8 причин посетить Батуми

Можно поспорить с вежливым пожилым аджарцем, что в мире есть места и живописней Батуми. На что он будет вежливо соглашаться, пряча сочувственную улыбку в усы, ведь жители Аджарии точно знают, что нет в мире красивее уголка, чем их маленькая республика, а Батуми – это город в котором моментально забудутся все невзгоды.

Во времена СССР – это единственный кусочек субтропического климата, в огромной стране, как туристический курорт, который развивали без присущего размаха. Скорее всего, это связано с близостью границы. Развиваться и застраиваться различными модерновыми зданиями Батуми начал только в последнее десятилетие. Современная архитектура, ухоженные пляжи и чистое от выбросов море – делают Батуми уже несколько лет подряд одним из самых популярных направлений для отдыха.

Батуми город где приятно отдыхать

Батуми - город где приятно отдыхать

Удобно добираться и комфортно загорать

Причина первая – логистическая. У Беларуси и Грузии безвизовый режим и никаких дополнительных документов для поездки в эту страну не требуется. Из национального аэропорта Минск, в Батуми летает ежедневный рейс. И сев в прохладный весенний день в самолете в Минск, через 3 часа можно очутиться в стране, где круглый год цветут цветы.

Причина вторая – семикилометровый чистейший пляж с отличных входом в море подходит туристам любого возраста и физических кондиций, а чистое теплое море сделает посещение пляжа приятным и комфортабельным.

Батумский пляж

Батумский пляж

Причина третья – Батумский бульвар замечательное место, созданное для курортного променада. Бульвар заложен еще в 1881 году и считается одним из самых протяженных и уютных прибрежных ансамблей в мире. Не стоит все 8 километров проходить пешком. На бульваре есть удобные прокаты велосипедов, на которых так приятно катить по новенькой велодорожке вдыхая йодистый соленый воздух Черного моря. Весь бульвар просто усыпан беседками для отдыха, летними террасами кафе и ресторанов и просто уютными уголками, где можно уединиться, залипнув в свой гаджет. Благо, что отличного качества WI-FI, на всей территории - бесплатный.

Батумский приморский бульвар

Батумский приморский бульвар

Турецкий квартал и площадь Европы

Причина четвертая – исторический центр Батуми. В городе за последнее десятилетие добавилось множество новых зданий, роскошных магазинов и уютных кафе. Здесь за несколько часов можно побывать в Италии заказав пасту на площади Пьяцца и попить настоящий кофе по-турецки, который уже почти не делают в курортной Турции, а в Батуми, в турецком квартале у него такой же вкус , как и 500 лет назад. Турецкий квартал – это очень шумное и колоритное место. Почти в каждом доме здесь кофейня, бар или покерный салон. Но, несмотря на этот шум место вполне безопасное и интересное.

Турецкий квартал Батуми

Турецкий квартал Батуми

Причина пятая – центральная площадь Европы. В этом месте особенно счастливы дети. Много зелени, из которой составлены затейливые ландшафтные композиции. Дома оформленные в стиле европейских сказок, множество уголков для отдыха. Сказочный дворец с астрономическими часами и насыщенными витражами, кажется, перенесен сюда из диснеевского мультфильма. Астрономические часы вполне рабочие и каждый желающий может рлсмотреть фазы луны, время рассвета и заката и прочие занятные сведения.

Площадь Европы Батуми

Площадь Европы Батуми

А еще часы являются музыкальными, и каждый час играют новую мелодию, которая так гулко и проникновенно проносится над площадью и ближайшими улицами. А еще на Европейской площади есть чудо-фонтан, под которым можно пробежаться, не намочив одежды. Юные посетители площади очень рады такому факту.

Кухня, безопасность и цены – за это мы любим Батуми

Причина шестая – аджарская кухня. Как говорят сами не совсем толерантные аджарцы – «Аджарская кухня, как грузинская только во много раз вкуснее». Кроме, знаменитых абхазских хачапури, здесь отлично готовят блюда из мяса, особенно из говядины и индейки. Много используют в приготовлении зелени, особенно шпината, ботвы свеклы, кинзы, сельдерея, пахании.

В аджарской кухне практически не используются крупы, молочные продукты и свинина. Зато чрезвычайно популярны орехи, жгучий перец, красная кукуруза, лук и чеснок. Из этого сочетания продуктов настоящая аджарская хозяйка может приготовить более 1000 блюд или она не считается хозяйкой.

Причина седьмая – низкая преступность и коммуникабельность местного населения. Безопасность в последние годы в Грузии - это определенный фетиш правительства. И проведенная полицейская реформа пошла на пользу. Патрульная полицейская служба в Батуми состоит из молодых улыбчивых парней и девушек, которые, возможно, к сожалению, английский язык знают лучше русского. Но, несмотря на приятный внешний облик и улыбки, дело своё они добросовестно исполняют. На улицах Батуми безопасно в любое время суток.

Полиция Батуми

Полиция Батуми

Причина восьмая – это цены. Но тут надо подходить очень продуманно. Если человек с самого начала создал себе облик некоего современного колонизатора, который прилетел полюбоваться туземцами, то и стоимость любой услуги или товара будет на уровне Болгарии или Хорватии. Но стоит просто начать улыбаться людям, относится ко всем доброжелательно и не стеснятся предлагать свои условия цены, то всё может подешеветь в два и более раза.

В центре Батуми

В центре Батуми

В Батуми наиболее комфортно себя чувствуют пары влюбленные, или которые только-только поженились. Тут царит настоящий культ влюбленных и всё к их услугам. Также поездка в Батуми станет отличным подарком себе и на юбилей свадьбы.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте