Офис 1:

6 самых старинных замков Европы

Старинные рыцарские замки встречаются в Европе не так часто, как это принято считать.

 

Большое количество известных и романтических замков находящихся в Германии, Франции, Польши являются обычными, стилизованным под готику дворцами. Как правило, возведенными в позапрошлом и даже в начале прошлого века. Да эти замки изящные и красивые, но в них нет старины, о них не складывали легенды, в них не может быть старинной мистики и с их стен никогда не неслись тучи стрел из луков и арбалетов навстречу яростно штурмующему врагу. В этих стенах не слышали звон мечей и яростные крики рыцарского боя. В них нет той необходимой исторической ауры, которая присутствует у сооружений построенных почти 1000 лет назад. Из всех старинных замков нашего континента наиболее интересными специалисты культурного наследия считают следующие объекты.

Цитадель кастильских королей и уникальный немецкий замок

Alcázar - это испанский замок известный с IX века, расположенный на огромной скале в исторической части древнего города Сеговия. Хотя основание замка может быть еще на 1000 лет старше, так как в античные времена здесь находилась большая древнеримская крепость. В средние века, когда в этой местности шли военные действия, замок был любимой и самой укрепленной резиденцией могучих королей Кастилии. С 1953 года здесь расположен отличный музей.

Алькасар гордость кастильской короны

Алькасар гордость кастильской короны

Burg Eltz — замок, компактно построенный в земле Рейнланд-Пфальц (коммуна Виршем) в долине реки Эльцбах примерно в XII веке. Считается уникальным объектом в Западной Германии из-за того, что с момента постройки замок не был подвержен разрушению и перестройке. Хотя богатая история крепостного сооружения насчитывает не один десяток попыток взять неприступный замок штурмом. Сооружение отлично сохранилось и до третьего тысячелетия. С трёх сторон он окружён бурной рекой и возвышается на скале высотой более 70 метров. Burg Eltz в последнее время стал одной из самых востребованных локаций для глянцевых журналов и блогеров.

Неприступный замок Эльц не перестраивался с XII века

Неприступный замок Эльц не перестраивался с XII века

Замок на озере и действующая королевская резиденция

Blejski grad - самый известный замок Словении, построенный не позже XI века на вершине горного утеса и на берегу красивейшего озера. В средние века эта неприступная крепость охраняла основные торговые пути с Адриатики вглубь континента. Большинство побывавших здесь туристов приходят в восторг от месторасположения старинной цитадели. Сейчас внутри замка расположен исторический музей, который необходимо посетить человеку, который интересуется событиями средневековой эпохи.

Бледский замок во всей красе

Бледский замок во всей красе

Windsor Castle - расположенный уже больше 900 лет в долине реки Темзы - этот английский замок давно уже стал символом незыблемости британской монархии и показателем её могущества. За время существования замок постоянно перестраивался под вкусы каждого нового короля. Виндзорский замок является одним из самых раскрученных туристических объектов Великобритании, его посещает более 100 000 туристов в месяц. Но является и действующей королевской резиденцией. Королева здесь проводит один из весенних месяцев и неделю в июне для участия в заседании рыцарского ордена.

Величественный Виндзорский замок

Величественный Виндзорский замок

Фамильный замок в Австрии и замок - тюрьма

Burg Liechtenstein - фамильный замок известного рода Лихтенштейн расположен в Австрии на краю Венского леса и уже более 800 лет контролирует местные окрестности. В раннем средневековье этот замок был неприступной крепостью, однако, с появлением пушек, турки в XVI веке смогли два раза его успешно осадить. Оправился от разрушений замок только через триста лет. Последний раз его тщательно восстанавливали после Второй мировой войны. Замок привлекает необычной архитектурой, где доминантой служит высокий донжон.

Фамильный замок рода Лихтенштейн

Фамильный замок рода Лихтенштейн

Château de Chillon - древний замок в Швейцарии, который более 1100 лет контролирует дорогу, проложенную между Женевским озером и горами. Шильонский замок несколько раз осаждался неприятелем, но никогда не был взят. Но прославился он как жестокая тюрьма французских королей. В Шильонском замке происходило основное действие поэмы Джорджа Байрона «Шильонский узник». Исторической основой для известной поэмы послужило несправедливое заключение в замке по приказу Карла III Савойского Франсуа Бонивара в 1530–1536 годах. Образ таинственного замка изображали в своих произведениях великие Жан-Жак Руссо, Перси Шелли, Виктор Гюго и Александр Дюма.

Самый древний и литературный замок

Самый древний и литературный замок

Каждый путешественник по Европе должен посетить хотя бы один замок из этого списка, чтобы прочувствовать настоящую атмосферу рыцарства и той далекой эпохи, когда возводились эти могучие сооружения.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте