Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Города Германии популярные у туристов

Германия, несмотря на то, что является богатейшей и крупнейшей экономикой Европы и страной с довольно высоким уровнем жизни, тем не менее, является достаточно выгодным маршрутом для путешественников из Беларуси. Немецкие города можно рассматривать как цель кратковременной поездки на 3-4 дня, так и более длительного путешествия во время отпуска. 

Туры в Германию

Туры в Германию

Транспортная доступность этой страны делает чрезвычайно удобными по времени. В крупных немецких городах, каждый ищет что-то своё. Одни обожают немецкое пиво и кухню, другие неравнодушны к неторопливым прогулкам по старинным районам Берлина, Мюнхена, Нюрнберга, Франкфурта. Любители гор, хрустальный озер и замков как из мультфильмов Диснея получат весь этот набор в Баварии. Ну а тем, кто хочет узнать, почему еще 150 лет назад вся знать Европы ездила отдыхать в Германскую Империю, ждут на знаменитых курортах Баден-Баден и Ахен.

 Баден Баден

Баден Баден

Конечно Германия для белорусов еще не Польша, где как маминой даче любая тропинка и дорожка практически родная, но уже и там есть города, где жители синеокой любят бывать больше других.

Берлин – шумный и веселый космополит

Наиболее большое предпочтение вызывает Берлин, что вполне объяснимо. Столица Германии – это большой молодежный город с большим артистическим и неформальным уклоном. Здесь каждые сутки проходят сотни культурных событий среднего и крупного масштаба. Многих привлекает царящая в городе атмосфера крайней терпимости к туристам и исключительно вежливая полиция.

Бранденбургские ворота

Бранденбургские ворота

В Берлине есть несколько знаковых мест, где необходимо побывать любому туристу. Во первых для хороших снимков в социальных сетях, а во вторых поездка в Берлин не считается совершенной, если не посетить эти достопримечательности. Прежде всего – это здание рейхстага, где сохранились полторы сотни «граффити» советских солдат и следы от пуль в мае 1945 года.

Бранденбургские ворота – это практически символ Берлина, узнаваемый во всем мире. Рядом всегда много торговцев сувенирами, да и просто веселых дюдей с которыми можно выпить пива или кофе.

Фестиваль света в Берлине

Фестиваль света в Берлине

Александрплатц – это торговая площадь с множеством магазинчиков и кафе, после некоторых романов европейских писателей, считается культовой достопримечательностью Берлина. Для любителей классического экскурсионного отдыха есть Музейный остров, с несколькими отличными художественными музеями и классической архитектурой. Берлинский зоопарк будет особенно интересно посетить для туристам с детьми. Ну, а для жизнерадостных путешественников практически круглосуточно открыты знаменитые берлинские бары, а по вечерам приглашают полторы сотни ночных клубов, два десятка из которых входят в рейтинг «Сто лучших клубов Европы».

Ночная жизнь немецкой столицы

Ночная жизнь немецкой столицы

Мюнхен – солидный город для солидных людей

Второй по популярности город Германии – это столица земли Баварии – Мюнхен. Тут совсем другой мир. Баварцы всегда считали себя самыми лучшими и важными представителями объединенной Германии, и очень этим гордились. А еще по их мнению здесь выпускают лучшие в мире автомобили – «БМВ», играет в футбол лучший клуб в мире – мюнхенская «Бавария» и проводится самый грандиозный праздник пива на планете «Октоберфест».

Комплекс Мир БМВ в Мюнхене

Комплекс Мир БМВ в Мюнхене

Мюнхен, как и большинство городов Германии во время Второй Мировой Войны был практически стерт с лица земли, но скрупулезно восстановлен, особенно исторический центр, где одним из первых восстановили знаменитый пивной ресторан «Hofbräuhaus», который через пару десятков лет будет отмечать своё пятисотлетие.

Безопасный ночной Мюнхен

Безопасный ночной Мюнхен

В Мюнхене путешественники могут расслабиться, ведь город по праву держит первенство одного из самых безопасных крупных городов в Европе. Даже сами немцы называют столицу Баварии «кукольным городом» или «миллионной деревней» из-за нетипичного спокойствия на местных вечерних улицах. Также в Мюнхене нужно посетить художественные музеи в которых висят сокровища Леонардо да Винчи, Рубенса, Лукаса Кранаха.

Музей Старая пинакотека в Мюнхене

Музей Старая пинакотека в Мюнхене

Людям, имеющим автомобиль, обязательно стоит запланировать посещение выставочного зала «БМВ». Ну и живописные окрестности баварской столицы, к которым война отнеслась менее жестоко. Здесь сохранились замки, охотничьи поместья, летние резиденции, парки с ручными пятнистыми оленями в окружении гор, альпийских лугов и стремительных чистых речек.

Смотрите также: автобусные туры в Германию.

Франкфурт – место обитание банкиров и стюардесс

Еще один город, где можно часто встретить белоруса – это неприлично богатый Франкфурт-на-Майне. Здесь наши туристы чаще всего оказываются из-за нахождения в этом городе крупнейшего в Германии – международного аэропорта, из которого выполняются 3 ежедневных рейса в Минск. Франкфуртский аэропорт служит пересадочным хабом, для тех, кто летит в далекие заокеанские страны. Но и сам город интересен, здесь находится главный деловой центр Германии со своим банковским Сити.

Богатый Франкфурт на Майне

Богатый Франкфурт на Майне

Исторический центр города полностью восстановлен после войны, поэтому сделать фотографии на фоне средневековых домов и потереть рог бронзовому быку – это обязательная программа всех туристов. Ну, а произвольная – это местный, один из лучших в Германии шопингов и знаменитые тонкие сосиски, мимо которых невозможно пройти равнодушно.

Германия всегда интересна не только тем городом, куда непосредственно едут путешественники, но и его пригородами и окрестностями. Именно там сохраняется настоящая Германия, не так сильно пострадавшая от войн 20 века.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте