Офис 1:

Мистическая и неизвестная Сицилия

Сицилия - это огромный остров размерами не уступающий большинству белорусских областей, который омывает сразу три теплых моря, что делает эту местность уникальной по своим природным и климатическим параметрам. Недавно власти Сицилии заявили, что, несмотря на карантинные меры в Италии, они собираются открыть свой остров для туризма уже в середине июня. Мало того, в правительстве острова рассматривается вопрос, чтобы из местного бюджета оплачивать туристам часть стоимости авиабилетов и каждую третью ночь в местных отелях. Поэтому самое время узнать, что интересного ждет на острове любознательных туристов.

Сицилия благодатный край для туристов

Сицилия благодатный край для туристов

Самое интересное место Европы

Историческое наследие Сицилии, одно из самых богатых в Европе, несет на себе следы некогда могущественных цивилизаций. Ведь остров усыпан сохранил части древнегреческой, византийской и арабской культуры. А многочисленные археологические раскопки и старинные башни могут свести с ума любого историка своей сохранностью и уникальностью.

Ведь именно в Сицилии находятся знаменитые Сиракузы, знаменитая древнегреческая колония, часто упоминаемая в античных хрониках, как богатый и образованный город. Здесь находятся раскопки античного и аутентичного амфитеатра и роскошный археологический музей.

Античные Сиракузы

Античные Сиракузы

На острове находится действующий вулкан Этна, который славится своим вздорным, но миролюбивым характером. Скорость лавы при извержении не превышает и 5 километров в час, а сами извержения происходят не реже чем раз в 3-4 года и особо любопытные туристы специально приезжают на Сицилию в момент извержения вулкана, чтобы полюбоваться на огненное дыхание земли и сделать замечательные фотографии. Вулканическая почва особо благоприятна для выращивания лучших сортов темного винограда, из которого делают особенное сицилийское вино, почти черного цвета с чудесным ароматом земляники и трав. Когда нет извержения, на знаменитый вулкан можно подняться на фуникулере и пополнить свой инстаграмм, только нужно не забыть взять с собой теплые носки и свитер. На вершине вулкана даже в летнюю жару достаточно прохладно.

Самый миролюбивый вулкан

Самый миролюбивый вулкан

Пляж Пиратов и античные храмы

Следует также побывать в городке Агридженто. Здесь сохранились древнегреческие храмы уровня знаменитого греческого Акрополя. Они стоят в долине, которая так и называется, без изысков,- «Долина храмов». Да и сам городок - это великолепное сочетание архитектуры различных стилей, застроенные на протяжении последних 500 лет.В местной гавани османские пираты, которые в средние века терроризировали всё побережье Средиземного Моря, сделали свою базу. Удобная гавань, защищенная от ветров и любопытных взглядов, служила сотни лет морским разбойникам убежищем, где они устраивали тайники с награбленными сокровищами и отдыхали сами. Сейчас в этом месте находится, возможно, самый удивительный пляж в Европе «Турецкая лестница», посещение которого рекомендовано всем, кто отдыхает в этой части Сицилии.

Античные храмы Сицилии

Античные храмы Сицилии

Город-замок Эриче построен в XII веке и служил укрепленной цитаделью, контролирующей с высоты все местные окрестности. Здесь понравиться любому туристу, который любит всевозможные замки и крепости. Эту крепость построили воинственные норманны на месте древнего языческого храма Венеры. Есть легенда, что в этих местах всегда возрождается былая любовь и семейные пары, у которых начинались проблемы в совместной жизни, после поездки на Сицилию в Эриче вновь начинали счастливо жить как после свадьбы.

Пиратский пляж на Сицилии

Пиратский пляж на Сицилии

Все города Сицилии выстроены в симпатичном стиле, которое можно назвать сицилийское барокко, с примесью средиземноморской архитектуры и построек, которые были бы больше уместны в странах арабского Магриба. Это сочетание смотрится очень органичным, делая любой сицилийский город, привлекательным для туристов из-за колоритной атмосферы.

В древний замок приезжают сохранить любовь

В древний замок приезжают сохранить любовь

Мистические цифры Сицилии

Сицилия - это еще и мистическое место связанно с цифрой три. Сицилийские ведьмы советуют сюда обязательно приезжать в 33 года, чтобы сохранить удачу и здоровье, в следующие 33 года. Ведь число три считается знаковым в этой местности. Символом Сицилии считается три бегущих ноги, которые обозначают три сицилийских мыса с запада, востока и юга. Остров омывается тремя морями (Тирренским, Ионическим, Средиземным), на острове три вулкана (Этна, Стромболи, Вулькано). Три главных города с множеством достопримечательностей (Палермо, Катания, Мессина).

Столица Сицилии

Столица Сицилии

На Сицилии самое яркое солнце и самые добродушные и ленивые местные жители. Это нужно иметь ввиду, и запастись солнечно защитными кремами и терпением. По всей Сицилии очень вкусная кухня с большим количеством морепродуктов, зелени и сыра, но выбирать ресторан стоит подальше от достопримечательностей и тогда, отличный обед, с местным вином или крепкими напитками обойдется на 40% дешевле, чем в Минске и Бресте.

В качестве сувениров с Сицилии нужно привозить фигурки из лавы, местное вино, разные сыры (например, сицилийский пекорино и качиокавалло) и марципаны.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте