному отдыху.

Островные курорты Окинавы это новое и очень модное место для дайвинга. Здесь распространен дневной, ночной и экстремальный дайвинг. Множество кораблей на дне со времен битвы за Окинаву превращают плавание под водой в местных водах в настоящий аттракцион.

Увлекательный дайвинг на Окинаве

Увлекательный дайвинг на Окинаве

Кроме стандартных курортных развлечений, таких как приобретение особого окинавского загара, купания в океане, отличного дайвинга и посещения аквапарка и развлекательных центров.

Окинава богата памятниками старинного королевства Рюкю:

Замок Сюри Окинава

Замок Сюри Окинава
  • замок Сюри в столице Окинавы Нахе
  • мавзолей королей династии Рюкю
  • священный символ Окинавы - ворота Сонохян
  • древнейший замок Кацурен

Таинственный замок Кацурен

Таинственный замок Кацурен

Кухня и сувениры архипелага Рюкю

Даже в гастрономической Японии окинавская кухня считается изысканной. Основные блюда это тофу-чампуру (соевый сыр, овощи и мясо жареные на кунжутном масле), икасуми сиру (рыбный суп из тунца с мясом кальмара, филе свинины , заправленный чернилами каракатицы), рафутэ (свиные ребра, маринованные в концентрированном рыбном бульоне и большом количество трав.

Ещё на Окинаве производится самый старый алкогольный напиток - авамори, выпуск которого ещё в 15 столетии регулировал местный король. Это напиток приготовленный из забродившего длинного риса, который потом выдерживается в дубовых бочках. Авамори отличается от традиционного японского сакэ и технологией производства, крепостью, вкусовыми качествами. И для его приготовления подходит только особый тайский рис. Будет большой ошибкой не купить пару бутылочек этого напитка, в качестве сувенира.

В качестве сувениров из Окинавы везут:

  • керамику Ячимун, красочные изделия изготовленные по технологиям 16 века
  • платки и шарфики из натурального шелка, окрашенные красителями, произведенными из растений, растущих на Окинаве
  • цветное рюкюйское стекло
  • деревянная лакированная посуда
  • змеиная настойка на основе окинавских змей и авамори

Но главное это увести из Окинавы потрясающие впечатления от активного отдыха, старинных построек, загадочных подводных объектов, ласкового солнца, теплого океана и замечательных людей.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте