Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

С 17.11.2020 офис 2 машерова 76 работает в онлайн режиме.

office2@vash-otdyh.by

Три нескучных дня в Тбилиси

Чтобы хорошо отдохнуть в Тбилиси за три дня надо прежде всего настроиться на определенную волну. Перед поездкой перечитать книги Данелия и посмотреть «Не горюй». Нельзя требовать от Тбилиси комфорт курортов ОАЭ или огромного количества значимых туристических объектов Парижа или Лондона.

Центр Тбилиси

Центр Тбилиси

В Грузии сталкиваешься на каждом шагу, как прогресс наталкивается на местную в целом небогатую жизнь. Например, есть отличные европейского уровня транспортные карточки Metromoney, которые можно пополнять в любой момент и сдать при отлете на Родину. Они действуют в метро, автобусах, маршрутках на канатной дороге.

Смотрите также:Путеводитель по Грузии.

Неспешные прогулки по Тбилиси

В Тбилиси лучше всего отправляться небольшой компанией, в Грузии вообще всё лучше делать в компаниях. Обращаться с вопросами лучше к людям старше 50 лет, так как они практически все знают русский язык, несмотря на некоторую угрюмость, всегда постараются помочь. Молодежь, вопреки планам местного руководства так и не выучила поголовно английский язык и лучше всего понимает родной.

Вечерний Тбилиси

Вечерний Тбилиси

Самое приятное в Тбилиси это просто бродить по старому центру любуясь колоритными старинными жилыми зданиями со знаменитыми резными деревянными балкончиками. Это никогда не надоедает, так как повторяющихся зданий просто нет. Для ценителей модерновой архитектуры есть только-только отреставрированный проспект Агмашенебели в Тбилиси. Здесь самые дорогие магазины, в том числе и мировых брендов и новые престижные кафе.

Старый Тбилиси

Старый Тбилиси

Но в Тбилиси стоит помнить, что качество еды и особенно вкус не зависят от престижности заведения и его цен. Например, в духане «Рача» культовом месте на пересечении улиц Дадиани и Лермонтова, за неприметной вывеской и суровым неразговорчивым персоналом скрывается самая лучшая аутентичная кухня в городе, причем не по туристским ценам. Недалеко, на улице Дадиани, находится и самая старая хинкальня - «У Вельяминова».

Знаменитая старинная хинкальня У Вельяминова

Знаменитая старинная хинкальня У Вельяминова

Кроме местной чачи и вина, есть еще один напиток достойный дегустации – это знаменитые лимонады Лагидзе, история которых насчитывает более сотни лет, и в которых нет никаких ароматизаторов, красителей и подсластителей. Обязательно вспомните об этом, когда после экскурсии будете есть горячий хачапури и запивать ароматным клубничным лимонадом. И непременно вечером нужно посидеть в каком-нибудь заведении на улице Белиашвили, где каждый ресторан вечером превращается в фестиваль грузинской культуры с танцами, песнями и огненной ароматной чачей. Хотя удовольствие будет недешевоё до 30 долларов с человека, но оно того стоит.

Вечерняя программа в ресторананах на Белиашвили

Вечерняя программа в ресторананах на Белиашвили

Старинная крепость Нарикала и футуристический парк

Из организованных экскурсий за три дня лучше всего посетить средневековую крепость Нарикала, которая уже полторы тысячи лет следит за безопасностью города. Здесь на горе Давида открываются лучшие панорамные виды города.

Крепость Нарикала

Крепость Нарикала

Особенно приятно их обозревать с бутылочкой домашнего вина и с национальной выпечкой. Парк Рике, откуда ведет канатная дорога в крепость Нарикала, недостроенный европейский проект бывшего грузинского президента. Множество уютных уголков, роскошные лавочки и различные футуристические строения, создают после старинной крепости особый контраст.

Там же можно и подняться на Мост Мира, сооружению привлекательному, но очень спорному. По сути это узкий пешеходный мост через реку Кура, накрытый роскошным козырьком в стиле хай-тек. Как объект для фотографирования – это одна из лучших локаций города.

Мост мира в Тбилиси

Мост мира в Тбилиси

Марионетки Габриадзе и серные бани

Даже если Вы не театрал, не лишайте себя возможности посмотреть короткий спектакль в театре марионеток Резо Габриадзе. Маленький зал расположен по соседству со зданием VI века – базиликой Анчисхати. Здесь идут спектакли на русском и грузинском языке, известные во всём мире. Рецензии на них печатали крупнейшие газеты мира, а гостями театра были великие актеры, спортсмены и политики.

Театр марионеток Резо Габриадзе

Театр марионеток Резо Габриадзе

И ещё одно культовое место, которое необходимо посетить в Тбилиси, даже если срок поездки ограничен тремя днями – серные бани Абанотубани. Именно здесь непринужденно парились два Александра – Дюма и Пушкин. Само Инжировое ущелье, где стоят бани очень живописно и снимки здесь получаются очень удачные, даже у тех, кто снимает на бюджетный смартфон. Всего тут около десяти бань разного уровня комфорта и цены, но объединяет их одно – уникальные серные источники, вода из которых лечит воспаления, нервы, сердце и боль в костях и мышцах. Так что одно посещение серных бань в Тбилиси заменит недельное посещение коммерческого медицинского центра в Беларуси.

Знаменитые серные бани

Знаменитые серные бани

Атмосфера города вот, что самое ценное в этом городе, хаотично и живописно разбросанному среди уникальных горных пейзажей. Здесь надо научиться обращать внимание на мелочи, на вывеску, написанную чуть ли не Пиросмани, на изящную резьбу балкона или двери, на бронзовые фигурки, которые могут попасться в любом месте. Всё вместе с архитектурой, которая не знала глобальных разрушений несколько сотен лет и создаёт уникальное настроение веселья, грусти и иронии одновременно. За этим сюда и едут люди уставшие от современных городов.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте