Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

5 идей сувениров из Израиля

Израиль - это страна, которая первой в мире открыла для себя пользу иностранных туристов. Ведь паломники в эти места начали ездить изо всех стран мира более 1000 лет назад. Кстати и первой документально подтвержденной путешественницей с территории современной Беларуси стала егуменья Ефросинья, совершившая паломнический тур в Иерусалим в 1167 году. Но в то время туристическая инфраструктура Палестины не выдержала многочисленного потока туристов из Европы, а особенно с территории Малой Азии.

На рынках Иерусалима можно покупать только дешевые сувениры

На рынках Иерусалима можно покупать только дешевые сувениры

Сейчас Израиль готов к любому наплыву туристов со всего мира и готов всех желающих обеспечить необходимыми комфортабельными условиями и потрясающими экскурсиями по святым местам мировой цивилизации.

Лучшие сувениры из Израиля

Из Израиля всегда хочется привезти особые сувениры, которые бы напоминали об этом увлекательном туре. Проще всего приходится людям, которые едут на Святую землю, только с целью поклонения многочисленным священным реликвиям .Выбор различных предметов религиозного культа в этой стране способен удовлетворить даже святого отшельника, которому в жизни уже ничего не нужно. Большинство небольших иконок, крестиков- специально рассчитаны, чтобы их покупали в большом количестве, в качестве сувениров. Ведь привезти себе или в подарок родственникам иконку, освященную в Иерусалиме - это дорогого стоит, особенно если её приобретение не пробьёт брешь в бюджете туристической поездки. Сумма в 10-12 шекелей, вряд ли может стать разорительной.

Религиозные сувениры из Израиля

Религиозные сувениры из Израиля

Туристов больше всего привлекают изображения Христа Спасителя, Николая Чудотворца и Богородицы Иерусалимской Еще можно захватить из Иерусалима свечи, которые продаются сразу связками по 33 штуки, по числу лет прожитым сыном Божьим. Парафиновые свечи обойдутся в копейки, около 5 шекелей, а из воска примерно в 5 раз дороже. Свечи лучше опалить, в Храме Гроба Господнего, тогда у них появится и сакральная ценность.

Омолаживающая косметика из Израиля

Косметика из Израиля, благодаря уникальным свойствам минеральных солей Мертвого Моря, является популярной и достаточно дорогой во всем мире. При путешествии в Израиле многочисленные кремы, бальзамы и маски можно купить немного дешевле и иметь возможность выбора из сотен наименований. Среди полусотни различных брендов осмелимся предложить:

  • Mineral Beauty System
  • Ahava
  • Biolab
  • Sea of SPA
  • Onmacabim
  • Dead Sea Premier
  • Angelic
  • Egomania
  • Yes To
  • Style Aromatherapy

Женщины приходят в восторг от израильских соляных и грязевых скрабов, антивозрастной косметики, средств, для глубокой очистки лица (маски, тоники). Для мужчин можно приобрести грязевой шампунь, само сочетание этих слов повергнет любого представителя сильной половины в небольшой шок. Особо верующие в лечебную силу Мертвого Моря могут приобрести парочку килограмм чудодейственной грязи и порадовать белорусских таможенников.

Уникальная израильская косметика

Уникальная израильская косметика

При покупке косметики не стоит бросаться на откровенную дешевизну, случаи фальсификации и продажи товара, потерявшего свою ценность, встречаются не так редко, как хотелось бы. Лучше всего покупать такую продукцию в крупных торговых центрах, специализированных магазинах косметики. Кстати, не стоит откладывать покупку даров Мертвого Моря на последний день и дьюти-фри, цены там будут выше, а выбор ниже. В среднем стоимость качественной израильской косметики, начинается от 30 шекелей за одно средство.

Эйлатский камень для богатства

Эйлатский камень - это уникальный самоцвет, соединивший в себе лазурит, малахит, бирюзу и другие самоцветы в едином минерале. В средневековье эйлатский камень носили для привлечения прибыли и отпугивания потусторонних сил. Этот камень встречается только в этой стране. Он продается в виде классических украшений в обрамлении серебра. Его можно определить по оригинальному зеленому цвету и яркими лазурными вкраплениями. Бусы, перстни, украшения для волос, запонки, браслеты, серьги и кулоны – украшения с эйлатским камнем есть на любой вкус.

Эйлатский камень красив и необычен

Эйлатский камень красив и необычен

Украшения с эйлатским камнем можно покупать в небольших лавочках и на рынке. Подделки встречаются очень редко. Цены на эйлатский камень постоянно растут – добыча в Израиле уже остановлена, поэтому через полвека эйлат станет редкой и очень ценной породой. Зимой 2020 года небольшой кулон с настоящим эйлатским камнем обходится примерно в 140-170 шекелей, а эффектное колечко будет стоить около 270 шекелей.

Маткот и футболка со «звездой давида»

В Израиле очень популярны различные пляжные игры. Израильтяне просто обожают спорт и не понимают, как можно просто лежать на пляже. Простейшая игра - это маткот, разновидность бадминтона и сквоша. Набор для такой игры, состоящий из двух деревянных ракеток и нескольких каучуковых мячиков, станет вполне достойным сувениром из Израиля, купленным за 25 шекелей.

Набор для маткота сувенир из Израиля

Набор для маткота сувенир из Израиля

Ну и несомненно быть в Израиле и не привести футболку со «звездой Давида» - это уже отрицание состоявшихся туристических традиций. Одев такую футболку,в любом городе Беларуси, можно бюджетно выделиться из любой толпы. Цена вопроса от 20 до 60 шекелей в зависимости от качества хлопка, из которого она изготовлена.

Фирменный сувенирный текстиль из Израиля

Фирменный сувенирный текстиль из Израиля

Кроме того стоит прибрести в Израиле десяток талисмнов, которые можно использовать как подарки друзьям и сослуживцам, наиболее популярны: красная нить для исполнения желаний и «хамса» (ладошка дочери пророка) от сглаза. Это стоит от 3 шекелей, что недорого для таких функциональных оберегов.

Талисманы из Израиля

Талисманы из Израиля
Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте